Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Раздел не найден.

В Москве прошли пикеты в поддержку жителей Шахт(видео)

Добавить свою новость

30.03.2016 21:08:38 | Буклова Юлия


Московские экологи из организации "Зеленая Волна" выступили с пикетом в поддержку требований жителей г. Шахты.

Напомним, недавно шахтинцы выступили на митинге с требованиями о соблюдении РЭМЗом экологических требований. 

В Москве с одиночными пикетами выступили представители Ростенадзора, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и московского представительства Ростовской области. Они требовали призвать к ответственности Вадима Варшавского, чей завод злостным образом нарушает права жителей  г.Шахты на безопасную среду обитания.  Также в администрацию Президента Российской Федерации было передано обращение  с 1000 подписями, собранными жителями города. Шахтинцы обратились к Владимиру Путину с просьбой заставить собственника Ростовского Электрометаллургического Завода соблюдать права жителей и природоохранное законодательство, а также технические регламенты Российской Федерации.

 Активисты получили разъяснение экспертом независимого центра химико-экогогической экспертизы относительно обнаруженного превышения мышьяка в почвах рядом с РЭМЗ.
 письмо.jpg
 

Видео московских пикетов: 






 Видео-обращение шахтинцев к президенту РФ:





Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (3)
0  
Алексей |
У нас есть депутаты городской Думы и Законодательного собрания Ростовской области. Где они?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Алексей пишет:
У нас есть депутаты городской Думы и Законодательного собрания Ростовской области. Где они?
Да там же где глава и сити. Уровни власти разные, как и их потребности, а отношения к проблемам людей одинаковое. Люди нужны только в период предвыборной борьбы. А потом. в лучшем случае, получите письмо с разъяснением их компетенции. Да на столь любимых встречах с населением сити промычит, что это все решалось до него и изменению не подлежит.
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьЯ |
У моих родителей и их друзей-пенсионеров в Садах - дачи уже более 30 лет. Они рассказывают, что все растения пришли в печальное состояние. А все началось, когда рядом с садами поселился замечательный сосед - металлургический завод.
Хотя пенсионеры очень ответственно и с душой ухаживают за своими маленькими кусочками земли, а отдача - погибшие деревья, не только старые, но и молодые.
Поэтому многие не продают, а бросают свои участки. Да и покупателей на них не найти - рядом нет никакого водоема, добираться до садов надо на электричке или машиной.
Когда-то дача была хорошим подспорьем в продовольствии, а теперь в кризис им надеяться надо только на свою мизерную пенсию и покупные фрукты-овощи.
Поезжайте, пофотографируйте. Огромное садоводческое товарищество пришло в запустение. Тоска берет, глядя на это. :(
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии



Добавить новость