Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Так мы выделим в трубу
Новая народная новость
Так мы выделим в трубу

В Шахтах на улице Гавриленко в огне погибло трое детей

Добавить свою новость

01.10.2013 15:52:00 | Рипачева Ольга


В ночь на 28 сентября в Шахтах в частном доме по ул.Гавриленко в цыганской семье в огне погибло трое несовершеннолетних детей. Сгорели документы, вещи, домашняя утварь. Причина пожара — перевернувшаяся керосинка.

Весть о страшном горе, постигшем цыганскую семью Волошиных-Федоренко, пришла от нашей читательницы Веры Ивановны Гаспирович, жительницы п.Воровского. Она очень просила помочь пострадавшим, которые остались совершенно без одежды, документов и средств к существованию. Жители поселка стали сами собирать погорельцам детские вещи, ведь в семье осталось пятеро детей, самой маленькой из которых три месяца. 
Сейчас родители и пятеро несовершеннолетних детей живут у родственников, такой же многодетной цыганской семьи. 

Детей спасал сам 
Возле дома по ул.Шоссейной толпа мужчин, во дворе женщины готовят еду. 

Мы подходим к главе семейства Руслану Волошину:

Я в шоке, потерял троих родных детей. Старшему сыну Коле было почти 17 лет, двум моим дочечкам Розе и Малине по 7 и 9 лет. Как я буду жить без них? Сам сильно обгорел, спасая детей. Лучше бы сам сгорел! - плачет Руслан. 
Все лицо мужчины и руки в ожогах, на голове спекшиеся волосы. 
Мама, помоги! 
Во дворе на диване в окружении родственников сидит убитая горем Альбина, жена Руслана. Ее лицо покрыто волдырями, вся спина в ожогах. 
- Мама помоги! - сын меня звал на помощь, а я не могла его спасти, - рыдает женщина. - Неправда, что пожарные вызволяли наших детей, всех из огня вытащил мой муж, он сам горящий забегал в дом за детьми, а потом рухнула крыша и трое наших детей там остались. 


Жили без света 
Как произошло возгорание не вспомнит уже никто, все спали. Руслан проснулся от крика маленького ребенка, вокруг все горело. Он стал выбрасывать из дома детей, жену. Кто-то из старших смог выбраться сам. Сначала выносил самых маленьких. Когда весь в огне забежал в дом, перед ним рухнуло перекрытие. Трое детей остались отрезанными от выхода. Спасти их было невозможно. 
Семья Волошиных-Федоренко жила в съемном доме, в котором из-за долгов еще до того как там поселилась семья, отрезали свет. Со слов Альбины, она сама ходила в электросети, но ей отказали так как она не хозяйка дома. А сама владелица из-за проблем с документами не хотела связываться с энергетиками. 
- Муж и старший сын работали грузчиками. Дети все были с документами, я на них получала детские пособия. За восемь душ мне платили 6800 рублей. За материнский капитал мы в Красносулинском районе купили домик, но не могли туда переехать, так как там нужен ремонт. Теперь все сгорело, ничего не осталось. Как все это пережить, не знаю, - не может унять слез мама. 

ЖмуринаЛюбовь Жмурина, соседка: 
Я услышала среди ночи крик, выглянула в окно, а там соседи мечутся, кричат. В 1.20 вызвала пожарку, скорую. Приехали быстро. Всех детей завела к себе, усадила на диван, укрыла одеялами. Они нормальные соседи, мы дружно жили. Жаль деток, старший такой приветливый был, всегда здоровался, интересовался моим здоровьем. Третий день по нему плачу. 




АникинаЛариса Аникина, ведущий инженер ФГКУ «13 отряд ФПС по Ростовской области»: 
- Пожар был очень крупный и даже получил статус чрезвычайного происшествия. По данным экспертов из-за отсутствия электроснабжения и отопления в доме жители использовали свечи и керосиновую горелку. С большой вероятностью именно она стала причиной возгорания, приведшего к трагедии. В пожарную часть сообщение о возгорании частного жилого дома в г. Шахты по ул. Гавриленко,57 поступило в 1.12 минут. Площадь пожара составила 30 кв.м. На пожаре работало три автоцистерны, 12 человек личного состава, а также оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. 


БрюховецкаяЛариса Брюховецкая, директор департамента труда и социального развития: 
Материальную помощь семья может получить только после предоставления необходимого пакета документов. Если они сгорели, то их нужно восстанавливать в ЗАГСе. 










Николай Иванов, руководитель цыганской диаспоры: 
Я обязательно съезжу к этой семье и уточню ситуацию. Узнаю, что им нужно, и как им лучше помочь: документально, денежно или как-то еще. Я готов оказать помощь в оформлении документов, деньгами или как-то еще. Но то, что мы дадим им рубашку, фуфайку и перекусить — это мелочь. Нужно решить вопрос с жильем, здесь нужна помощь администрации. 

ХорошаевГеннадий Хорошаев, депутат городской думы, округ №17: 
Пострадавшая семья живет на моем округе. Помогу им одеждой, материально. Сегодня там был, но у их похороны, съезжу на днях узнаю, чем им лучше помочь! 






От редакции: Уважаемые шахтинцы, если вы можете помочь погорельцам одеждой, материально или чем-то еще, контакты пострадавших есть в редакции.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.

Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Вывоз строительного, бытового мусора(грузчики). Авто-ЗИЛ 7 тонн.

Вывоз мусора( грузчики)

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиВывоз мусора( грузчики) закрыть

Вывоз строительного, бытового мусора(грузчики). Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:45

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 17 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, попов

почта:

Дата подачи: вчера, 18:54
Дома, дачи, коттеджи

Сдаётся домик,Дачная 135,7000+коммуналка

тел.: 89896291479

Дома, дачи, коттеджиСдаётся домик закрыть

Сдаётся домик,Дачная 135,7000+коммуналка

тел.:

89896291479, Ванян Сильва Ивановна


Дата подачи: вчера, 18:05


Добавить новость