Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Жители пр. Победа Революции: "Из-за стройки к нам не проедет ни скорая, ни пожарная"

04.07.2014 14:12:31 | Иванова Екатерина


Службам попросту не подобраться к подъездам из-за установленного забора.

Коричневый забор из профнастила появился на пр. Победа Революции в середине июня. Жильцы четырехэтажного дома начали бить в набат — мол, остановите стройку, мы к дому проехать не можем. Но их мольбы, просьбы и крики о помощи остались незамеченными. Шахтинцы позвонили в нашу газету с просьбой рассказать всем о той ситуации, в которую они попали.
Мы встретились с горожанами возле заграждения, на котором читается неаккуратно закрашенная надпись «Территория коррупции».
-Раз написали, напишем еще, - кричит кто-то из местных жителей. На встречу с корреспондентами «КВУ» пришли активисты, которых коснулась стройка в центре города.



«Пожарные к нам не проедут»

Тамара Левченко, жительница дома №130 В по пр. Победа Революции:


Левченко.jpg-Проезд, который перекрыли, был тут всю жизнь. Мы не знаем, официальный он или нет, но другого пути к дому нет. Забор тут стоит с 15 июня, два раза его разбирал кто-то из местных жителей. Мы обратились в прокуратуру — там обещают дать ответ через месяц. А если, не дай Бог, во дворе будет пожар — машина с водой не проедет никак. Кто будет отвечать за последствия? У нас много пожилых людей, как быть «скорой»? Мы просим сделать нам дорогу. Насколько нам известно, согласно документам, комитет по имуществу выдал разрешение на аренду этой территории с 2014 по 2017 г., но не весь квадрат, который огорожен, а маленький кусочек земли. Но потом ведь эту землю можно выкупить!






«Забор уже ставили два года назад»

Валентина Волохова, жительница дома №130В:


Волохова.jpg-Мы здесь живем больше 30 лет. В 2012 г. была подобная ситуация - вырыли траншею, залили бетоном и потом мы добились, чтобы стройку остановили. Сейчас подобная ситуация. Дело в то, что если были основания отклонить предыдущие застройки, значит, они были не правомерны! Что же нам делать? Я — старый, больной человек, хожу, опираясь на палочку, дочь практически несет меня на себе на Победу Революции, чтобы отвезти в больницу. Раньше такси подъезжало к подъезду и проблем не было. Теперь даже в церковь не могу добраться...









«Сделают очередную забегаловку?»

Виктор Литючий, житель дома по №13 в микр. Горняк:

Литючий.jpg-Мимо нашего дома теперь сумасшедшее движение — дети выходят из подъезда прямо на дорогу. Это небезопасно. Как я могу к этому относиться? Сейчас мы пускаем жильцов из дома №130В по нашему проезду, но будем делать межевание и закрывать свою территорию. Куда людям деваться?
Вот недавно построили у нас мясной магазин, а обещали салон красоты. Сейчас душат дымом. Тут говорят, что строят магазин диетического питания, а что на самом деле, никто не знает. Забегаловку какую-нибудь сделают!








Компетентно

Александр Барабашов, начальник 13 отряда ФПС по Ростовской области:

барабашов.JPG-Согласно нормам безопасности, пожарная техника должна проезжать между домами беспрепятственно. Жильцам нужно выяснить, кто установил забор. Пусть ваши читатели обратятся в отдел надзорной деятельности, который находится по пр. 50 лет ВЛКСМ, 6. Нужно написать заявление на имя начальника Ивана Геннадиевича Краснова и попросить его проверить законность установки забора. К сожалению, подобные случаи в городе - не редкость. Люди часто устанавливают плиты на подъезде к дому и тем самым перегораживают проезд пожарным. На таких нарушителей составляют протоколы и выписывают штрафы.














От редакции

Для того, чтобы получить ответ на многочисленные вопросы жильцов мы направили официальные запросы в местную администрацию и муниципальную инспекцию. Рассчитываем получить ответы в ближайшее время.

Дорогие читатели! Быть может, вы сталкивались с подобной проблемой и нашли путь ее решения? Сообщите об этом нам! Звоните по тел. 23-79-09 или 8-928-180-43-04.

Фото Ивана Глазкова.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуются охранники с лицензией и без.  З/п от 9000.

тел.: 89889483168

ВакансииОхранники закрыть

Требуются охранники с лицензией и без.  З/п от 9000.

тел.:

89889483168, Юлия Юрьевна

почта:

Дата подачи: вчера, 20:01

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:23