Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

В донском регионе штрафы за нескошенную амброзию растут как трава

Добавить свою новость

26.08.2019 18:00:00 | Пашутина Надежда


В Ростовской области штрафы за нескошенную сорную растительность превысили 3,5 млн рублей.

Борьба с амброзией ведется в Ростовской области на постоянной основе, но из года в год не только не теряет своей актуальности, но и носит более глобальных характер из-за увеличения количества аллергиков. Дело в том, что в период цветения сорная трава. В частности амброзия, является источником огромного количества пыльцы, которая разносится ветром и, попадая в легкие человека, может вызывать тяжелые аллергические реакции. Проблемой непокоса травы занимаются сотрудники административной инспекции, которые с начала мая составили уже более 600 протоколов об административном правонарушении. Наибольшее количество из них приходится на крупные города области: Ростов-на-Дону, Батайск, Таганрог, Шахты. Особо пристальное внимание инспекции приковано к местам массового скопления граждан, в частности несовершеннолетних: детские сады, детские площадки, придворовые территории многоквартирных домов. И не спроста, ведь именно руководители дошкольных и школьных образовательных учреждений, а также главы муниципалитетов, допустили большее количество нарушений. Так, в отношении должностных лиц выписано 334 протокола, а в отношении юридических — 244.

Начальник административной инспекции Николай Копичка прокомментировал сложившуюся в донском регионе ситуацию: «Амброзия — настоящее бедствие, ведь это один из самых опасных аллергенов в растительном мире. Наш регион является благоприятным для ее произрастания, как следствие, от аллергических реакций страдают жители всей Ростовской области. Поэтому бороться с этой сорной травой необходимо на постоянной основе, а эффективной эта борьба станет, когда усилия объединят и власти, и руководители предприятий и горожане».

Непокос травы подразумевает под собой ответственность, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан 5000 рублей, на должностных лиц – до 50000 рублей, на юридических лиц – до 100000 рублей.

Источник фото


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии


Объявления

Барахолка

Продам толстостенные железные бочки 200л,с аерхней открывающейся крышкой и хомутом.

Бочки 200л железные

тел.: 89185799106

БарахолкаБочки 200л железные закрыть

Продам толстостенные железные бочки 200л,с аерхней открывающейся крышкой и хомутом.

тел.:

89185799106, Алексей Шевченко

почта:

Дата подачи: сегодня, 18:13
Вакансии

Требуются повара детского питания

тел.: +79185991510

ВакансииТребуются на работу закрыть

Требуются повара детского питания

тел.:

+79185991510, Сергей Николаевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:25
Вакансии

В крупную клининговую компанию, требуются рабочие для уборки платформ современных наз...

Требуютя рабочие для уборки платформф. Москва.

тел.: 89850272907

ВакансииТребуютя рабочие для уборки платформф. Москва. закрыть

В крупную клининговую компанию, требуются рабочие для уборки платформ современных наземных электричек.  Работа в Москве. Вахта 30/30, 30/10. Постоянная работа.
Зарплата 30 тыс. в месяц + 5 тыс. в месяц доплата на питание.
Своевременная оплата. Жилье и спец. одежда предоставляются бесплатно.
По всем вопросам:  +7 (985)027-29-07 (звонить в будни с 10:00 до 20:00)

тел.:

89850272907, Чернова Татьяна Николаевна

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:18


Добавить новость