Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

 

В городе Шахты стартовал уникальный проект «Дети — детям»

16.02.2016 16:06:21 | Евстратова Елена


Благотворительная акция, организованная многодетными семьями Завьяловых и Попушой, прошла в городском детском социально-реабилитационном центре, расположенном в городе Шахты на улице 10 лет за индустриализацию, 124. 

14 февраля в День всех влюблённых к малышам из СРЦ с восхитительной праздничной программой, танцами и песнями, охапками цветных воздушных шаров и гигантской сладкой валентинкой приехали ребята из многодетных семей.

Идея объединить и подружить хотя бы на некоторое время детей, живущих в многодетных семьях и малышей, попавших в сложную жизненную ситуацию, пришла в голову многодетной маме — замечательному человеку, волонтёру, самоотверженной женщине Дарье Завьяловой. Даша вместе с мужем воспитывает 10 детей. Самой старшей её дочери Нине уже 17 лет, а самой младшей Вике всего два месяца. Несмотря на тяжёлый труд материнства, домашние хлопоты и заботу о детях, Дарья придумала прекрасный проект «Дети — детям», который и стала воплощать, начиная с визита в шахтинский СРЦ.

Проект «Улыбайся!»

Ранним утром все дети из семьи Завьяловых вместе с родителями, режиссёром, хореографом, руководителем проекта «Дети-детям» Валентиной Запорожец отправились в социально-реабилитационный центр. Специально для транспортировки семьи и волонтёров был нанят автомобиль «Газель». В салоне царила праздничная атмосфера — пассажиры пели походные песни, в руках у них были фиолетовые воздушные шарики с надписью «Время любить» и огромный сладкий торт, который испекла специально для деток, оказывавшихся в трудной жизненной ситуации, многодетная мама Ирина Воропаева. Женщина приехала в город Шахты из Украины, спасаясь от войны, но даже, сталкиваясь с проблемами, Ирина нашла возможность выделить время, для того, чтобы испечь воздушно-кремовый бисквит с надписью «Дети-детям». Через некоторое время в СРЦ приехала семья Галины Попушой — многодетная мама подарила малышам частичку своего тепла и любви.

На протяжении всей поездки волонтёр Валентина Запорожец учила малышей особенностям и тонкостям болгарского языка, рассказывала интересные гастрономические истории и придумывала смешные неологизмы. Время в дороге прошло с пользой.

В центре

Приехав в социально-реабилитационный центр, дети из семьи Завьяловых переоделись в специально приготовленную форму. Для организации этого семейного проекта и концерта Дарья Завьялова специально приобрела белые майки, синие джинсы, светлые кеды. Через несколько минут в актовом зале собралось более 20 детей, которые уютно расположились на диване и на стульчиках. Ребята из семьи Завьяловых представили музыкальную программу. Чего в ней только не было! И весёлые танцы, и хождение колесом, и чудо-шляпа, которая могла разгадывать мысли тех детей, которые её надевали, уроки музыки, рисования, танцев. Каждая мысль сопровождалась весёлой детской песенкой, специально приготовленной Дарьей. Валентина Запорожец познакомила ребят с основами современной хореографии. Малыши научились дружить, коммуницировать, быть дружелюбными и откровенными, заботливыми и внимательными. Все успели познакомиться друг с другом. В конце мероприятия даже самые грустные детки уже во всю скакали по актовому залу, изображая из себя казаков-наездников. Все ребята сфотографировались на память и отправились на обед, после которого их ждало сладкое угощение.

Нужен бензин

Акция «Дети-детям» пройдёт и в других городах Ростовской области. Первый пункт назначения — посёлок Кашары, в котором работает Валентина Запорожец. Но для того, чтобы отправить детей к сверстникам, нужен автобус и бензин. Сейчас добровольцы ищут спонсоров, готовых выделить небольшую сумму на бензин для поездки.

Прощание

В то время, когда новые друзья уезжали из центра, малыши высыпали к окнам, прилипли к ним своими грустными щёчками и кричали: «Приезжайте к нам ещё!». Они махали своим товарищам и было видно, что несмотря на своё казённое положение, они надеются когда-то обрести семью.

Проблема

В социально-реабилитационном центре существует серьёзная трудность. Воспитатели жалуются на то, что это заведение собираются закрывать. На его месте будет образован центр для стариков с деменцией. Куда отправятся два десятка детей — не понятно.

- Я здесь работаю 11 лет и за всё это время ещё не было такого дня, чтобы в нашем СРЦ было свободное место, - откровенничает воспитатель Татьяна Ушакова, - не понятно куда пойдут дети. На трассе останутся? Ведь они приходят из таких страшных условий к нам — голодные, холодные и грязные. Это дети из асоциальных семей или малыши, родители которых оказались в трудной жизненной ситуации. И хотя, пока приказа нет, но сотрудники министерства труда и социальной защиты решили центр закрыть. Как объясняет нам руководство, это выполнение государственной программы «Россия без сирот». Планируется, что такие дети будут уходить в приёмные семьи. Но это же нереально. Можно подумать, что за такими малышами очередь стоит.


На фото:

Дети из семьи Завьяловых учили малышей из социально-реабилитационного центра играть, танцевать и веселиться. 

Фото Романа Салова. 




Фотогалерея

Скрыть комментарии (3)
0  
Гость |
Все в кучу-и болгарский язык,и бисквит,и проблемы центра и-знай наших!-поездка в Кашары!!!А почему туда,а не в Новочеркасск,например:и недалеко,и познавательно.На минуточку,мамы-волонтеры:межгород для детворы-только в специально оборудованном транспорте с соответствующей лицензией.Будьте внимательны,это дети
Имя Цитировать 0  
0  
завьялова дарья викторовна |
мы рады любому приглашению , и в Новочеркасск тоже обязательно поедем а "гостя" будем рады видеть у нас в гостях тогда видимо и мнение поменяется о жизни детей в приемных семьях
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Для того чтобы реализовывать социально - значимые проекты, необходимо чтобы они проходили экспертизу и были рекомендованы к осуществлению детским фондом. Каким детским фондом утвержден и рекомендован данный проект? :?:
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте


Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

КАЧЕСТВЕННОЕ ЖИВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ, РОМАНТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ НА ГИТАРЕ, DJ С ХИТАМИ НА ЛЮБ...

Музыканты и ведущая на любой ваш праздник

тел.: 89081873104

УслугиМузыканты и ведущая на любой ваш праздник закрыть

КАЧЕСТВЕННОЕ ЖИВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ, РОМАНТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ НА ГИТАРЕ, DJ С ХИТАМИ НА ЛЮБОЙ ВКУС, ПО ЖЕЛАНИЮ-КАРАОКЕ...НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ У НАС ОГРОМНЫЙ ОПЫТ В ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ. МЫ ЛЮБИМ СВОЮ РАБОТУ И ОТВЕТСТВЕННО ПОДХОДИМ К ЛЮБОМУ ТОРЖЕСТВУ. ВСЕГДА РАДЫ НОВЫМ ЗНАКОМСТВАМ, РАВНО, КАК И ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ. ВКУСИВ НАШИ НОТКИ, ОСТАЕТСЯ ПРИЯТНОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ...НУЖЕН ПРАЗДНИК-ЗВОНИ... СВЕТА, ВАЛЕРА

тел.:

89081873104, МАКОГОНОВЫ


Дата подачи: сегодня, 20:45
Квартиры

1к квартира 24 кв.м, р-н Швейной фабрики Глория Джинс. Г.в, х.в, с/у совмещен, балкон...

тел.: +79281132182

Квартиры1к квартира 24 кв.м Швейная фабрика закрыть

1к квартира 24 кв.м, р-н Швейной фабрики Глория Джинс. Г.в, х.в, с/у совмещен, балкон и окна м/п. 4000+ком.услуги по счетчику

тел.:

+79281132182, Алина Токарская

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:59
Услуги

Строительство каркасных домов по канадской скандинавской и немецкой технологии. Карка...

Строительство каркасных домов

тел.: +79895177120

УслугиСтроительство каркасных домов закрыть

Строительство каркасных домов по канадской скандинавской и немецкой технологии. Каркасные дома а это быстровозводимые дома которая дешевле монолитных кирпичных зданий как минимум на третью часть, при этом не уступают по запасу прочности, так как у первых он составляет 35 лет, а у каркасных домов составляет 25-30 лет, по теплоемкостьи не уступают, а в осномном превышают значения кирпично монолитных зданий наш сайт https://karkasdom.simdif.com

тел.:

+79895177120, Шевченко Роман Петрович

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:54