Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Раздел не найден.

В Шахтах началась массовая вырубка деревьев

Добавить свою новость

22.03.2018 10:48:00 | Евстратова Елена


На выезде из города ликвидировали все тополя.

Горожане озадачены: на улице Дачной при выезде из Шахт исчезли все деревья. Шахтинцы недоумевают — в чём причина такой массовой вырубки в городе?

- Я конечно не знаю, для чего у нас вырезали все деревья, но есть два предположения, - написал горожанин в мессенджере kvu, - или для того, чтобы обезопасить горожан от падающих веток и при попадании в ДТП, чтобы они въезжали не в дерево, а слетали в поле. Но всё же я склоняюсь больше ко второму варианту — деревья вырубили для того, чтобы лучше были видны рекламные щитки.

- Всё бы поняла, если бы там светофор поставили, - ответила пользовательница редакционной группы WhatsApp, - но смысл был их спиливать? Не понимаю.

Корреспондент kvu.su обратился в департамент городского хозяйства Шахт с просьбой разъяснить причину вырубки городских деревьев. Оказалось, что у шахтинской администрации было представление прокуратуры города о вырубке аварийных деревьев.

- У нас на руках есть заключение о том, что тополя, располагавшиеся на улице Дачной были нежизнеспособными и аварийноопасными, - подчеркнул руководитель департамента городского хозяйства Леонид Лебединский, - срок жизни таких деревьев не больше 60 лет. Сейчас эти деревья вырублены. Осенью в день древонасаждения на их месте появятся новые. Какие именно это будут деревья — каштаны или хвойные определит департамент городского хозяйства. У нас есть много рекомендаций от сельскохозяйственного института.

Сухостой

Вместе с тем в городе существует проблема с ликвидацией засохших деревьев. Жители становятся в очередь на опиловку сухостоя, но иногда им приходится ждать годами. А ведь сухие деревья очень опасны.

Жители переулка Попова обратились даже к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблему, которая является угрозой для жизни десятков людей.

 ДЕРЕВО ФОТО.JPG
 Сухое дерево угрожает жизни горожан. 

В своём обращении они написали, что в городе Шахты по переулку Попова, возле дома № 45 растет огромное уже сухое дерево. В августе 2016 года в администрацию города Шахты было подано заявление на обследование и спил данного дерева. Комиссией данное дерево было признано аварийным и поставлено в очередь на спил. Но спилить дерево пообещали через 3 года.

- Очередь на спил не движется, - возмущаются горожане, - своими силами мы спилили большую ветку, но срезать все дерево нет возможности. Оно нависает над газовой трубой и проезжей частью, по которой ежедневно ходят люди и дети в школу. Любой небольшой ветер может стать последним - дерево упадёт. Еще год оно вряд ли простоит. Местные власти наплевательски относятся к подобного рода вопросам и не считают их проблемами, и именно поэтому в нашем городе деревья убивают людей.

Проблема сухих деревьев существует и в других районах Ростовской области. Часто чья-то халатность в вопросе ликвидации сухостоя оборачивается трагедией. Вчера, 21 марта на улице Пушкинской в Ростове-на-Дону погибла 21-летняя девушка из-за обрушения дерева на пешеходную часть улицы. Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность).


На фото:
На улице Дачной вырубили деревья. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
Какая чушь! Деревья по улице Дачной простояли бы еще 100 и более лет, - вместо них посадят месячные саженцы для отмазки (как это было с посадкой деревьев выпускниками школ).- которые засохнут в течении знойного летнего периода. Кому-то на голову падают сосульки,- так давайте теперь откажемся от крыш,- чтобы не было откуда падать
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Это да, мы тоже ждали 3 года на спил 3-х аварийных деревьев,при этом периодически звонили и напоминали о себе,спилили полностью только одно дерево,одно оставили ствол,а третье вообще не тронули,которое нависало над высоковольтной линией и частично спилили уже ШМЭС. Это было испытание на выносливость, " а может надоест и отстанут от нас." !!!!!!........Вот так.
Имя Цитировать 0  
0  
Василий |
Под ларьки место готовят . Вспомните Артём , ХБК и голубые ели напротив обувной .
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А прокуратура у нас теперь лесничеством занялась?? Там сухих тополей почти не было! Под стройку эти земли готовят, под стройку!! Без деревьев у этой земли теперь другой статус. А на нашу прокуратуру надо в вышестоящие инстанции писать за такие предписания!! Вангую - НИЧЕГО ТАМ НЕ ПОСАДЯТ!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Уже посадили - рекламные щиты.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Сдается 2-х комнатная квартира в центре города, район Детской стоматологической полик...

Сдается 2-х комнатная квартира в центре города

тел.: 8 9809144795

КвартирыСдается 2-х комнатная квартира в центре города закрыть

Сдается 2-х комнатная квартира в центре города, район Детской стоматологической поликлиники, комнаты смежные, имеется  бытовая техника: холодильник, телевизор, СВЧ печь, стиральная машина (автомат), пылесос, утюг. Полностью мебелированная и обустроенная, постельные принадлежности и посуда, косметическое состояние хорошее. Интернет МТС Wi-Fi, цифровое МТС телевидение. 15000+ счетчики (вода, свет). Торг. Срок аренды долгосрочный. Без животных.

тел.:

8 9809144795, Кот Ирина Викторовна

почта:

Дата подачи: 18 секунд назад
Гаражи, машиноместа

ПРОДАЁТСЯ кирпичный гараж с ямой и подвалом.Артём,в районе остановки поликлиника.Цена...

тел.: 89612791416

Гаражи, машиноместаСрочно продаётся кирпичный гараж. закрыть

ПРОДАЁТСЯ кирпичный гараж с ямой и подвалом.Артём,в районе остановки поликлиника.Цена договорная.Всё вопросы по т.89612791416

тел.:

89612791416, Пухлякова Кристина Игоревна


Дата подачи: вчера, 11:13
Квартиры

Сдается 3-х комнатная квартира с мебелью,район артема, остановка поликлиника.Цена 4т&...

тел.: 89612791416

КвартирыСрочно сдается квартира. закрыть

Сдается 3-х комнатная квартира с мебелью,район артема, остановка поликлиника.Цена 4т+ком.услуги.Семье без вредных привычек.Всё вопросы по т.89612791416.

тел.:

89612791416, Пухлякова Кристина Игоревна


Дата подачи: вчера, 11:03


Добавить новость