Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах продавцы рассады борются за клиентов

20.05.2015 08:30:53 | Иванова Екатерина


Соперничают между собой производители двух рынков — одни торгуют на Центральном, а другие — на «Стайере». И каждый тянет покупателя на себя.

Для того, чтобы узнать, какую рассаду разбирают сегодня как горячие пирожки, мы отправились на место бойкой продажи.

От покупателей нет отбоя

В районе конечной остановки, среди табличек «Купи котенка — будет тебе счастье» едва успевают принимать деньги и отпускать товар продавцы саженцев. Зазывать покупателей им не приходится — очередь такая, что только знай себе, фасуй рассаду по пакетам.
-Девушка, вы брать помидоры будете, или просто так стоите, - спрашивает у меня смуглый парень. - Если нет, отходите, товар закрываете!
Разговаривать с нами о популярных сортах огурцах парень отказался, мол, не отвлекайте. Другие воздержались от комментариев по своим убеждениям — идите своей дорогой, товарищи.

До нас люди не доходят

Отправляемся попытать счастье на рынок «Стайер». Тут продавцов саженцев будущего урожая значительно больше, да вот покупателей возле палаток можно по пальцам пересчитать.
-Настроения нет, продажи нет, о чем тут говорить? - отвернулся от камеры нашего фотографа недовольный мужчина.
Продавцы говорят практически в один голос — конкуренция большая. Покупатели с Центрального рынка просто не доходят на «Стайер» - все берут там.
-Когда мы переходили торговать сюда, нам обещали, что будет только один рынок, - рассказала продавец рассады, попросившая не указывать ее имя. - Ведь раньше все работали в одном месте, потом ситуация изменилась. Сложно было организовать переход людей с центрального рынка. Мотивировали это тем, что всех конкурентов будет видно — за пределами «Стайера» торговать рассадой никто не будет. А в итоге все получилось не так.
Мы платим аренду — около четырех тысяч рублей в месяц. Хотелось бы продать свой товар, чтобы не остаться ни с чем. Этот вопрос мы поднимали и не раз — ничего не изменилось.

Цену не поднимаем

Надежда Крутоголовая, производитель:

-Я занимаюсь рассадой 20 лет, продаю помидоры, базилик, разные цветы. Из-за кризиса цена на наш товар не поднялась, она держится стабильно уже пять лет. Это при том, что цены на семена поднялись. Есть любимые сорта, которые сажаем каждый год.

Официально

Ольга Пятибратова, заместитель директора ООО Шахтинский рынок:


-Администрация Шахтинского рынка предоставляет торговые места для производителей рассады на специально отведенной площадке, расположенной по пер. Черенкова в районе конечной остановки.
Данные торговые места в течение многих лет являются излюбленным местом реализации рассады производителями. В 2013 г. администрацией Центрального рынка была предпринята попытка перепланировки и исключения данных торговых мест из схемы. Однако по многочисленным просьбам наших производителей, занимающихся выращиванием рассады, жителей города, а также администрацией, мы возобновили предоставление торговых мест по пер. Черенкова для реализации сезонной продукции, а именно рассады, саженцев и другой сопутствующей продукции.

Есть мнение

Сажаем корнем на север


Светлана Горелова, покупатель:


-Покупаю рассаду регулярно. В этом году взяла базилик, помидоры, огурцы, сажаю в огороде во дворе. При посадке руководствуюсь правилом: корень должен смотреть на север. Помидор сажать нужно в лунку. Саженец закапываю в землю примерно на 10 сантиметров. Ухаживаю, поливаю. Для отличного урожая нужна хорошая погода.

Почем растения?

Помидоры от 40 до 50 рублей — десять штук.
Помидоры (в стаканчиках) — 20 рублей штука.
Огурцы (в стаканчиках) - 20 рублей штука.

Полезные советы

Рассаду лучше покупать не высокую рассаду - она не будет болеть.

Если на вашем огороде не самый лучший грунт, обязательно удобрите его и обработайте раствором марганцовки.

Популярные помидоры черри — переводятся с английского как «вишня». Так принято называть томаты, масса плодов которых находится в пределах от 10 до 30 г. Причем они необязательно должны быть круглыми: мелкие грушевидные помидорки и томаты-сливки тоже относятся к группе черри.

Продавцы советуют простой способ ухода за будущим урожаем — при поливе в ведре воды нужно развести чайную ложку селитры. Поливать рассаду нужно раз в три дня, но все зависит от того, много ли солнца и каковы особенности почвы.

Фото Сергея Шабунина.

Дорогие читатели! А вы покупаете рассаду или выращиваете ее сами? Расскажите об этом нам по тел. 23-79-09 или 8-928-180-43-04. 


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Дома, дачи, коттеджи

Славянская семья (2 чел) снимет дом на длительный срок со всеми удобствами и ...

тел.: +79034634433

Дома, дачи, коттеджиСниму дом район Город будущего, 20 школы закрыть

Славянская семья (2 чел) снимет дом на длительный срок со всеми удобствами и въездом для машины. Порядочность и своевременную оплату гарантируем! Район 20 школы, города будущего. Без посредников

тел.:

+79034634433, Частное лицо

почта:

Дата подачи: вчера, 22:07
Вакансии

Требуется администратор в офис, график 5/2, с 8 до 17 час. Можно без опыта работы. Др...

тел.: 8-961-424-61-70.

ВакансииТребуется администратор закрыть

Требуется администратор в офис, график 5/2, с 8 до 17 час. Можно без опыта работы. Дружный коллектив.

тел.:

8-961-424-61-70., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 15:54
Квартиры

Продается 3-комнатная квартира улучшенной планировки в районе Швейной фабрики, в хор...

Срочно! Продается крупногабаритная 3-к квартира

тел.: 89614148887

КвартирыСрочно! Продается крупногабаритная 3-к квартира закрыть

Продается 3-комнатная квартира улучшенной планировки в районе Швейной фабрики, в хорошем состоянии, 5/9 эт. кирпичного дома, площадь S=60,3/34,2/7,7 кв.м, высота потолка Н=2,50 м, балкон и лоджия застеклены м/пластиком, окна м/пластиковые, пол - линолеум, отопление - ТЭЦ, санузел раздельный, сплит-система, телефон, кабельное телевидение, интернет. Остается встроенная кухня. Рядом находятся: остановка, детский сад, магазины. Цена: 1 650 000 руб.

тел.:

89614148887, Дина

почта:

Дата подачи: вчера, 13:21