Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Ростовской области разрабатывается стратегия развития мясного скотоводства

14.10.2019 17:00:00 | Пашутина Надежда


В столице в рамках Всероссийской выставки «Золотая осень-2019» было подписано соглашение о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства и продовольствия и Национальным союзом производителей говядины.

В рамках соглашения достигнуты договоренности о развитии информационного поля взаимодействия для организации фермерских хозяйств и сельских территорий в Ростовской области. Министр сельского хозяйства и продовольствия донского региона Константин Рачаловский подчеркнул важность данного соглашения для агропромышленного комплекса донского края: «В нашем регионе есть серьезный потенциал для развития мясного скотоводства, в частности производства говядины. За последние несколько лет наблюдается неуклонная тенденция роста показателей данного сектора сельского хозяйства. Так, с начала 2018 года прирост поголовья скота в Ростовской области составил более 13 тысяч голов, а производство мяса увеличилось более чем на 30 процентов. Серьезную роль в становлении таких показателей сыграла господдержка, оказываемая начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Подписание соглашения о сотрудничестве с Национальным союзом производителей говядины откроет новые перспективы для фермеров Ростовской области, благодаря реализации типовой региональной стратегии развития мясного скотоводства».

Сама же стратегия предполагает тесное взаимодействие крупных предприятий отрасли с фермерскими хозяйствами, благодаря разделению и усовершенствованию технологических процессов. Согласно подписанному документу, Национальный союз производителей говядины принимает на себя обязательства по внедрению и поддержанию работоспособности цифровой платформы для взаимодействия всех производителей говядины донского региона. Данная стратегия позволит не только выйти на принципиально новый уровень производства, но и создать новые рабочие места в агропромышленном комплексе донского региона.

Источник фото


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Последние комментарии