Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

После случая с девочкой, которую ударило током, в гимназии № 2 проверяют состояние коммуникаций

Добавить свою новость

15.02.2018 15:41:00 | Евстратова Елена


Дети не пошли сегодня в школу, потому что в стенах учебного учреждения решаются вопросы жизнеобеспечения гимназии — электрохозяйства, отопительной системы, энергоснабжения. 

В гимназии возникла необходимость обследования ситуации, сложившейся вокруг коммуникационных систем образовательной организации. Поэтому на сутки ребятам отменили все школьные занятия. За день до этого в дневники учащихся вклеили информацию о том, что уроки отменяются в связи с проведением мониторинга систем жизнеобеспечения гимназии. Занятия возобновятся 16 февраля.  

Происшествие

25 декабря 2017 года одну из учащихся толкнули на батарею, которая оказалась под напряжением.

По словам источника, близкого к семье пострадавшей девочки, ЧП произошло в помещении, приспособленном под раздевалку перед спортивным залом. Школьницы из 5-го и 8-го классов играли и толкались. Одну девочку пнули так сильно, что она упала на батарею и ударилась током. Дети говорили, что малышка потеряла сознание, её посадили на стул, но не вызвали скорую помощь.

В гимназии им. А. С. Пушкина сообщили, что девочку лишь слегка «щипануло» током, сознание она не теряла и поэтому скорую помощь никто не вызывал.

- Ребёнок дотронулся до батарейки. Её «щипануло». Мы вызвали электрика, решили проблему, - подчеркнула директор гимназии № 2 Людмила Дёмина, - ребёнок чувствует себя хорошо, всё нормально у нас. Если бы девочка потеряла сознание, мы бы обязательно вызвали скорую помощь. Как нам сказал электрик, проблема была в проводке. Здание действительно старое с технической точки зрения, требует капремонта. Проводка может износиться внутри под штукатуркой. Может возникнуть такая ситуация. Это непредсказуемые моменты. Такие вещи возникают. Мы связались с лабораторией, будем всё проверять. Девочка на следующий день уже была в школе.

Корреспонденты "КВУ" нашли квалифицированного инженера пуско-наладочных работ, который рассказал почему обыкновенный радиатор отопления мог оказаться под напряжением.

Сергей Куприянов, инженер ПНР:

- Батарея могла оказаться под напряжением по разным причинам, например был произведён неквалифицированный (неправильный) электромонтаж. Вода является проводником и поэтому появление электричества на радиаторе возможно из-за того, что где-то имеется контакт воды в системе отопления с электричеством. Скорее всего, на радиаторе было около 100 вольт. Если там бы было 220, там бы ударило всех. В школе должны стоять приборы защиты в сети, которые предохранят человека от поражения электротоком при случайном прикосновении к приборам, которые являются проводником. Более точную оценку всему произошедшему должны дать сотрудники «Ростехнадзора», которые обязаны прибыть на место. После осмотра систем электричества и отопления, они должны сделать вывод о причинах произошедшего.

Мы недавно делали электромонтаж и сдавали другую школу в эксплуатацию и могу сказать, что изначально организм ребёнка гораздо более чувствителен к поражению электротоком, чем организм взрослого человека. В связи с этим предусмотрено установление определённого оборудования. Возможно, это оборудование не стояло в школе, поэтому ребёнка и ударило. Чувствительность к удару током у всех людей разная, кого-то ударит несколько раз и ему это не навредит, а для другого человека и один раз будет фатален. Для того, чтобы установить какое именно напряжение ударило ребёнка, нужно замерить разность потенциалов в этой системе. И тогда по приборам будет всё понятно. Возможно, в школе давно не проводился осмотр систем электроснабжения.

В школе уверяют, что никто не дрался, девочку не толкали, хотя директор учебного заведения признаётся — одновременно находиться на площади 7000 квадратных метров по школе она не может и лично при ситуации не присутствовала.

Проверка электрохозяйства

Спустя почти два месяца в гимназии № 2 начались проверочные работы.

- Нам необходимо обследовать ситуацию, для того, чтобы двигаться дальше, - подчеркнула директор гимназии № 2 Людмила Дёмина, - на сегодняшний день я не вижу оснований сегодня возвращаться к тому случаю с девочкой. Мы проводим проверки с целью улучшения технического состояния учреждения, улучшения условий обитания учащихся. Нам нужно оценить состояние тех или иных систем, и присутствие детей во время обследования совсем необязательно. Это вещи несовместимые. Для того, чтобы улучшить состояние учреждения и его коммуникаций необходимо всё хорошо исследовать. Эта процедура похожа на то, как пациент приходит к врачу — сначала доктор ставит диагноз, а потом уже назначает лечение. Так и у нас в гимназии. Мы определимся с первоочередными проблемами и начнём их решать.

В Департаменте образования не отрицают того, что проверка электрохозяйства опосредованно связана с ЧП, произошедшим 25 декабря 2017 года.

- В гимназии проходит обследование электрохозяйства, - подчеркнула директор Департамента образования Любовь Давыдова, - это плановая проверка, которая запланирована заблаговременно. Перенос занятий оформлен приказом №57 от 14 февраля в гимназии Пушкина. Занятия будут перенесены. Сегодня всё проходит в штатном режиме. Лаборатория обследует электрохозяйство в школе. К сожалению, в субботу или воскресение не работают организации, осуществляющие данные виды услуг, поэтому занятия пришлось перенести. Опосредовано это обследование связано со случаем, который произошёл 25 декабря 2017 года. Дабы не допускать серьёзных нарушений в учебном процессе, сбоев и, прежде всего, обеспечить безопасное пребывание детей в школе, и было принято решение об обследовании полностью всего электрохозяйства гимназии Пушкина.         

На фото:

В гимназии № 2 отменили занятия. 

Фото из архива редакции.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (9)
0  
Алиса |
Хорошо, что вовремя спохватились, а то могло бы всех детей травмировать и покалечить. Вообще, состояние школ у нас в городе, конечно, оставляет желать лучшего!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Ирина Алексеевна |
Одну девочку пнули так сильно, что она упала на батарею и ударилась током. Дети говорили, что малышка потеряла сознание, её посадили на стул, но не вызвали скорую помощь.
В гимназии им. А. С. Пушкина сообщили, что девочку лишь слегка «щипануло» током, сознание она не теряла и поэтому скорую помощь никто не вызывал.
- Ребёнок дотронулся до батарейки. Её «щипануло». Мы вызвали электрика, решили проблему, - подчеркнула директор гимназии № 2 Людмила Дёмина

Прекрасная гимназия!!!! Девочки играли и ПНУЛИ!! А коммент директора вообще не поддаётся русскому языку- батарейка, щипануло!!! Слов нет! Там директор с завхозом чем занимаются??? Сама я работала зам.директора по хозяйству в свою бытность и в другом регионе и прекрасно знаю все правила безопасности содержания всего хозяйства школы!!! ЩИПАНУЛО!!! Та в этой гимназии ответственных нужно хорошо ***щипануть**!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Ирина Алексеевна |
В школе уверяют, что никто не дрался, девочку не толкали, хотя директор учебного заведения признаётся — одновременно находиться на площади 7000 квадратных метров по школе она не может и лично при ситуации не присутствовала.

А ВАм лично и не нужно присутствовать, для этого на каждой перемене должны быть дежурные преподаватели, как это делается в нормальных школах.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ещё батареи шиплют током, когда электричество подворовывают, чтоб счётчик не крутился.
Денег-то мало, а свету надо много.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Конечно хорошо, что вовремя спохватились. В январе в этой школе был ремонт системы отопления, дети не учились 3 дня. Эти три дня у детей забирают из весенних каникул, теперь ещё день. Его тоже заберут либо с каникул, либо дети будут учиться в субботу. Почему должны страдать дети и их родители? Администрация школы должна решать проблемы во время каникул или выходных . Не даром говорят, готовь сани летом, а телегу зимой. А у нас получается, что летом мы просто красим стены краской , туалеты для детей совершенно не пригодны и отопление всю зиму ремонтируем.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
пока не Щипануло и не пошевелились-бы....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Нет у нас гимназии № 2. Была школа № 2, а стала гимназией им. Пушкина. Без номер и двойки. Так уже 27 лет.
Читаю и горюю, каким черствым языком говорят педагоги.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Мы недавно делали электромонтаж и сдавали школу в эксплуатацию и могу сказать, что изначально организм ребёнка гораздо более чувствителен к поражению электротоком, чем организм взрослого человека. В связи с этим предусмотрено установление определённого оборудования. Возможно, это оборудование не стояло в школе, поэтому ребёнка и ударило.
Интересно, что Вы там делали, и как сдавали, если оборудование не было установлено. И язык у Вас как инженера, какой-то не инженерный. Наверное так и работаете, как говорите.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Школа центральная, а в план по кап.ремонту никак не включат. С 2005 года вот-вот обещали, что будет ремонт. И не от руководства школы это зависит, к сожалению. В данной ситуации - конечно, в раздевалке не могли находиться ни дежурные учителя, ни директор, обычно школьники переодеваются самостоятельно , не под присмотром. Лучше бы не критиковали ситуацию с руководством, а наконец их услышали и поставили школу на кап.ремонт.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовыш...

тел.: 8-991-084-55-98

УслугиУслуги спецтехники закрыть

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовышка (подъём 20м; люлька);
- манипулятор (подъём 11м,груз до 7т.); экскаватор (колёсный, гусеничный).

тел.:

8-991-084-55-98, Иванов Олег Андреевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 20:09
Услуги

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовыш...

Услуги спецтехники

тел.: 8-991-084-55-98

УслугиУслуги спецтехники закрыть

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовышка (подъём 20м; люлька);
- манипулятор (подъём 11м,груз до 7т.); экскаватор (колёсный, гусеничный).

тел.:

8-991-084-55-98, Иванов Олег Андреевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 20:07

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:16


Добавить новость