Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах пять автошкол отвечают новым требованиям подготовки водителей

13.11.2014 14:56:42 | Иванова Екатерина


Остальные учебные центры пока не получили заключение УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Набирать новых учеников могут следующие автошколы: НОУ «УЦПВ «Автопрофи», ЧУД и ДПО "УК 61 регион", НОУ автошкола "Форсаж 61", ФАУ "Шахтинский ЦППК", НОУ автошкола "СОЮЗ". Такую информацию сообщают в областной автоинспекции.

До нововведений, по нашей информации, в городе работали порядка 15 автошкол. Сейчас учебные центры, прежде, чем начать обучение, должны полностью отвечать новым требованиям — приобрести современное оборудование, наглядные учебные пособия, а главное — иметь в своем распоряжении заасфальтированный автодром. Те, кто не прошел согласование, потихоньку записывают желающих пройти обучение, но честно говорят — за парты сядете зимой, когда у нас будут готовы все документы. В связи с изменениями в системе обучения, стоимость занятий по оценкам экспертов, вырастет в среднем на 50 процентов.

Нужен асфальтированный автодром

Выполнить требования новой реформы многие не могут в силу объективных причин. Первое — это наличие автодрома. Он может быть и в аренде, но обязательно полностью асфальтирован. Оговорена и необходимая площадь - не меньше 0,24 гектара.
Если автошкола заключила договор аренды автодрома, нужно составить и предоставить на согласование график совместной работы.
Кроме того, по каждой программе обучения есть четкий перечень оборудования, которое обязательно должно быть в автошколе. Прописан каждый плакат, по установленному перечню сверяется слово в слово.

Учить будут дольше

Для того, чтобы получить права, отныне потребуется больше времени — вместо прежних трех - около 4-4,5 месяцев. Увеличилось количество часов вождения, человеку должна быть предоставлена возможность обучения на автомобиле с прицепом, дольше будут объяснять и теорию. В каждом классе обязательно наличие проектора, компьютера.

Психолога вызывали?

Введена новая дисциплина — психология. Теперь в штате преподавателей автошкол должен появится психолог. Он будет проводить специальные тренинги, рассказывать основы взаимоотношения на дороге, учить искать выход из конфликтных ситуаций.

Прозрачнее некуда

Изменились и требования к преподавателям — они будут проходить курсы повышения квалификации не раз в пять лет, как это было раньше, а раз в три года. Ужесточили требования к образованию инструкторов.

Справка

Реформа подготовки будущих водителей обсуждалась еще в 2011 г. Ее цель - снизить аварийность среди начинающих автомобилистов. Требования сдачи экзаменов ужесточились, введены новые категории прав, в частности М - скутеры и мопеды, В1 - квадроциклы.

Есть мнение

К работе готовы

Вячеслав Литков, преподаватель НОУ «УЦПВ «Автопрофи»:


-Наша автошкола прошла процедуру согласования программ подготовки водителей транспортных средств и получила заключение УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области на соответствие учебно-материальной базы согласно требованиям.
Мы провели реконструкцию автодрома, полностью обновили покрытие и нанесли новую разметку согласно упражнениям. Кроме того, приобрели новое современное оборудование и наглядные учебные пособия, необходимые для работы автошколы.

Новые требования — большие затраты

Юрий Бойко, заместитель директора по учебно-производственной работе ЧУД и ДПО "УК 61 регион":


-Получить заключение ГИБДД было достаточно трудно и затратно. Много средств идет на материальную базу, основной упор делается на оснащение автодромов, машин. Вступает в силу новая методика приемки, все машины, на которых ученики сдают экзамен в ГАИ, будут оборудованы камерами - четыре устройства на каждый автомобиль. Одна будет фиксировать работу педалей, другая направлена на лицо, третья на руль, последняя - на заднее сидение. Нам передали рекомендации ГИБДД, к Новому году все должно быть готово. В декабре мы будем выпускать группы по новой методике. Учим вождению с прицепом, добавилась такая дисциплина как психология, появились дополнительные темы по правилам дорожного движения.

Важно!

Следить за тем, какие автошколы получают заключения ГИБДД можно на официальном сайте автоинспекции gibdd.ru в разделе проверка автошкол.

Денежки

От 23 до 25 тысяч рублей стоит обучения в шахтинских автошколах на сегодняшний день. Летом сумма колебалась от 13 до 19 тысяч.

Дорогие читатели! Как вы относитесь к нововведениям? Станут ли водители грамотнее? Делитесь с нами своим мнением по тел. 23-79-09 или 8-928-180-43-04.

Фото из архива редакции. 


Скрыть комментарии (1)
0  
Гость |
Обалдеть, постоянно цены растут
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

ООО «Мировая Металлургия» осуществляет поставки металлопроката более 600 марок сталей...

Продаем круги сталь 34ХН1М из наличия, доставка по всей России

тел.: +7(343)202-00-77

Продаем круги сталь 34ХН1М из наличия, доставка по всей России закрыть

ООО «Мировая Металлургия» осуществляет поставки металлопроката более 600 марок сталей по всей России и СНГ. Из наличия на собственном складе предлагаем круги стали 34ХН1М. Марка 34ХН1М   конструкционной легированной стали, которая используется для особо ответственных высоконагруженные детали, к которым предъявляются высокие требования по механическим свойствам и работающие при температуре до 500 °С.

тел.:

+7(343)202-00-77, Анастасия

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:46

ООО «Мировая Металлургия» предлагает поставить в адрес вашего предприятия круги сталь...

Круг сталь 40ХН2МА купить цена

тел.: +7(343)202-00-77

Круг сталь 40ХН2МА купить цена закрыть

ООО «Мировая Металлургия» предлагает поставить в адрес вашего предприятия круги стальные марки 40ХН2МА. Сталь 40ХН2МА конструкционная легированная. Используется в промышленности для изготовления деталей: оленчатые валы, клапаны, шатуны, крышки шатунов, ответственные болты, шестерни, кулачковые муфты, диски и другие тяжелонагруженные детали, а также валки для холодной прокатки металлов.
Есть возможность резки кругов по вашим размерам. Доставим в любой город России или СНГ.

тел.:

+7(343)202-00-77, Анастасия

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:45

ООО «Мировая Металлургия» поставит в адрес вашей организации круги по стали Х12МФ. Из...

Круг сталь Х12МФ, Х12Ф1  купить цена

тел.: +7(343)202-00-77

Круг сталь Х12МФ, Х12Ф1 купить цена закрыть

ООО «Мировая Металлургия» поставит в адрес вашей организации круги по стали Х12МФ. Изделия из стали Х12МФ обладает следующими характеристиками: высокая надежность изделия; коррозионная устойчивость (при правильном уходе); длительная работоспособность; сохранение остроты режущей способности долгое время; хорошо поддается прокаливанию; отлично ведет себя в закаливании; устойчив к износу; широкий спектр применения в промышленности.

тел.:

+7(343)202-00-77, Анастасия

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:44