Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах Дед Мороз и Снегурочка исполняли желания детей-инвалидов

29.12.2014 08:48:44 | Рипачева Ольга


Наконец наступил тот долгожданный день, когда акция «Подари мне Новый год» подошла к своему логическому завершению. Дед Мороз и Снегурочка, загрузив в машину подарки для детей-инвалидов, отправились к ним домой с поздравлениями. 

Детишки подготовились заранее: нарядили елку, выучили стихотворения. Благотворительную акцию для больных деток уже третий год подряд организовывает предприниматель Лилия Бутарева при информационной поддержке газеты «КВУ».
Самый первый малышок, к которому отправились дед Мороз и Снегурочка, замечательный двухлетний Тимерлан Сайгидинов. Ожидая Деда Мороза, мальчик нарядился в костюм гусара. А когда увидел гостей, растерялся и заплакал. Правда, слезы высохли вмиг, как только Дед Мороз достал из волшебного мешка робота, который мигал глазами-лампочками и ходил по столу. У Тимки очень редкое заболевание. В свои два с половиной года он перенес уже не одну операцию на кишечнике и сколько еще предстоит их пережить, неизвестно. 


Сестрички Головачевы - Дашенька и Вероника подготовили для Деда Мороза стихотворение. Обе девочки слабослышащие и носят специальные аппараты. Они в подарок от волшебника  получили красивых кукол-фей и, сфотографировавшись с Дедом Морозом и Снегурочкой у елочки, убежали рассматривать подарки.

Настена Желябовская очень любит лошадей. Она уже давно просит родителей подарить ей настоящую лошадку, которую обещает кормить и любить. Пока родители сопротивляются, Дед Мороз и Снегурочка принесли ей в подарок большую мягкую игрушку-лошадку, которая на ночь будет петь ей песенки. Пока Настенька занимается дома с учителями, но обещает скоро поправиться и вернуться в класс к одноклассникам.
В большой и дружной семье Черепковых четверо девочек приемные. Увидев Деда Мороза,  высыпали в коридор и наперебой стали рассказывать ему стихотворения. Одна их девочек, Настенька – инвалид детства, но она как и ее сестренки выучила для гостей стихотворение. Уходя, Дед Мороз и Снегурочка обещали вернуться в следующем году.
Ева Щербак, нарисовав в письме Деду Морозу свое желание - барабан, с нетерпением ждала, что же бородатый волшебник придет к ней в гости. А когда Дед Мороз и Снегурочка подарили ей барабан, детской радости не было предела. В наборе с барабаном шли еще несколько дудочек, которые она сразу опробовала. Все, соседи, берегитесь, покупайте беруши, Ева будет развивать свой музыкальный талант. Первую дробь она отбарабанила сразу же. А потом рассказала выученное стихотворение про главного гостя елки – Деда Мороза и, несомненно, порадовала старика.
Долго сидеть в гостях Дед Мороз не привык, поэтому, попрощавшись с Евой, поехал в семью украинских беженцев.
Семья Компанец с 12-летней Катюшей уехали из Краматорска еще в июне, но до сих пор не могут получить статус беженца. Без него льготные противосудорожные препараты для девочки недоступны. Приобрести это лекарство мама с папой могут только за деньги, который в семье и так не хватает. У Катюши в день случается по 15 приступов, поэтому мама ребенка очень попросила у Деда Мороза лекарство для дочери, а также пригласительный на елку в театр. Мама радовалась лекарству, а девочка возможности сходить на представление.
К большим приемным семьям Минеевых и Деминых Дед Мороз отправился в большими коробками подарков. У Минеевых, где шесть деток родных и столько же приемных малышня, едва успела нарядиться в карнавальные костюмы. Увидев гостей сразу кинулись на шею Деду Морозу и Снегурочке. А остальные стали растягивать подарки из большой коробки. Детской радости не было предела. Кто-то дергал волшебника за бороду, а кто-то втихаря оттягивал коробку с конструктором, пытаясь ее скорее открыть.
У приемной семьи Деминых, мама была на работе, поэтому подарки для братьев-сестер вышел забирать на улицу один из братиков. Остальная гвардия тарабанила и махала руками в окно.
Никита Зырянов, мальчик от рождения слепой, так ждал Деда Мороза, что даже уснул. А когда постучали в окно, проснулся в криком: «Дед Мороз пришел». Он долго ощупывал бороду Деда Мороза и шапку Снегурочки. А нащупав свой заветный подарок – детскую гитару – завизжал от радости. Он тут же начал на ней бренчать. Он так долго ждал этого подарка, что даже любимые конфеты пришлось отложить. Правда, ненадолго. Уже через пять минут и они пошли в ход. Конфета во рту, в руках гитара – счастье есть!
Только в первый день делегация волшебника посетила девять семей с детьми-инвалидами. В ближайшие дни они приедут и к остальным, кто написал письмо доброму волшебнику.

Ольга Рипачева, фото автора


Фотогалерея

Скрыть комментарии (4)
0  
* |
Уже не первый год проходит такая акция. Молодцы КВУ и Лилия Бутырева. Вот Лилию надо было номинировать в номинации "Доброе сердце" в премии "Человек года-2014". Ольга, задумайтесь на будущий год.
Имя Цитировать 0  
0  
Рипачева Ольга |
Алексей, Лилия была Человеком года в прошлом году. Дважды не номинируют, к сожалению. Таковы правила.
Имя Цитировать 0  
0  
* |
Невнимателен оказался, спасибо за поправку. Все равно она и редакция КВУ молодцы. Вы могли бы коммерчески распределить место на полосах газеты, но выделили место для такой важной и своевременной акции. Молодцы, так держать. С Новым Годом!
Имя Цитировать 0  
0  
* |
Дважды не номинируют в одну номинацию, а в другую, может быть такое?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22
Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

закупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:53