Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

В Шахтах муниципальная инспекция выписывает штрафы на разные суммы за одинаковые нарушения

Добавить свою новость

24.01.2014 09:12:29 | Иванова Екатерина


В редакцию нашей газеты едва ли не каждый день обращаются с жалобами на работу нового ведомства.

Корреспонденты решили подробно разобраться в ситуации и выяснить в чем причина жалоб. К одной из возмущенных шахтинок мы отправились домой.

Переулок Рождественский находится практически в центре города. У зеленой калитки возле частного дома меня встретила Надежда Тишкина и сразу начала свой рассказ:

- Я так поняла, что у инспекции одна задача — объезжать дворы и штрафовать горожан. Ко мне ее представители приехали на красивой машине с надписью: «Муниципальная инспекция» в конце ноября прошлого года. Я вышла к ним, потому что услышала, как собаки разрывались во дворе, звонок-то у меня отключен. Открыла калитку и увидела молодого человека, а его напарница пошла к моей соседке. Парень спросил: «Вы здесь живете?» Ответила ему, что уже 65 лет тут живу. Он мне в трех словах рассказал о создании их организации. Поинтересовалась, какое отношение имею к инспекции. Парень ответил:

- У вас нарушение — нет аншлага.

Я растерялась:

- Да я вроде не артистка...
Мы посмотрели друг на друга. А кто его знает, что такое аншлаг-то этот? Он мне и рассказал, что табличка с названием улицы должна быть...

А у меня ведь есть надпись, правда, написана мелом, но ведь видно же ее. Но нет, нужна табличка. "А кстати, Катя, вон, на розовой калитке, видите? - молодой человек показал рукой на калитку соседей. Соседка сделала указатель на следующее утро после визита инспекторов.

Я этого инспектора в дом завела, он начал документы проверять: паспорт смотрел, переписывал данные. Ну я подумала: нужно человеку - пусть пишет.

И вот вышел он после нашего разговора за калитку и говорит:

- А еще у вас нет подсветочки... Как раньше, помните, фонари были?

Ну тогда ведь они горели от столба и государство за это платило. У нас нет света на улице, а фонарь у меня есть. «Глазки вверх поднимите!» - попросила парня, а он увидел и восхитился: «Ой, какой хороший!»

А под самый Новый год я получила «подарок» - штраф, который должна заплатить за нарушение правил благоустройства! Будто я совершила административное правонарушение. В письме была повестка и квитанция. На оплату мне дали два месяца. Что самое интересное, я должна заплатить 400 рублей, хотя в газете читала, что кто-то заплатил 200, соседи рассказывали, что им пришел штраф на 300. Это что же получается? У каждого свое наказание? Выходит, я самая богатая в переулке? И есть еще на квитанции приписка: заплатить нужно только в банке «Дон-Текс». Интересно, а это почему?

Вот соседка моя заплатила 300 рублей за ветки. В декабре у нас ветки с деревьев аварийных попадали, ну, весь переулок и принес их на середину улицы. Так инспекторам не понравилось это все.

У меня такой вопрос: почему сразу из огня, да в полымя? Неужели нельзя сделать так, чтобы люди узнали о том, что нужно исправить, а потом уже наказывать?


Фото автора


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии


Объявления

Коммерч. недвижимость

Продаю нежилое помещение в центре города, общей площадью 428 м². Двухэтажное здание и...

Помещение свободного назначения, 428 м²

тел.: +79286224546

Коммерч. недвижимостьПомещение свободного назначения, 428 м² закрыть

Продаю нежилое помещение в центре города, общей площадью 428 м². Двухэтажное здание идеально подойдет для размещения любых видов деятельности (начиная от кофейни, заканчивая офисным помещением). Подведены все коммуникации. Имеется небольшая собственная парковка по фасаду. Удобная пешеходная и транспортная доступность. Земля и здание находятся в собственности. Продажа от собственника, на втором этаже работает арендатор (возможна продажа с ним), небольшой торг уместен.

тел.:

+79286224546, Ирина


Дата подачи: вчера, 21:51
Вакансии

Требуется повар или кухонная.можно пенсионного возраста.оформление по тк.5/2.оклад 13...

тел.: +79188916440

ВакансииТребуется повар или кухонная закрыть

Требуется повар или кухонная.можно пенсионного возраста.оформление по тк.5/2.оклад 13200-1520+% премии.столовая маленькая.транспорт от часовни п.красногорняцкий.+79188916440 Ольга Николаевна

тел.:

+79188916440, Петрик Ольга Николаевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:20
Вакансии

На оптовую базу (р-он рынка "Стайер") требуются охранники с УЧО 4 р...

тел.: 89612946281

ВакансииОхранник на склад закрыть

На оптовую базу (р-он рынка "Стайер") требуются охранники с УЧО 4 разряда. График сменный (в ночь).В месяц 15 смен. Оплата 12000 руб.
Зарплата: 12000 руб.

тел.:

89612946281, Бобылев Юрий Александрович

почта:

Дата подачи: вчера, 10:14


Добавить новость