Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Морят голодом и унижают ветерана войны родственники в Шахтах

Добавить свою новость

02.03.2018 15:45:00 | Торбина Анастасия


В один из шахтинских магазинов каждый день приходит ветеран ВОВ и жалуется на своих родственников.

В редакцию KVU.SU обратилась Екатерина Быкова – продавщица продуктового магазина, который находится в поселке Артем на улице Искра 8. Женщина просила разобраться с тем, что происходит в семье ее постоянного покупателя - 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

 Быкова.jpg

- С августа Иван Петрович приходит и рассказывает о том, что происходит у него дома, - рассказала продавщица Екатерина Быкова. - Родственники не кормят его, не дают приготовить еду. Дедушка постоянно покупает в нашем магазине какие-то обычные продукты: молоко, кусочек колбасы, хлеб, чтобы сразу перекусить и ничего не готовить, ведь такой возможности нет. Я периодически саму варю супы, наливаю в контейнеры и отдаю деду Ване.


-  Жену мою они уже изжили, а вот меня более пятнадцати лет пытаются, но не получается, - говорит Иван Лях, ветеран Великой Отечественной войны. Я уже и не знаю, что делать. Невестка постоянно наскакивает на меня с какими-то обвинениями. А еще, сын со своей женой не пускают меня в остальные комнаты дома. В чем я перед ними виноват? Порой бывает так плохо, что даже «скорую» себе не могу вызвать. А если я совсем слягу, то кто же будет заботиться обо мне. 

Весь рассказ сопровождался слезами.

Обратившись к социальному работнику, которая была закреплена за этим участком, корреспондент дополнила всю картину.

- Как-то шла по улице Челнокова, увидела сидящего дедушку. Разговорились с ним, оказалось, что социального работника, закрепленного за ним, нет. Я решила помочь Ивану Петровичу, потому что понимала: помощь нужна, да и сам он просил проводить его домой. Когда мы вошли в дом, то с улицы прибежала женщина и начала кричать, чтобы я убиралась оттуда, а иначе они спустят собак и вызовут полицию. Я поспешила уйти, ведь кто знает, чего ожидать от таких вот родственников. Но уверена: Ивану Петровичу нужна помощь, но кто и как ему ее окажет? Если родственники не позволяют сделать этого.

Женщина попросила не называть ее имени, чтобы избежать проблем с этой семьей.


 После разговора Екатериной и Иваном Петровичем, корреспондент решила попробовать зайти в дом, в котором живет ветеран. Однако сделать это не удалось: дверь оказалась закрытой, звонка на заборе не было. Когда стали звать хозяйку, то из-за угла дома выбежали две собаки и подняли лай.

Так и не дозвавшись хозяйку, мы позвонили в совет ветеранов г. Шахты, в надежде на то, что хоть там смогут как-то помочь. Представители совета обещали встретиться с Иваном Петровичем и найти пути решения. После встречи Екатерина рассказала, что ветерану было предложено перебраться в дом престарелых или же продолжить жить в своем доме вместе с сыном и его женой. Иван Петрович обещал подумать и принять решение.

Редакция будет следить за развитием ситуации.



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (10)
0  
Гость |
Дом кому принадлежит?
Немедленно вмешаться не советам всяким, а прокуратуре. Совет способен только почивать на лаврах ветеранства и ходить на табельные мероприятия. Или им надо заявление от ухандоканного роднёй деда, чтоб проверить обоснованность его ухандоканности?
КВУ, сообщите Москву, а то почуют скандал, угробят по быстрому. Время побежало.
Я бы предположил, что дедок не адекватный, что возможно, но почему тогда родня не объясняет это спокойно добровольным помошникам и грозит кобелями порвать?
Знаете, товарищи, если даже совсем шизофреник говорит, что его грозят убить, то это не всегда значит, что не грозят.
Позвоните хоть кто-нибудь в приёмную Путина.
Родня дедушки, если не совсем отморозились, помните, вы-его должники пожизненно. Станьте людьми. Терпеливыми и добрыми. А то Господь ведь накажет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Помогите родственникам, с людьми в деменции не просто. Кто взялся помогать идите до конца все же. Много разве было героев на войне, которые отличились в 10, 14 лет? Вы гость часто в своем доме принимаете добровольцев? А если организовывать их будут активно?Б
Имя Цитировать 0  
0  
Гость2 |
Давайте не будем не разобравшись винить родственников.
Ну как бабушки на лавочках- слухи распускаете! Вот у нас бабушка тоже говорит , что не кормят и прочее .....с головой уже не дружат, бывает...возраст... Да болен дед, вернее живет в своих мыслях. ухожен, чистенький, а что в магазин не имеет право ходить??? Вон наша сама **скачет***, и сама себе покупает... ели есть желание! Не наводите панику на пустом месте...
Иван Петрович обещал подумать и принять решение.******
Сами старики уже не знают, чего хотят..
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Он мальчиком на фронте был? Какой ветеран, в 1945г. ему исполнилось всего 14 лет? Или что-то я не понял?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет: Помогите родственникам, с людьми в деменции не просто. Кто взялся помогать идите до конца все же. Много разве было героев на войне, которые отличились в 10, 14 лет? Вы гость часто в своем доме принимаете добровольцев? А если организовывать их будут активно?Б
Ещё раз говорю: почему родичка грозилась собаками потравить, почему не сказала правду? Знать, с дедом так же себя ведёт.
Ну и: кому дом принадлежит, какая пенсия ветерана, кто пенсию получает, сколько его денег на него тратится? Не оформлено ли опекунство на него? Есть ли его завещание?
Прокуроры, проснитесь. Возьмите бригаду: психиатра, ДТСРовца, полиционера, езжайте, опросите соседей, знакомых деда, других родичей и долго послушайте его самого.
А что, на видео деменция? Вы психиатр?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Екатерина Быкова наберите в инете статью - " Как помочь ближнему, и самому не сойти с ума" . Нужно терпение и терпение, дедушке примириться с родственниками сложно в силу своего состояния здоровья. Отнеситесь по доброму к родственникам, и помогите им.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Игорь |
15 лет морят и всё не заморят.... Деду нужно лечение, заговаривается... и потом ,если бы так всё плохо и он считает себя правым, то почему не обратился в полицию, что его обижают? Голову лечить нужно деду.в магазин ходит, значит есть за что покупать!
У нас самих такая же проблема с прабабушкой...живет в своем мире, но не слабоумная, все соображает, но считает, что ВСЕ вокруг стали врагами, тяжело, терпим, а что поделаешь, дай Бог всем сохранить до конца светлый разум!
И потом для редакции- прежде чем выносить ВСЁ на общественные **слушания**, нужно чтобы сначала компетентные органы разобрались в делах семейных, а то ведь можно и ИСК получить за сведения, порочащие честь... а так дед и до полиции ещё не дошел, а уже раздули! Хватит!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Дедушка в полицию обращался, чтобы отреагировали, надо это сделать. А вот родственники тоже вправе обратиться после такой публикации, есть конкретные лица, кто их порочит.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Сколько таких историй,виноваты сами так называемые ветераны. Уже старческий маразм,а такие как эта Катя подстрекают да подогревают скандалы ради денег.Я сомневаюсь, что она просто из доброты, ей что своих забот и проблем нет...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
О какой милиции вы говорите, если дед говорит, что милиция приезжала и она защищает не его ,а сына с невесткой. Значит такой хороший, врёт сидит, а газета печатает не проверенные факты. Это клевета.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Подключу на тариф с БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТ с Абонентской платой всего 290р/мес., + ...

Безлимитный мобильный интернет

тел.: +7(900)131-01-26

УслугиБезлимитный мобильный интернет закрыть

Подключу на тариф с БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТ с Абонентской платой всего 290р/мес., + 1000мин на все номера дома и в поездках, 50 + ТВ каналов бесплатно. Сим-карта оформляется на абонента. Количество номеров ограничено. Звоните и пишите в ВотсАп:  8(900)131-01-26

тел.:

+7(900)131-01-26, Денис

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:27

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:17

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:16


Добавить новость