Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

В городе Шахты стартовал уникальный проект «Дети — детям»

16.02.2016 16:06:21 | Евстратова Елена


Благотворительная акция, организованная многодетными семьями Завьяловых и Попушой, прошла в городском детском социально-реабилитационном центре, расположенном в городе Шахты на улице 10 лет за индустриализацию, 124. 

14 февраля в День всех влюблённых к малышам из СРЦ с восхитительной праздничной программой, танцами и песнями, охапками цветных воздушных шаров и гигантской сладкой валентинкой приехали ребята из многодетных семей.

Идея объединить и подружить хотя бы на некоторое время детей, живущих в многодетных семьях и малышей, попавших в сложную жизненную ситуацию, пришла в голову многодетной маме — замечательному человеку, волонтёру, самоотверженной женщине Дарье Завьяловой. Даша вместе с мужем воспитывает 10 детей. Самой старшей её дочери Нине уже 17 лет, а самой младшей Вике всего два месяца. Несмотря на тяжёлый труд материнства, домашние хлопоты и заботу о детях, Дарья придумала прекрасный проект «Дети — детям», который и стала воплощать, начиная с визита в шахтинский СРЦ.

Проект «Улыбайся!»

Ранним утром все дети из семьи Завьяловых вместе с родителями, режиссёром, хореографом, руководителем проекта «Дети-детям» Валентиной Запорожец отправились в социально-реабилитационный центр. Специально для транспортировки семьи и волонтёров был нанят автомобиль «Газель». В салоне царила праздничная атмосфера — пассажиры пели походные песни, в руках у них были фиолетовые воздушные шарики с надписью «Время любить» и огромный сладкий торт, который испекла специально для деток, оказывавшихся в трудной жизненной ситуации, многодетная мама Ирина Воропаева. Женщина приехала в город Шахты из Украины, спасаясь от войны, но даже, сталкиваясь с проблемами, Ирина нашла возможность выделить время, для того, чтобы испечь воздушно-кремовый бисквит с надписью «Дети-детям». Через некоторое время в СРЦ приехала семья Галины Попушой — многодетная мама подарила малышам частичку своего тепла и любви.

На протяжении всей поездки волонтёр Валентина Запорожец учила малышей особенностям и тонкостям болгарского языка, рассказывала интересные гастрономические истории и придумывала смешные неологизмы. Время в дороге прошло с пользой.

В центре

Приехав в социально-реабилитационный центр, дети из семьи Завьяловых переоделись в специально приготовленную форму. Для организации этого семейного проекта и концерта Дарья Завьялова специально приобрела белые майки, синие джинсы, светлые кеды. Через несколько минут в актовом зале собралось более 20 детей, которые уютно расположились на диване и на стульчиках. Ребята из семьи Завьяловых представили музыкальную программу. Чего в ней только не было! И весёлые танцы, и хождение колесом, и чудо-шляпа, которая могла разгадывать мысли тех детей, которые её надевали, уроки музыки, рисования, танцев. Каждая мысль сопровождалась весёлой детской песенкой, специально приготовленной Дарьей. Валентина Запорожец познакомила ребят с основами современной хореографии. Малыши научились дружить, коммуницировать, быть дружелюбными и откровенными, заботливыми и внимательными. Все успели познакомиться друг с другом. В конце мероприятия даже самые грустные детки уже во всю скакали по актовому залу, изображая из себя казаков-наездников. Все ребята сфотографировались на память и отправились на обед, после которого их ждало сладкое угощение.

Нужен бензин

Акция «Дети-детям» пройдёт и в других городах Ростовской области. Первый пункт назначения — посёлок Кашары, в котором работает Валентина Запорожец. Но для того, чтобы отправить детей к сверстникам, нужен автобус и бензин. Сейчас добровольцы ищут спонсоров, готовых выделить небольшую сумму на бензин для поездки.

Прощание

В то время, когда новые друзья уезжали из центра, малыши высыпали к окнам, прилипли к ним своими грустными щёчками и кричали: «Приезжайте к нам ещё!». Они махали своим товарищам и было видно, что несмотря на своё казённое положение, они надеются когда-то обрести семью.

Проблема

В социально-реабилитационном центре существует серьёзная трудность. Воспитатели жалуются на то, что это заведение собираются закрывать. На его месте будет образован центр для стариков с деменцией. Куда отправятся два десятка детей — не понятно.

- Я здесь работаю 11 лет и за всё это время ещё не было такого дня, чтобы в нашем СРЦ было свободное место, - откровенничает воспитатель Татьяна Ушакова, - не понятно куда пойдут дети. На трассе останутся? Ведь они приходят из таких страшных условий к нам — голодные, холодные и грязные. Это дети из асоциальных семей или малыши, родители которых оказались в трудной жизненной ситуации. И хотя, пока приказа нет, но сотрудники министерства труда и социальной защиты решили центр закрыть. Как объясняет нам руководство, это выполнение государственной программы «Россия без сирот». Планируется, что такие дети будут уходить в приёмные семьи. Но это же нереально. Можно подумать, что за такими малышами очередь стоит.


На фото:

Дети из семьи Завьяловых учили малышей из социально-реабилитационного центра играть, танцевать и веселиться. 

Фото Романа Салова. 




Фотогалерея

Скрыть комментарии (3)
0  
Гость |
Все в кучу-и болгарский язык,и бисквит,и проблемы центра и-знай наших!-поездка в Кашары!!!А почему туда,а не в Новочеркасск,например:и недалеко,и познавательно.На минуточку,мамы-волонтеры:межгород для детворы-только в специально оборудованном транспорте с соответствующей лицензией.Будьте внимательны,это дети
Имя Цитировать 0  
0  
завьялова дарья викторовна |
мы рады любому приглашению , и в Новочеркасск тоже обязательно поедем а "гостя" будем рады видеть у нас в гостях тогда видимо и мнение поменяется о жизни детей в приемных семьях
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Для того чтобы реализовывать социально - значимые проекты, необходимо чтобы они проходили экспертизу и были рекомендованы к осуществлению детским фондом. Каким детским фондом утвержден и рекомендован данный проект? :?:
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Деревообрабатывающему предприятию требуются пллотники, поддонщики, вальщики деревьев,...

тел.: 89515180114

ВакансииТребуются рабочие закрыть

Деревообрабатывающему предприятию требуются пллотники, поддонщики, вальщики деревьев, разнорабочие.

тел.:

89515180114, Лобанов Андрей Игоревич

почта:

Дата подачи: 2 секунды назад
Ищу работу

Отопление, водопровод, канализация. Быстро, честно, чисто. Опыт работы 25 лет. Тел:8-...

тел.: 8-928-756-77-94

Ищу работуСантехнические работы закрыть

Отопление, водопровод, канализация. Быстро, честно, чисто. Опыт работы 25 лет. Тел:8-928-756-77-94

тел.:

8-928-756-77-94, Смагин Виталий Васильевич

почта:

Дата подачи: 9 минут назад
Услуги

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балко...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиРемонт и Строительство закрыть

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балконы, Беседки, Различные переделки, ВНУТРЕНЯЯ отделка(гипсокартон, армстронг, плитка. т. д. ), вывоз мусора, выкладываем ямы, КРОВЛЯ, кирпич, бетонные работы, Сварочные работы и другие виды строительных работ.

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:12
Услуги

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балко...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиСтроительство и Ремонт закрыть

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балконы, Беседки, Различные переделки, ВНУТРЕНЯЯ отделка(гипсокартон, армстронг, плитка. т. д. ), вывоз мусора, выкладываем ямы, КРОВЛЯ, кирпич, бетонные работы, Сварочные работы и другие виды строительных работ.

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:11
Дома, дачи, коттеджи

Продам дом со всеми удобствами в п.Аюта Торг!

тел.: 89094253436

Дома, дачи, коттеджиПродам дом в Аюте закрыть

Продам дом со всеми удобствами в п.Аюта Торг!

тел.:

89094253436, Наталья

почта:

Дата подачи: вчера, 23:18
Услуги

Услуги электрика и диагностика. Без посредников ! Любая сложность.Качественная работа...

тел.: 8 903 488-44-73

УслугиЭлектрик работы любой сложности без посредников! закрыть

Услуги электрика и диагностика. Без посредников ! Любая сложность.Качественная работа.Общаться по телефону:8 903 488-44-73 Алексей с 8-00 до 22-00

тел.:

8 903 488-44-73 , Алексей


Дата подачи: вчера, 21:57



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Поздравь с 8 марта  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Довольны ли Вы качеством оказываемых медицинских услуг в шахтинском роддоме?