Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В ИСТОРИИ СО СКАНДАЛЬНОЙ СТРОЙКОЙ МАГАЗИНА НА МАШЗАВОДЕ ПОЯВИЛСЯ СЛЕД ДЕПУТАТА ВАСИЛИЯ ЮДЕНКО. Подробности жарких публичных слушаний, на которых народный избранник оскорбил жительницу района [ВИДЕО]

21.04.2017 12:50:00 | Любименко Александр


Кто собирается строить пресловутый супермаркет? Спасут ли жители свое футбольное поле? Шахтинские чиновники, депутаты, представители общественности и обычные горожане решали, как поделить (или не делать этого вовсе) объект, ситуация вокруг которого за несколько недель успела наделать в городе много шума.

Все заинтересованные лица собрались в здании местной администрации. Встреча получилась довольно жаркой.


Загадочный предприниматель

Для начала, представительница БТИ рассказала о том, что всем присутствующим и так было хорошо известно. Некий застройщик (о нем ниже) решил построить в поселке Машзавод крупный магазин и облагородить прилегающую к нему территорию: оборудовать пешеходную зону, автомобильную парковку, установить дорожные знаки, и даже сделать велодорожку. Площадь, на которой загадочный предприниматель (его имя общественности объявлено так и не было) решил разместить свой бизнес – ни много – более 800 квадратных метров, 500 из которых должен занять пресловутый супермаркет. Против его строительства и выступило большинство жителей района.

Вы вообще на Машзаводе-то были?

Все дело в том, что часть торговой точки, согласно проекту, должна будет занять место действующего футбольного поля – главного и единственного (!) на всю округу не только спортивного, но и культурного центра.

- Данное поле планируется привести к стандартным размерам – 105/68 метров, - пояснила детали проекта сотрудница БТИ.

Тут-то и началось самое интересное. Слово взяли остальные присутствующие.

- Я уважаю БТИ, но вы вообще на место выезжали? – поинтересовался у представительницы организации директор школы №40 поселка Машзавод Алексей Дядюшкин. – Все то, о чем вы нам рассказали, там разместить невозможно. Там нет столько места. А что касается поля, то его забирать нельзя. Наши школьники там постоянно сдают спортивные нормативы, я уже не говорю о том, что все городские праздники мы отмечаем именно там.

Поддержали директора и другие жители поселка.

- О каких стандартах идет речь?! – возмутился Степан Шеченин, который в 1999 году сам, будучи школьником, становился на машзаводском футбольном поле победителем финальной игры Кубка Ростовской области. – Я лично своими руками промерил его. Там нет никаких 105 метров. Длина нашего поля - 99 метров, 10 сантиметров. А стандарты, о которых вы говорите, это от 110 до 115 метров. Вы хотите снести одни игровые ворота. А дальше что? Навезут туда техники, все перекопают и забудут…

IMG_8679.JPG 
Жителям Машзавода было что спросить у властей и проектировщиков.

Народ снова обманывают и обижают

Утихомирить присутствующих чиновникам было сложно. Люди, перекрикивая друг друга, едва ли не со слезами на глазах, пытались донести свою позицию.

- У меня внук на этом поле играет. Говорит мне: «Бабушка, я с тобой поеду [в администрацию]». А я запретила, побоялась, что он тут расплачется. Почему о детях никто не думает? – обратилась к властям еще одна представительница поселка Ирина Васильевна.

На стороне жителей своего района выступил и депутат округа Тенгиз Хиникадзе. Накануне слушаний он, вместе с активистами поселка, высадил на месте возможной стройки 17 новых кленов.

- Народ постоянно обижают и обманывают, - выразил свое мнение шахтинский парламентарий. – Вот был, к примеру, один клуб. Вместо того, чтобы его отремонтировать, взяли поломали. Другой – продали частному лицу, теперь там будут жилые помещения. Были школьные мастерские. Их отдали епархии, хотя мы просили организовать там кружки по шахматам или другие секции. Теперь речь зашла о поле…


«Подарок» к Чемпионату мира

Выслушав замечания, к собравшимся обратилась глава города Ирина Жукова:

- Моя личная позиция – прежде всего, нужно сохранить футбольное поле. Его необходимо отмежевать (говоря простыми словами, сделать, например, собственностью одной из городских спортивных школ, тогда любая стройка там будет незаконной – прим. «КВУ»). Но в тоже время, мы должны думать и о бизнесе. Это и рабочие места, и инфраструктура отдаленного поселка, благоустройство территории. Сейчас инвестор нас послушает, и скажет, зачем мне это надо…

Если первая часть речи председателя городской думы (про футбольное поле) вызвала аплодисменты в зале, то слова Жуковой о развитии бизнеса в районе породили недовольство присутствующих.

- Я здесь как раз от лица предпринимателей, - вступила в спор одна из жительниц. - У нас что, хлеб лошадьми доставляют что ли? В поселке и без того есть три крупных магазина. Ну что такого собираются продавать в этом супермаркете, чего нет у нас?! Его можно построить и на другой территории, в поселке много пустующих мест.

- Это нам «подарок» перед Чемпионатом мира 2018 года, - иронично заметил кто-то из зала.

проект.JPG 
Так пресловутый проект модернизации центральной части поселка Машзавод выглядит на схеме. 

Поле должны сохранить!

Время шло, а решения все не было. Слушания уже давно перевалили за выделенный для этих целей один час.

- Нужно брать рулетку, ехать туда, и вместе с людьми мерить поле, которое никто не должен трогать. Говорят, оно нестандартное? Да пусть оно одно у нас вот такое и будет! - предложил еще один депутат, присутствовавший на встрече, Александр Скориков.

Когда уже казалось, что компромисс вот-вот будет найден, жители вновь обратили внимание на проект, который демонстрировался на экране.

- А что это за квадратик такой справа возле жилых домов прямо? – спросили люди.

- Это автостоянка, - ответили им.

Спор закипел с новой силой.

- Какая может быть парковка в центре жилого массива?! Вы бы у себя такую стали строить?! Про велодорожку еще сказали на месте, где сейчас деревья растут. Давайте, еще их уберите, чтобы люди совсем задохнулись…, - эмоционально возразила жительница района, молодая мама Яна Мурзина.

Возглавивший заседание заместитель главы администрации Владимир Петров снова попытался успокоить людей.

- Мы ничего не принимаем окончательно, идет лишь обсуждение.

В окончательном итоге было решено все-таки отмежевать имеющееся футбольное поле с его возможной последующей передачей в оперативное управление одной из городских спортшкол. Выполнено оно будет за счет самих жителей. А видоизмененный проект снова рассмотрят на публичных слушаниях.


Кто хозяин проекта?

Теперь же о непосредственном тайном бизнесмене, который решил вложить средства «в развитие отдаленного городского поселка». Как уже было сказано выше, публично его имя (да и фамилию тоже) никто не называл. На заседании интересы заказчика представляла молодая девушка, назвавшаяся Евгенией. После встречи удалось узнать, что официальным (это важно) лицом, которое, якобы, планирует масштабное по поселковым меркам строительство на Машзаводе, является некая Любовь Николаевна Деньщикова. Из открытых интернет-источников можно узнать, что она являлась директором ООО «Юджин», руководит которым теперь (согласно тем же интернет-данным)… депутат шахтинской городской думы Василий Юденко. Тот самый, которого многие горожане обвиняют в скандальной застройке поселка ХБК торговыми ларьками.

Народный избранник также был участником публичных слушаний. Но никаких комментариев по поводу своего отношения к теме, вызвавшей столько споров, он не дал. Однако было заметно, что все происходящее в малом зале администрации явно раздражало Юденко. В конце встречи он не выдержал и оскорбил одну из присутствующих на заседании женщин. В ответ на ее вопрос: «Что смешного я говорю?», парламентарий ответил:

- Вы смешно выглядите.

Шокированные таким поведением слуги народа общественники, попросили отобразить инцидент в протоколе для дальнейших разбирательств.

Добавим, что в телефонном разговоре с корреспондентом «КВУ» помощница Василия Юденко Надежда Ефимова опровергла его отношение к стройке на Машзаводе.

IMG_8687.JPG 
Жители недовльны существующим проектом.

От редакции

Во многом показательным моментом публичных слушаний стало молчание участвовавших в них руководителя Департамента архитектуры, градостроительства и территориального развития Елены Геращенко и ее заместителя Алексея Кулешова. Именно они принимали проект, и, наверное, могли донести до населения свою позицию.

Но если они хотя бы присутствовали на встрече, то руководителей спортивной сферы города там вообще не было. А ведь скандал напрямую затронул один из объектов, на которых структуры Департамента по физическому развитию и спорту проводят свои соревнования.

В этой связи нельзя не отметить поведение Ирины Жуковой. Глава города после встречи еще около получаса общалась с жителями, разъясняя им нюансы будущего межевания территории. Из представителей администрации к людям на неофициальный уже разговор никто не вышел.

Фото и видео автора.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Футбольное поле с полувековой историей [KVU.SU СОБРАЛ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФОТО СТАДИОНА НА МАШЗАВОДЕ, НА МЕСТЕ КОТОРОГО МОГУТ ПОСТРОИТЬ МАГАЗИН]


Скрыть комментарии (4)
0  
Гость |
Вот так выглядит борьба власти с народом. Ну не хочет народ чтобы там строили. Та же история со автостоянкой на центральной площади ХБК.
Имя Цитировать 0  
0  
Валерий |
У меня есть предложение!!! Пускай от школы пройдут по всему поселку соберут подписи о том кто желает сохранить футбольное поле! Я уверен что,большинство населения поселка будет за!!! у нас есть другие участки,где можно реализовать постройку этого магазина.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Жители посёлка Машзавод не слушайте Вы Жукову Ирину Анатольевну , она вам не друг , и межевание это не выход ,тогда это будет собственность города , как она говорит " отдадим какой нибудь спортивной школе" зачем? А спортивная школа является муниципалитетом т е государственная и вы им тем самым облегчити задачу. Стоите на своём и почему не дружно вы пришли , должно быть больше людей. Удачи Вам. Обратитесь к хорошему адвокату он Вам все расскажет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Валерий пишет:
У меня есть предложение!!! Пускай от школы пройдут по всему поселку соберут подписи о том кто желает сохранить футбольное поле! Я уверен что,большинство населения поселка будет за!!! у нас есть другие участки,где можно реализовать постройку этого магазина.
Подписи-ерунда,дружно приехать нужно в следующий раз
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, нах...

Отдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон"

тел.: +7(978)832-27-04

УслугиОтдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон" закрыть

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, находящийся на самом берегу Чёрного моря (1 минута ходьбы). С панорамных окон открывается захватывающий вид на море, горы, потухший вулкан Кара-Даг. Номерной фонд состоит из 64 номеров разного класса. Насладиться незабываемым пейзажем и чистым воздухом,  вы сможете на просторных балконах и террасах с мягкой плетёной мебелью.

тел.:

+7(978)832-27-04, Оксана

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:11
Услуги

вывоз металлолома с дома резка погрузка расчет на месте приезд бесплатый

вывоз металлолома с дома

тел.: 89885733840

Услугивывоз металлолома с дома закрыть

вывоз металлолома с дома резка погрузка расчет на месте приезд бесплатый

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 18:53

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:23