Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах отклонили проект застройки микрорайона Горняк

19.02.2015 19:06:45 | Иванова Екатерина


Несколько часов назад в городе закончились публичные слушания.

В большом зале администрации собрались несколько сотен шахтинцев, все они - жители центральной части города, а именно микрорайона Горняк. Решался вопрос о принятии или отклонении проекта, согласно которому инвестор предлагал возвести на месте нынешних двухэтажных домов элитные высотки. Жителей поприветствовал мэр города Денис Станиславов, заверил, что мнение большинства будет учтено, и если он понадобится - будет в соседнем кабинете. После немногословной речи мэр удалился, оставив в президиуме своего заместителя, а также главного архитектора города. Был на слушаниях и сам инвестор, частный предприниматель Максим Терехов. Он нарисовал жильцам уж слишком безоблачное будущее.


-Мы готовы построить один элитный дом и переселить вас из ваших старых каменных квартир - в новые, - рассказывал Терехов. - Это будет бесплатно, то есть своего рода обмен. 

В зале после такого заявления раздались не лестные отзывы в адрес бизнесмена. Он, кстати, заявил о том, что планирует вести все работы за собственный счет. В результате, после часовых споров заместитель мэра Михаил Олейников огласил решение - проект отклоняется ввиду несогласия местных жителей. Под аплодисменты зала чиновники поблагодарили всех присутствующих и поспешили покинуть зал совещаний. 

Фото автора. 


Скрыть комментарии (14)
0  
Гость |
а я лично согласен с тем, чтобы в городе было достойное жилье, а не эти бараки 20-х годов. почему из-за нескольких сотен пенсионеров должны страдать тысячи людей? нужно идти в ногу со временем и понимать, что город должен развиваться...зря инвестор так быстро сдался...
Имя Цитировать 0  
5.4084  
Гость |
А почему мнвестор не может снести убожество обувной фабрики (так наз. торг. центр) или так наз. бизнес центр на Ленина (тоже убожище бывш. обувн. фаб.)? Почему все хотят рубить деревья и ломать дома людей, и не трогают то, что действительно устарело, уродливо, но чьё-то ДОБРО!!?
Имя Цитировать 5.4084  
5.4084  
Гость |
Зачем что-то ломать, что в городе земли мало?
Имя Цитировать 5.4084  
-5.4084  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
а я лично согласен с тем, чтобы в городе было достойное жилье, а не эти бараки 20-х годов. почему из-за нескольких сотен пенсионеров должны страдать тысячи людей? нужно идти в ногу со временем и понимать, что город должен развиваться...зря инвестор так быстро сдался...
Когда-нибудь и вы будете пенсионером, конечно, если доживёте до седин. Тогда появится возможность на своей шкуре почувствовать, каково быть пожилым, и не дай бог на вашем пути попадутся люди с таким же мировоззрением как у вас сейчас.
Имя Цитировать -5.4084  
0  
Гость |
Рано аплодируете. Наша администрация горазда убаюкивать обещаниями. Обязательно потребуйте выписку из решения слушаний, чтобы потом было на что ссылаться.
Имя Цитировать 0  
5.4084  
Гость |
Из статьи не понятно, где же все таки им предлагали квартиры взамен старых. Если было нормальное предложение, то почему не согласились? Я так понял просто все "на штыки" приняли и нормального диалога не получилось?
Имя Цитировать 5.4084  
5.4084  
Гость |
Стройте на Артеме! У нас земли много! А эти пенсионеры там пусть и живут в своих бараках в * центре*! Центр города будет у нас на Артеме- стройка у нас хорошая идет и мы этому рады. Сидите там в своем матрешкином центре. И рынок у вас точно перенесут- весь город им загадили- не проехать не пройти. Живите!
Имя Цитировать 5.4084  
0  
Орлешка |
Палка о двух концах. И предпринимателю я что-то не верю: и в новые квартиры, и за бесплатно... А жить в это время где? Очередной развод лохов: понаобещаю с три короба, авось поведутся, а потом кину, ну или ждать вы будете триста лет, может передохнете до поры до времени... С другой стороны: а жителям что, противно, что вместо старой квартиры они получат новые, а морально устаревшее жильё будет реконструировано? "Нет, помрём, но никому не дадим получить прибыль! Ишь какие, зарабатывать они вздумали!!! Не выйдет..." Да и кому всё это надо? Элитные квартирки новые? Так ведь есть микрорайон "Олимпийский" или предприниматели в это не верят как в очередную сказку? Да и администрация города тоже хороша: не удивлюсь, что это было так, "для понту", а там уже кто денег больше даст, тот и прав... Ларьки на дороге, щиты рекламные, кафешка кофейная перед Владимиром Ильичём... И всё это до сих пор стоит, значит это кому-нибудь да надо... Вот противоречия и бурлят, как пельмени в кастрюле с водой, а что в итоге получается, мы видим и сами.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Не, а как же застройка территории между 14 и 25 домами????? почему за нее ни кто не пишет и не говорит???? т.е. 14 дом заткнули? значит 2-х этажки сносить не буду, а про постройку дома на бывшей детской площадке ни слова!! сволочи, детям гулять негде, вместо детских площадок картонных домов собираются понастроить!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Дом между 14 и 12 входил в план реконструкции, его планировали построить первым и туда переселить людей из 16 или 19 дома, в общем из домов, которые собирались первыми сносить. Если реконструкцию отменили, то логично, что и постройку этого дома тоже.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Свои квартиры никто и никому не отдаст, в случае не справедливого переселения или сноса домов, это вызовет протест не только в форме сбора подписей среди жителей Горняка, который может обернуться по разному для всех участников.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Что то я не пойму, с чего все решили, что эти дома - бараки? Вы в них были то? Или на Артеме такие классные новые дома построили? Дома в которых уже сейчас все стены трескаются? Наши "бараки" простояли десятки лет и еще столько же простоят!! Люди потратились на ремонты своих квартир, а тут на тебе, переселяйся в новые, не понятно какие дома... Чудно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Приезжайте в Таловый, стройте, я думаю все будут рады! Стройте и дома, и торговые центры, бизнес центры, заводы, предприятия, все стройте! Мы ждём вас!)))))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А мне кажется надо было дать им шанс, ведь реально у нас ужас тут на горняке, страшно ходить даже
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Продаю пшеницу, кукурузу, ячмень по 8,5 руб. за кг. Доставка от тонны бесплатно.

тел.: 89508634254

Корма для животных закрыть

Продаю пшеницу, кукурузу, ячмень по 8,5 руб. за кг. Доставка от тонны бесплатно.

тел.:

89508634254, Егор

почта:

Дата подачи: вчера, 18:38

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:39
Вакансии

Требуется пекарь с опытом работы, без вредных привычек, для выпечки хлебобулочных изд...

тел.: тел. 8-928-146-90-12, Наталья Дмитриевна.

ВакансииТребуется пекарь закрыть

Требуется пекарь с опытом работы, без вредных привычек, для выпечки хлебобулочных изделий.

тел.:

тел. 8-928-146-90-12, Наталья Дмитриевна., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:06