Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Шахтинка боится, что из щелей ее ветхого дома полезут змеи

Добавить свою новость

19.03.2018 10:08:26 | Любименко Александр


Дом Лидии Калининой был признан аварийным еще в 2010 году, с тех пор пожилая женщина безуспешно пытается получить новое жилье.

Тема переселения горожан из ветхих и аварийных домов в Шахтах продолжает оставаться актуальной. На сегодняшний день новое жилье ждут больше 250 местных семей. Не так давно мы уже писали об истории жительницы города Натальи Маловой, которая уже три года вынуждена жить вместе с двумя детьми в разрушенном бараке. Ситуация вызвала активное обсуждение среди пользователей нашего сайта, в редакционных социальных сетях. Сегодня рассказываем новую историю.

«Полдомика» Лидии Калининой

Городской поселок бывшей шахты Октябрьской Революции. Вся его территория — частный сектор, усеянный старыми бараками. Большинство из них разрушены, жители давно переселены в более удобные дома и квартиры. Однако несколько семей все еще продолжают ждать новоселья. Одна из таких жительниц — коренная посельчанка Лидия Калинина. Дочка Героя войны Ивана Калинина родилась и выросла в этом районе. Ее отец погиб в 1944 году. Умер в военно-полевом госпитале в Москве после тяжелого ранения. За свои подвиги Иван Калинин успел удостоиться трех орденов Боевого Красного Знамени, что фактически приравнивается к званию Героя войны.
- Папа мой был военно-морской летчик, начал заниматься в нашем местном городском аэроклубе еще в 30-е годы. Он тогда находился на территории нынешнего авиаремзавода. Ушел служить он еще до войны, попал в Севастополь, там и встретил ее начало, - рассказывает Лидия Ивановна, показывая журналисту целую охапку бережно хранимых фронтовых писем отца, чередуя их с фотографиями военных лет. 
IMG_7577.JPG
Лидия Ивановна зачитывает одно из фронтовых писем своего отца.

Мы беседуем с пенсионеркой на кухне в ее бараке, который она называет «полдомика».

- Эти бараки построили еще в 1926 году. Здесь же всегда по несколько семей жили — отсюда и название, - говорит Лидия Калинина. - Заселяли сюда и рядовых рабочих, и руководство нашей шахты. Чтобы кто-нибудь из начальства жил в особняках, как сейчас, да никогда такого не было...

В 2010 году, после того, как старый барак по адресу Ватутина, 3, где живет пенсионерка, попал в список аварийных, Лидия Калинина и ее родственники пытались поспособствовать скорейшему решению вопроса переселения через местный военкомат. Но ничего не вышло.

- Когда речь идет о Героях, ветеранах войны — это одно дело. Там действительно существует программа, мы можем посодействовать. Но родственники Героев, даже самые близкие — это не наши полномочия, - пояснил в разговоре с корреспондентом kvu.su начальник военного комиссариата по г.Шахты и Октябрьскому району Иван Вансович.

IMG_7578.JPG
Стена в одной из комнат квартиры Лидии Калининой.

IMG_7583.JPG
Щели в полу пенсионерка затыкает подручными материалами. Женщина боится, что весной из них полезут змеи.

Давайте свяжемся потом...

Решать проблему за счет средств федерального бюджета должны местные власти В администрации города на все обращения пенсионерки, по ее словам, следует один ответ — денег на переселение у муниципалитета нет. На решение серьезной социальной проблемы требуется полтора миллиарда рублей.

Пояснить ситуацию с переселением Лидии Калининой, местные чиновники пообещали нашему изданию позже.

«Разворуют то, что есть...»

А пока старые брошенные бараки в поселке Октябрьский, а вернее все то, что от них еще осталось, продолжают разбирать «на запчасти». Лидия Калинина вспоминает:

- Сидим как-то с соседкой около двора на лавочке. Подходит какой-то мужик и спрашивает указывая на мой дом: «Тетки, это здесь барак брошенный? Мне сказали здесь никто не живет. Я шифер пришел снимать». Так что, бросать жилье ни в коем случае нельзя! Разворуют и то, что есть...

Редакция продолжит следить за развитием истории и решением проблемы переселения горожан из аварийного жилья в целом.

Фото и видео автора.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура потребовала от администрации города переселить шахтинку из ветхого жилья


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
Ничего не изменится и ещё 6 лет....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Районы разрушенных бараков на Октябрьской - готовые декорации апокалипсиса, жуткая жуть. Вот туда бы отправлять кооперативы застройщиков, а не парковые государственные земли разбазаривать и застраивать.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

Требуется горничная в частную гостиницу в Феодосию. Оплата15000 май,летние по 25000ру...

тел.: 89612851456

ВакансииТРЕБУЕТСЯ ГОРНИЧНАЯ закрыть

Требуется горничная в частную гостиницу в Феодосию. Оплата15000 май,летние по 25000руб.Жильё бесплатно,возможно проживание с мужем.

тел.:

89612851456, Чеснокова Нонна Викторовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:58

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23


Добавить новость