Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

В Ростовской области в полувольные условия выпустили восемь сайгаков

Добавить свою новость

11.11.2019 17:00:00 | Пашутина Надежда


В Орловском районе отстоялось знаменательное событие — из питомника центра редких животных европейских степей в полувольные условия были выпущены восемь особей исключительно редких животных — сайгаков.

Данный вид животных является древним, «живым ископаемым», его расцвет наблюдался 70 тысяч лет назад. Эти степные животные яркие представители мамонтовой флоры, в настоящее время их популяция переживает кризис, в дикой природе их осталось катастрофически мало. Восемь ныне подрощенных особей попали в центр редких животных европейских степей в мае нынешнего года, оставшись без кормящих самок. За их состоянием бдительно наблюдали ветеринарные врачи. Благодаря их стараниям все детеныши благополучно окрепли и были перенаправлены в вольерный комплекс Орловского района, где проходят период адаптации к диким условиям. Питаются сайгаки степным тваростоем, а также подкормкой, предоставляемой работниками вольера. Специалисты рассчитывают, что уже к началу весны 2020 года самки сайгаков принесут потомство. Министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин подчеркнул значимость спасения редких пород животных для восстановления их популяции в Ростовской области: «Донской регион славится не только богатой инфраструктурой, но и уникальными представителями фауны. Некоторые из них находятся на грани вымирания. Именно для сохранения и поддержания популяции редких и исчезающих видов животных в Орловском районе выстроен вольерный комплекс общей площадью 512 гектаров».

Уникальный комплекс был возведен в 2017 году в рамках соглашения по сохранению биологического разнообразия Манычской долины, заключенным между правительством донского края и ассоциацией «Живая природа степи». В нем разводят и содержат в полувольных условиях сайгаков, верблюдов, лошадей Пржевальского, яков, буйволов, лам. На сегодняшний день это наиболее продуктивный способ сохранения исчезающих видов. Благодаря работе специалистов, разработана технология, которая позволяет животным успешно воспроизводиться в искусственных условиях.

Источник фото


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии



Добавить новость