Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В новом году россиян ждут новые законы

01.01.2015 08:20:37 | Евстратова Елена


В 2015-м году будет разрешена реклама пива и вина, а материнский капитал будет проиндексирован. 

Российское законодательство не стоит на месте. Меняются времена — меняются законы. Одни очень сильно повлияют на нашу жизнь, другие несколько меньше. В новом году нас ждёт пенсионная реформа, снятие запрета на рекламу пива и проиндексированный материнский капитал. Какие именно законы вступают в силу с 1-го января 2015 года, и как они затронут шахтинцев. Об этом мы поговорили с депутатами Законодательного Собрания г. Шахты.

Пиво вновь польётся с экранов ТВ


Действующий с 1 января 2013 года запрет на рекламу всего ассортимента алкогольной продукции будет отменён. Государственная Дума приняла закон, разрешающий рекламу российского пива, шампанского и вина на телевидении и радио. Средства от этой рекламы станут дополнительным источником финансирования подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России.  Разрешение вступит в силу с 1 января 2015 года. 

- Это весьма спорный закон, у него есть и противники и те, кто его поддерживает, - комментирует закон депутат законодательного собрания РО, член фракции "Единая Россия" Екатерина Стенякина, - наши предприниматели постоянно говорят о том, что они нуждаются в поддержке, в том числе и государственной. Поэтому предоставление площадки для их рекламы, конечно же, очень важно. В связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу в России в 2018-м году, концентрация людей на футбольных стадионах будет расти, мы все это понимаем, это гигантская аудитория для наших производителей. Я бы хотела сказать, что по закону никакая финансовая поддержка предприятий, которые производят либо пиво, либо вино, либо шампанское, не допустима. И поэтому поддержка в форме дополнительных рекламных мест — это одна из форм поддержки, которую государство может оказать. Конечно, сейчас здесь могут выступать и говорить, что мы устраиваем алкогольное лобби. Но давайте посмотрим с другой стороны. У нас в Ростовской области работает завод, который производит цимлянские шампанские вина, у нас работает завод «Балтика», у нас есть завод «Квартал», завод «Ведерниковъ» на которых трудятся в сумме несколько тысяч человек. Они все являются налогоплательщиками. Я бы хотела сказать, что сумма, которую они платят в бюджет — колоссальная. И поэтому вот такая форма поддержки особенно в период взаимных санкций для нашего производителя  важна. И я бы хотела сказать — для тех кто не знает — что завод «Балтика», который находится на территории Ростова-на-Дону до недавнего времени находился в весьма  непростом положении — руководство рассматривало варианты принятия решения либо о сокращении рабочих мест, либо вообще о закрытии завода. И только благодаря донскому правительству они остались на территории региона и работают в полном объёме. А это наши люди, которые там работают, получают заработную плату, а у них есть дети, есть семьи. Поэтому вот эта форма поддержки для них будет очень важна.    

- Пиво, шампанское, вино и другая алкогольная продукция — это всё подакцизные товары, значительная часть в цене этих товаров — акцизы, которые идут в доходную часть бюджета страны и в бюджеты субъектов Российской Федерации, - подчёркивает депутат законодательного собрания РО, член фракции "Единая Россия", Владимир Катальников, - сегодня мы в динамике видим, что растёт потребление зарубежных коньяков, виски, бренди, в том числе вин Франции, Италии, Испании, которые нам объявляют блокаду. Так почему же у них инструментов больше для рекламы? У них уже сработавшиеся бренды, знакомые лейблы этих напитков. России ничего не остаётся делать, как переориентировать наших граждан на наши напитки, в том числе вина. У нас есть прекрасное шампанское «Новый свет» в Крыму, у нас прекрасные подвалы с большим объёмом массандровских вин из Крыма. Почему бы их не рекламировать? Поэтому я считаю реклама эта нужна. Но, разумеется, её нужно ограничить. Не рекламировать алкогольную продукцию рядом с учебными заведениями. Но никто ещё не стал алкоголиком от пива или от сухих вин. Поэтому решение принято правильное, тем более что в такой сложной ситуации, в которой сегодня находится наша страна — это и инфляция, и курс валюты, блокада — всё в совокупности, я считаю такой закон своевременным и поддерживаю это решение.     
             
Материнский капитал вырастет

С 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала будет составлять 453026 рублей. Сумма материнского капитала ежегодно индексируется. В 2007 году она составляла 250 000 рублей, в 2014 году – 429 408 рублей 50 копеек.
У граждан, которые частично использовали средства материнского капитала, остаток суммы также будет проиндексирован на 5,5%.
Согласно закону право на капитал дает второй, третий или последующий ребёнок в семье, родившийся или усыновленный с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены, то есть семьи, имеющие право на материнский капитал, могут воспользоваться им и после 2016 года.
За все время действия программы сертификаты на материнский капитал получили 145 тысяч семей Ростовской области. Распорядились средствами материнского капитала 68 тысяч донских семей. Самым популярным направлением расходования по-прежнему остается улучшение жилищных условий. На эти цели средства направили 65 тысяч семей Ростовской области, или 96% от общего количества владельцев сертификатов. Из них 31,5 тысячи семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты, 33,4 тысячи семей направили средства на покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.
3 тысячи семей с помощью средств материнского капитала оплатили образование или содержание ребёнка в образовательном учреждении. 21 владелица сертификата направила средства на накопительную часть своей будущей пенсии.
- Тема материнского капитала поднимается постоянно, - говорит депутат законодательного собрания РО Екатерина Стенякина, - и рост его размера, безусловно, важен, ведь есть инфляция. И увеличивать материнский капитал, конечно, нужно, также как и индексировать пенсии и заработную плату бюджетникам.  Но я хотела бы сказать ещё одно — ведь известно, что программа по поддержке рождаемости и выплате материнского капитала должна была закончиться, то что её продлили, да ещё и увеличили сумму материнского капитала, это конечно же очень важно для нас. Потому что тема рождаемости и демографического роста не закрыта. И материнский капитал доказал свою эффективность — люди готовы рожать, готовы к тому, чтобы в семье появился второй, третий ребёнок. И материнский капитал является в этом реальным стимулом. Поэтому здорово, что эта программа сохранена.         
- Программу продолжать необходимо, - уверен депутат законодательного собрания РО Владимир Катальников, - мало того, сейчас рассматривается поправка законодательного собрания Ростовской области о возможности использования материнского (семейного) капитала на приобретение автомобиля, произведённого в Российской Федерации, с тем, чтобы поддержать автопром и в том числе поддержать семью, потому что не каждая в состоянии приобрести автомобиль. Речь идёт не только о наших автовазовских автомобилях, но и об автомобилях, которые мы сегодня собираем — это зарубежные бренды Toyota,  Nissan, Renault, Peugeot. И я считаю это правильным. Главная цель программы — поддержать семью, у которой двое и более детей, в первую очередь, ну, и, конечно, дать возможность улучшить жилищные условия. Несмотря на сложную экономическую ситуацию ни одна социальная программа у нас не секвестирована. Я приведу пример. Если в прошлом году мы в области, принимая бюджет, тратили на «социалку» (социальную защиту, образование, здравоохранение, спорт и культуру) 67% из всей расходной части бюджета,то в этом году, несмотря на сложности, мы приняли бюджет Ростовской области, где доля социального обеспечения 71,4%. То есть, у нас динамика.   



Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Для работы на туалете био-люкс требуются рабочие.

тел.: 8-928-954-44-64.

ВакансииТребуются сотрудники закрыть

Для работы на туалете био-люкс требуются рабочие.

тел.:

8-928-954-44-64., Пользователь

почта:

Дата подачи: 28 минут назад
Вакансии

Предприятию требуется помощник бухгалтера с совмещением функций секретаря. Можно без ...

тел.: 8(8636) 27-92-20, 27-92-21,

ВакансииТребуется помощник бухгалтера закрыть

Предприятию требуется помощник бухгалтера с совмещением функций секретаря. Можно без опыта работы, образование экономическое, знание 1С; менеджер отдела сбыта с опытом работы. Почта для резюме: monolit-161@mail.ru.  с 8 до 17 час., пн.-пт.

тел.:

8(8636) 27-92-20, 27-92-21,, Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:20
Услуги

http://ok.ru/group/...

тел.: 89094288739

УслугиFIFA-18 закрыть

http://ok.ru/group/53565829218448 переходите по этой ссылке добавляйтесьобращайтесь отвечу на ваши интересующиеся вопросыю

тел.:

89094288739, Арутюнян Карен Артурович


Дата подачи: сегодня, 11:12