Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

В Шахтах на отлов безнадзорных животных выделен почти миллион рублей

09.04.2015 12:35:32 | Евстратова Елена


Как сообщили в Департаменте городского хозяйства, в соответствии с расчётом расходов на 2015 год на борьбу с бродячими животными выделена кругленькая сумма. 

Статья «Собака — друг или враг» в № 13 «КВУ» вызвала живой отклик наших читателей. Шахтинцы активно высказывали своё мнение по поводу вопросов, связанных с безнадзорными животными. Кто-то возмущался жестокостью, с которой уничтожают бездомных собак, другие же ратовали за их истребление, а сотрудники Департамента городского хозяйства пояснили кто несёт ответственность за отлов бродячих собак и сколько на это выделено средств.

- Тема безнадзорных животных в Шахтах стоит очень остро, - утверждает Светлана Мотейко, жительница города Шахты, - почему ставится вопрос таким образом — что лучше — уничтожать безнадзорных животных или стерилизовать и выпускать их в естественную среду? Меня такая постановка вопроса вводит в глубокое недоумение. Это равносильно тому, что на одну чашу весов мы кладём жизнь маленького ребёнка, а на другую жизнь бродячего пса. Мне кажется, что для любого нормального человека ответ очевиден — надо спасать ребёнка. В городе складывается такая ситуация, когда кругом бегают своры, собачьи стаи. И я с ужасом думаю о том, что у нас может случиться такая же трагедия, как в Чите, где собаки загрызли маленького мальчика. Что меня ещё удивляет так это то, что у зоозащитников козырный аргумент - «собаки не виноваты!». Я с этим категорически не согласна. Представьте, если бы по улицам нашего города бегал волк, его бы сразу убили. А ведь одичавшая собака — это тот же зверь, а не как принято считать «друг человека». Можно провести аналогию — когда маньяк ходит по улице, мы же его изолируем. А если следовать логике защитников животных, то он не виноват в том, что он — маньяк, его, быть может, недовоспитали в детстве. Почему же, когда дело касается случаев убийства людей собаками, такая защита идёт сторону животных?

Официально

Мы направили официальный запрос в Департамент городского хозяйства, с просьбой ответить — какая организация занимается в городе отловом бродячих животных? С кем заключён договор? Где шахтинцы могут оставить заявку на отлов бездомных собак? Сотрудники отдела благоустройства выслали ответ в редакцию, в котором сообщают, что работы по отлову безнадзорных животных на городской территории общего пользования города Шахты производятся специализированной организацией на конкурсной основе, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В настоящее время муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных заключён с ИП Черневский С.П. Заявку на отлов безнадзорных социально опасных животных жители города Шахты могут подать по месту жительства в территориальных отделах Администрации. «Безнадзорные животные подлежат отлову, транспортировке, передержке и усыплению подрядной организацией. По истечении трёх дней после отлова животные, содержащиеся в местах передержки безнадзорных животных, собственник которых не был обнаружен или не заявил о своём праве на них, подлежат умерщвлению», - сообщается в ответе Департамента городского хозяйства. Уничтожение биологических отходов осуществляется путём сжигания в специальной установке.
В соответствии с расчётом расходов на 2015 год на отлов безнадзорных животных выделено 900 000 рублей. 
с1.jpg                     
с.jpg

В Департаменте городского хозяйства сообщили, что на отлов безнадзорных животных выделено 900 000 рублей


Фото Сергея Шабунина. 


Скрыть комментарии (12)
0  
Гость |
Интересно в чей карман пойдут эти средства????
Имя Цитировать 0  
0  
Нина |
ну конечно, энная сумма пойдет на усыпление, а остальное кому то в кошелек.., какие вы мерзкие... в нормальных странах усыпляют только агрессивных собак, остальных стерилизуют. ИП Черневский С.П. отлично подзаработает на смерти этих животных.
Имя Цитировать 0  
0  
Ирина |
Лучше бы приют построили, толку было бы больше
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
если эти деньги потратить на строительство приюта, то проблема безнадзорных животных решится сама собой!
Имя Цитировать 0  
0  
Анастасия |
это конечно отлично,что выделят средства,но я не пойму,почему нельзя эти же средства потратить на стерилизацию животных,строительства приюта и т.д. В статье четко написано,что "отловом" занимается ИП Черневский,т.е. мужчина,который занимается не совсем отловом (много писали по этому поводу,не хочу повторяться), а жестоким уничтожением на глазах людей,имеет на это разрешение администрации? другими словами,наша администрация нарушает закон! и еще такой момент удивил, «Безнадзорные животные подлежат отлову, транспортировке, передержке и усыплению подрядной организацией. По истечении трёх дней после отлова животные, содержащиеся в местах передержки безнадзорных животных, собственник которых не был обнаружен или не заявил о своём праве на них, подлежат умерщвлению» Где передержка в нашем городе? Чушь полная! проще головой об угол и в мешок,как это делается у нас в городе,а выделеные средства пойдут кому-то на личные нужды!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
я думаю стоит пересмотреть этот вопрос
Имя Цитировать 0  
0  
Ольга |
Какая передержка?????? а ломать хребты животным на глазах у людей - это тоже в рамках закона???? а избивать женщину, заступившуюся за свою питомицу (безобидную маленькую дворняжку) это тоже - по закону?? люди!!! очнитесь! дурят население и не краснеют! нет, допускаю, что администрация просто не в курсе всей правды, или просто не хочет быть в курсе...?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Боже мой, чиновники даже умудряются нажиться на смерти бездомных животных. Позор. Лучше бы деньги на достройку приюта дали.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Хочется сказать, что в стране, которой правят придурки все по-дурацки! и они же пытаются превратить в дураков жителей страны! на что идут налоги, которые безжалостно огромными пачками денег кладут себе в карман эти уроды в правительственных органах!?-все на то же-в их карман в первую очередь! и на списание и поощрение подобных проектов, в борьбу за право осуществления которых вступают такие же умственно неполноценные "граждане-изверги". Если бы деньки эти выделили не на борьбу, а на помощь бездомным животным-на строительство приютов(как это везде должно быть!!!) тогда бы пришлось же что-то строить, больше вкладывать в реальности, типа для отчетности, и украсть удалось бы гораздо меньше! не потому ли все в России так и работает-"через одно место"!? Потому что коррупция везде и плевать на мораль, сочувствие и человечность по отношению к тем, кто в беде- к животным! ведь проще кинуть копейки маньяку, который будет губить безвинных животных, а остальные кровавые деньги засунуть в свой бездонный карман! Сволочи!!!! Когда уже нажрутся эти сволочи! чтобы им такой же ад увидеть пришлось, как бедным, умирающим в адских мучениях, животным!
Имя Цитировать 0  
0  
Мари |
Черневский .... усыпляет от животных, как же! Живьем сжигает, в целях экономии выделенных средствв свою пользу, естественно...
http://lubopytnosti.ru/blog/43008165164/Bezdomnyih-zhivotnyih-szhigayut?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domai­n=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=999C66C99F3FF7EE391B86ABB1D1BAF3
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А вот у меня зимой прямо перед двором эти "маленькие безобидные животные" бросались на ребёнка, когда он вечером сам из школы шёл. А с наступлением весны по ночам ( за три ночи) собрали во дворе семь крольчих с крольчатами.... Во двор шли через забор.... Клетки зубами разгрызали в щепки- беззащитные??? Да у них прав больше чем у ВаС вместе взятых! Не хотел бы я, чтобы на месте кроликов оказался чей- то ребёнок!!! Уничтожать однозначно и без разбора любое животное без ошейнике на месте!!! Приют? Сколько стоит содержание кошки в месяц- 1000-2000 руб. А собаки? А на ребёнка сколько Вам "детских" государство платит? За чьи деньги его содержать- за Ваши- жалкие сердобольные пустобрехи???! Лучше о детях беспокойтесь- полные детдома, как после войны, а вы бешеного пса жалеете!!! Идиоты... Куда мир катится!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Где оставить онлайн заявление, чтобы в моем районе отловили собак?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Высококвалифицированные замер,производство и монтаж металлопластиковых конструкций: о...

тел.: 8-919-895-35-15

Металлопластиковые окна закрыть

Высококвалифицированные замер,производство и монтаж металлопластиковых конструкций: окон, балконов, лоджий, дверей, витражей и т.п.
Качественно, профессионально, дёшево!
Гибкая система скидок!
Утилизация старых рам и подоконников за наш счёт!
Ремонт откосов и любые виды ремонтно-строительных услуг.
Индивидуальный подход к каждому клиенту.

тел.:

8-919-895-35-15, Бондаренко Александр Владимирович


Дата подачи: 32 минуты назад

Немецкий ягдтерьер,девочка пол года

тел.: 89044473928

Отдам в хорошие руки закрыть

Немецкий ягдтерьер,девочка пол года

тел.:

89044473928, Журавлева


Дата подачи: сегодня, 18:05
Услуги

Консультационный центр «Алеф». Профессиональный психолог. Парапсихолог (предсказа...

тел.: 8-988-252-06-11

УслугиМагические услуги закрыть

Консультационный центр «Алеф». Профессиональный психолог. Парапсихолог (предсказатель). Гадание на картах Таро. Биоэнергетическая коррекция (снятие порчи, сглаза). Массаж лечебно-оздоровительный. Переехали с ул. Смидовича. Запись по телефону: 8-988-252-06-11.

тел.:

8-988-252-06-11, Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:14
Услуги

Оформление всех видов договоров (квартиры, дома, зем. участки). Наследство, п...

тел.: 8-918-54-24-828

УслугиЮридические услуги закрыть

Оформление всех видов договоров (квартиры, дома, зем. участки). Наследство, перепланировка. Агентство недвижимости «Алина». пр. Кр. Шахтер, 68, оф. 305. тел. 8-918-54-24-828.

тел.:

8-918-54-24-828, Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:13
Барахолка

Продается машинка швейная ножная, стол-тумба, платья для карнавала шелковые 30-32 ра...

тел.: 8-918-583-67-52

БарахолкаПродам закрыть

Продается машинка швейная ножная, стол-тумба, платья для карнавала шелковые 30-32 разм., носки детские 16 разм., белые нитки цветн. на бобинах, журналы мод выкройки к ним, брюки мужские новые 52 разм. тел. 8-918-583-67-52.

тел.:

8-918-583-67-52, Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:11
Услуги

Займ от 10000 до 40000 руб. по паспорту! Помощь в получении. Выдача в день обращения....

тел.: 8-918-561-08-33, 8-919-889-03-59.

УслугиФинансовые услуги закрыть

Займ от 10000 до 40000 руб. по паспорту! Помощь в получении. Выдача в день обращения. Светлана, тел. 8-918-561-08-33, 8-919-889-03-59.

тел.:

8-918-561-08-33, 8-919-889-03-59., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:10



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Играй с КВУ  

Новогодние опросы

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Какое блюдо вы считаете самым "новогодним"?