Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

В Шахтах на входе в парк вместо цирка построят семиэтажку (ФОТО, ОПРОС)

Добавить свою новость

23.06.2016 17:00:02 | Иванова Екатерина


Для начала работ застройщик ждет отмашку от администрации.

На днях в Шахтах на публичных слушаниях обсуждалась очередная застройка центра города. Правда, жителей, которые могли бы высказать точку зрения народа, в большом зале администрации было не много. А тема ведь резонансная. 

Обсуждалось возведение семиэтажного дома. Адрес будущей постройки: улица Шевченко, 135А. Расшифруем, о каком участке идет речь.

Многие помнят поле на входе в Александровский парк. Раньше там регулярно останавливался приезжий цирк, располагались качели-карусели. Теперь территория пустует. А в ближайшее время здесь планируется построить новый жилой дом. 

Известна и средняя цена квартир - 45 тысяч рублей за квадратный метр. По словам застройщика, это на 10-12 тысяч ниже, чем вторичное жилье на рынке. Возникает вопрос: а с чем связано такое желание продавать квартиры по заниженным ценам?

-Это наш первый дом для города Шахты, поэтому и цена такая, - говорит Терехов. - Она просчитана под рынок. 
Название компании пока не разглашается, известно лишь, что строить семиэтажный дом планирует индивидуальный предприниматель. 

5006.jpg

 терехов.jpg      Максим Терехов, представитель компании застройщика:

-Участок, о котором идет речь, находится по адресу улица Шевченко 135А, ориентир — въезд в парк после бывшего кафе Морозко. Раньше на нашей земле устанавливали цирк. Сейчас идет обсуждение строительства  многоквартирного жилого дома в  семь этажей. 
Хочу отметить — этот участок никогда не был территорией парка. Сначала эта территория относилась к зоне Зелентреста, потом произошла приватизация. Да, этот участок граничит с зоной парка, но это не парк! 
Мы планируем вести строительство и дальше, если это будет нравиться жителям. В нашем городе уже больше 25 лет в центре ничего не строится. Тем более такой класс жилья. Это не элитные квартиры, но по сравнению с тем, что строилось раньше, на порядок лучше.
Когда начнется строительство, пока не известно. Все зависит от администрации — как только будут получены все необходимые документы. Мы готовы начинать строить хоть завтра. 






6001.jpg

 50003.jpg
 Тот самый участок в районе Александровского парка. 
 5004.jpg
 Максим Терехов (в центре) рассказал о планах на строительство семиэтажки.

 коренев200.jpg       Алексей Коренев, заместитель главы администрации по экономике:

-Застройщик имеет право строить здание в семь этажей. Есть выбор — либо это будет коммерческая постройка, либо жилое здание. В этом году у нас произошло двукратное падение показателей  жилищного строительства. Нормативы существенно ожесточились. 
Инвестор строит за свои деньги, он не ждет помощи от дольщиков и бюджета. Не дадим ему построить здесь, он сделает это в Ростове. 
 кукушкин.jpg     Владимир Кукушкин, член общественной палаты г.Шахты:
  
-Стройте микрорайон Олимпийский на здоровье, не трогайте Александровский парк.   Хоть раз прислушайтесь к людям. 

 Аксаментова.jpg      Людмила Аксаментова, директор Александровского парка:

-Территория, о которой идет речь, к Александровскому парку не имеет никакого отношения. 
 


От редакции

В январе 2015 года фамилия Терехова уже обсуждалась в городе. Правда, вовсе не в положительном контексте. Когда стало известно о  том, что микрорайон Горняк собираются застроить новыми многоэтажками, народ поднял панику. 
 5001.jpg
 Таким мог бы стать Горняк, если бы жители одобрили застройку. 

Тогда в администрации экстренно собрали публичные слушания. И там-то фамилия Терехова прозвучала впервые. Максим Александрович представился и заявил следующее:
-Я сам живу в Горняке в доме №16, - ошарашил жителей инвестор. - Никто никого выселять не собирается, это миф. Разговоры о том, что планируется игорный бизнес или что за нами стоит Москва — это все слухи. Сносить дома без вашего ведома не планируется. 
Но тогда, в январе, проект застройщика не одобрили, экс-мэр Денис Станиславов стал на сторону жителей. 

 500.jpg
 Январь 2015 г. Предложение Терехова о застройке Горняка жители не приняли.

В разговоре с журналистом «КВУ» Терехов прокомментировал свою прошлую неудачу: 
-Тогда мы не смогли донести нашу идею до жителей, было мало времени для подготовки к слушаниям. Я не знаю, может быть это было сделано специально. Сейчас мы пошли другим путем -   купили землю и теперь ждем отмашки от администрации. 

4001.jpg   4002.jpg
 Публичные слушания в январе 2015 г.  Публичные слушания в июне 2016 г. 
Что-то подсказывает, что отмашка эта будет очень скоро.  

Для того, чтобы посмотреть результаты, проголосуйте 


Еще по теме

Публичные слушания по Горняку в Шахтах: шоу для народа


Фото из архива редакции, рисунок Николая Кинчарова. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 3 След.
0  
Гость |
почему никто не спросил мнение жителей?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ну как же так можно...весь город застроен и так, теперь в парк полезли
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А по какому поводу истерика? Или пустырь или нормальный дом.... или просто чтобы хоть кому-то было плохо?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вы застройщик? Или чиновник! ? Одно из двух
Цитата
Гость пишет:
А по какому поводу истерика? Или пустырь или нормальный дом.... или просто чтобы хоть кому-то было плохо?
Имя Цитировать 0  
0  
Яна |
Я помню, ходили с родителями в цирк возле входа в парк. А сейчас выходит это место решили залить бетоном и построить многоэтажку! Где это видано! Почему архитектура молчит ?
Имя Цитировать 0  
0  
Подозреваю |
Весь центр города стоит на шахтных выработках, и тут такая махина. Никто не боится, что она рухнет рано или поздно!??? Или деньги не дают подумать головой?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Яна пишет:
Я помню, ходили с родителями в цирк возле входа в парк. А сейчас выходит это место решили залить бетоном и построить многоэтажку! Где это видано! Почему архитектура молчит ?
Яночка, да плевать архитектуре на твои душевные страдания. Понимаешь???? Всё за бабки! У нас пол-города построено по беспределу. А тут застройщик решил в "белую"....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Вы застройщик? Или чиновник! ? Одно из двух
Цитата
Гость пишет:
А по какому поводу истерика? Или пустырь или нормальный дом.... или просто чтобы хоть кому-то было плохо?
А вам какое дело до стройки? Выгуливаете вашу собачку на пустыре этом? Или так, из ностальгическтх соображений протестуете?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цирк приезжал иногда, а теперь вместо цирка г-н Терехов! У него нет ни специального образования, ни прозрачных источников финансирования такого проекта. Об этом свидетельствуют его нелепые ответы на вопросы, которые просачиваются в печать. Чего стоит только объявление цены на не построенные квартиры "с потолка". Ни одна уважающая строительная компания себя так не ведет. Он представляет известную строительную компанию? Нет! У него есть подобные завершенные проекты? Нет, о таких проектах ничего не известно! Высока вероятность получения пустого котлована или нелепого долгостроя. Короче, дорогие земляки, этот цирк к нам надолго..... ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Шахтинец |
Откуда уверенность, что дом "будет нормальным"? Совокупность всех фактов говорит об обратном!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
"Хочу отметить — этот участок никогда не был территорией парка. Сначала эта территория относилась к зоне Зелентреста, потом произошла приватизация. Да, этот участок граничит с зоной парка, но это не парк! " Для нас - парк!!! И не приватизация это, а ПРИХВАТИЗАЦИЯ !!!! И кто-то этому по-крупному посодействовал - слишком лакомые куски скупили. И Терехов этот, наверняка, подсадной, а за его спиной - кто-то посильнее, раз такие проекты двигает - Горняк, парк. Откуда он вывалился, этот крупный предприниматель? На чем сколотил капитальчик? И если этот участок - частная земля и не парк, почему огорожена парковой оградой, потрачены городские денежки? СРОЧНО ДЕМОНТИРОВАТЬ ЭТОТ КУСОК ОГРАДЫ, ОТДАТЬ ЗАБОР КАКОЙ-НИБУДЬ ШКОЛЕ ИЛИ ДЕТ. САДУ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ НЕОГОРОЖЕННЫЕ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
И не просто разобрать муниципальную ограду вокруг частной земли, а разобраться и строго, жестко спросить, кто это допустил, и сделать это за его счет!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Это кто-то из администрации хочет себе квартирку в престижном месте. У нас если и продвигают какое-то начинание, то исключительно из личных корыстных интересов
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Против. Рядом с парковой зоной не должно быть такое сооружение. Это же и на машинах будут к дому подъезжать. Там и так заезжающих машин в парк предостаточно,чтобы воздух загрязнять. Да и в цирк ребёнка сводить уже некуда.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
микрорайон Олимпийский - нью-Шахты - уже застроили, осталось место в городе только в парке
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цирк замечательно располагался на Парковой,не в нем,конечно,дело.Земля,как видим,продана.А для чего тогда были эти публичные слушания?
Имя Цитировать 0  
0  
тот самый.... |
Воу Воу...Какой выброс эмоций, Г..а..и тестостерона!!!))
Да Вам цены бы не было, если б хоть кто то из Вас пошел до конца...а не кричал тут .....Устраивают диванные митинги ))))
А да, открою для Вас маленький секрет....мож кто знает а может и нет...Срать они хотели на простой люд...
Простой люд для них это- деньги..стадо...рабочая сила во благо себе..ну и.т..д..
Нет порядка в каком то не большом городишке .....а Вы кричите что хотите порядка в России...
Всем Всех Благ!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Помнится,КВУшечка писала о нагоняе,который устроил губернатор нашему сити за недостаток инвестиций.Вот вам пожалуйста-инвестор есть,миллионы готов вложить в стройку.Но вот меня терзают смутные сомнения-больно уж сомнительна кандидатура г-на Терехова в качестве представителя солидного инвестора
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А что думает по этому поводу народный избранник Д.Приходько,это ж его округ.И что-то на фото его не видно...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Яна пишет:
Я помню, ходили с родителями в цирк возле входа в парк. А сейчас выходит это место решили залить бетоном и построить многоэтажку! Где это видано! Почему архитектура молчит ?
Помню ходили с родителями в цирк, который был в районе рынка возле автобусной остановки. Теперь там все ларьками утыкано.
Помню ходили детьми в цирк, который был в районе ТЦ Рассвет по ул. Советская. Теперь там все магазины и рынок.
Теперь сторонники ларьков и магазинов выступают против строительства жилого дома.
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 17 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, попо

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:26
Услуги

Адвокат по уголовным делам для подозреваемых и потерпевших в Шахтах  
...

тел.: 89054250550

УслугиАдвокат по уголовным делам для подозреваемых и потерпевших в Шахтах закрыть

Адвокат по уголовным делам для подозреваемых и потерпевших в Шахтах  
1.    Адвокат на предварительном следствии / дознании
2.    Адвокат в суде по уголовным делам
3.    Обжалование приговора, заключения под стражу, ареста
Следственные действия. Суд. Составление жалоб, ходатайств и заявлений.
Мы работаем в городах Ростов- на- Дону, Аксай, Шахты, Новошахтинск, Красный Сулин и Гуково, а так же по всему Аксайскому, Октябрьскому, Родионово- Несветаевскому, Гуковскому и Краснос

тел.:

89054250550, Адвокат Валентин Игоревич

почта:

Дата подачи: вчера, 18:15
Услуги

Юрист по семейным судам в Шахтах  
Оплата услуг юриста полностью взыс...

тел.: 89054250550

УслугиЮрист по семейным судам в Шахтах закрыть

Юрист по семейным судам в Шахтах  
Оплата услуг юриста полностью взыскивается с ответчика.
1. Юрист по разводу (Расторжение брака в том числе и без участия сторон)
2. Юрист по разделу совместного имущества супругов
3. Юрист по взысканию алиментов (Увеличение или уменьшение размера алиментов)
4. Юрист по спорам из-за детей (Определение места проживания и порядка посещение ребенка, лишение родительских прав).
Стоимость услуг юриста взыскивается с ответчика.    
Мы

тел.:

89054250550, Адвокат Валентин Игоревич

почта:

Дата подачи: вчера, 18:14


Добавить новость