Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

В Шахтах страсти со стройкой на пр. Победа Революции накаляются. Власти вышли на диалог с жителями

20.02.2016 17:14:26 | Иванова Екатерина


20 февраля в городской администрации обсудили, проблему - выяснилось, что проезда к домам на месте стройки никогда и не было.

Ситуация с возведением здания по пр. Победа Революции 130 не стоит на месте. Жители продолжают настаивать на сносе еще не достроенного магазина – люди боятся, что из-за помещения к дому не сможет проехать ни скорая, ни пожарная.К решению вопроса подключилась глава города — председатель городской думы Ирина Жукова.

-Необходимо провести встречу жителей домов с владельцем объекта незавершенного строительства, представителями городской думы и администрации по разрешению конфликтной ситуации, потому что власть должна слышать и отстаивать, прежде всего, интересы людей, - заявила Ирина Жукова.

В местной администрации оперативно прошла встреча с инициативной группой жителей. Мероприятие провел Первый заместитель главы шахтинской администрации Владимир Мамонов. В муниципалитете выслушали мнение возмущенных горожан, а также самого индивидуального предпринимателя, который ведет стройку. Однозначного пути решения вопроса пока нет. 

  

 Мамонов.jpg Владимир Мамонов, Первый заместитель главы администрации г.Шахты:

-На 99 процентов мы,сотрудники администрации, на стороне жителей.Но есть закон,который мы должны соблюдать.Нужно найти компромиссное решение.



Роман Гусев, председатель комитета по градостроительству, землепользованию и транспорту городской думы:

-Позиция депутатов и председателя городской Думы — поддержать жителей домов.

Сотрудники Департамента архитектуры рассказали об истории возникновения стройки.

 Геращенко.jpg   Елена Геращенко, директор Департамента архитектуры г. Шахты: 

-Земельный участок на пр. Победа Революции, 130 Д прилегающий к многоквартирным жилым домам, согласно правилам землепользования находится в зоне многофункциональной жилой застройки.Предусмотрен вид разрешенного использования — магазины.На заседании земельной комиссии администрации г. Шахты было рассмотрено заявление о предоставлении земельного участка для строительства магазина.С учетом всех требований законодательства администрация приняла решение сформировать земельный участок для строительства магазина.В апреле 2014 г. комитет по управлению имуществом заключил договор аренды с физическим лицом.Были соблюдены все процедуры разработана проектная документация, разрешение на строительство было получено.После было решение суда - разработаны спецтехусловия, которые позволяют сократить пожарные расстояния.На эти спецтехусловия было получено разрешение МЧС и в проектную документацию внесены соответствующие изменения.Решением суда снят запрет на строительство.Согласно топографической съемке, проезда к дому №130 В со стороны пр. Победа Революции нет.

Перед жителями выступил Сергей Братерский - индивидуальный предприниматель, который ведет строительство магазина.

 Братерский1.jpg   Сергей Братерский, индивидуальный предприниматель:

-Складывается ощущение, что жители домов смотрят на меня, как на монстра.Я такой же человек как и вы.Несколько лет назад потерял работу, для того, чтобы планировать свою дальнейшую жизнь, получил этот участок, чтобы построить магазин.Если я в чем-то не прав — скажите об этом. Все было нормально, я начал строительство.Потом начались суды, сколько потеряно денег и здоровья — это отдельная тема.Я готов идти на встречные шаги, но пусть мне объяснят, в чем я не прав и что я делаю незаконно.


Жители в один голос кричали — уберите здание, не хотим смотреть в окна на унылый фасад.

-Раньше у меня из дома видно было Новочеркасский собор, а вот сейчас стена, - крикнул кто-то  из зала.

В ходе встречи поднимался вопрос и установленных возле дома номер 13 в мкр. Горняк. Выяснилось, что их установили незаконно. 

-Разрешительные документы на установку есть? - спросил Владимир Мамонов у директора Департамента архитектуры г. Шахты. 

-Нет, разрешения мы не давали, напротив, много раз писали заявления о необходимости демонтировать шлагбаумы, - ответила Елена Геращенко. 

-Я хочу добиться правды и поступить по букве закона, - резюмировал Первый заместитель главы шахтинской администрации Владимир Мамонов. - Сформулируйте позицию — что вы хотите: если говорите, что вам нарушен подъезд надо разобраться, где был подъезд к дому №130В. Вы вправе жаловаться, но предприниматель получил в аренду участок. Если здание снесут, кто будет компенсировать ему затраты. Мы не должны оставаться в стороне от этой конфликтной ситуации.  

25 февраля представители администрации пообещали приехать на место стройки и  рассмотреть все возможные пути  решения проблемы. 

Фото Романа Салова.

На фото: Жители пр. Победа Революции намерены добиться сноса здания. 




Скрыть комментарии (10)
0  
Гость |
Никифорыч, ну и нервы. Мужик. Вместо головы повёл этот сход, не струсил.Не думаю, что на встрече звучали обвинения Мамонова в коррупции. Когда это подпишут сто человек-трудно привлечь за клевету. Когда один-по миру можно пойти после судов. Неужели кто-то думает, что ВН дитя и влезет в нахалку? Давайте его доведём до кондрашки и потеряем единственного грамотного управленца в этой чёртовой мерии. Он каждый куст и колодец в городе знает. Без него Медведеву точно хана, а за сим хана и городу.
Поэтому по обвинению Мамонова давайте подождём разборок после письма на эту тему. А когда не докажут его воровство, кто будет извиняться? По закону положено через прессу извиниться. Или не отправили свой пасквиль?
Вы вот, граждане, явно подписывали под диктовку. Коль это уродище между домами мешает, прите на все инстанции по этому вопросу, бейте в одну точку, не слушайте авторов-политиков из города Н., они ж не подписывали, и сидят в кустах, посмеиваясь. Над вами, в первую очередь, затем над головой и вообще над городом.
То хрень пишут президенту, то по городу клоуны проплаченые с лозунгами. Наш город на карандаше у Москвы ещё со времён сидения на рельсах и прочих палаток у памятника Чиху, которые совершенно ничего не добились, кроме полного закрытия шахт и нерешения проблем ЧАЭСников. К истерическим поступкам масс людей всегда и везде отношение негативное. При любой власти.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да уж цирк да и только , в начале они выделяют а потом за народ переживают
Имя Цитировать 0  
0  
дядя Вова |
Роман Гусев, Вам не стыдно возглавлять комитет по градостроительству горДумы? Вы, ведь не знаете основополагающих законом процедур по выделению участков земли под строительство. "Рвать задницу" за жителей, не имея обоснованных законом требований - это самоубийство. И сколько вас таких полоумных в сегодняшней Думе?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Как же "выяснилось", что проезда к домам никогда не было. Рассказывайте это кому-нибудь другому, а не людям, прожившим более 40 лет в этом доме.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А ещё насмешил адвокат застройщика, когда сказал, что строящееся здание даже полезно - защитит соседний дом от пожара. Они нас за слабоумных держат?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ну да, нашли "безработного" Братерского))) А может и правда он уже не директор ООО Синегорский карьер" и продал свою квартиру и семью оставил без жилья? "Безработный" ИП озаботился строительством магазина, который ну ОООчень нужен городу и его жителям))
Имя Цитировать 0  
0  
Татьяна Карпова Гость |
"Никифорыч, ну и нервы. Мужик. Вместо головы повёл этот сход, не струсил.Не думаю, что на встрече звучали обвинения Мамонова в коррупции..." Что же Вы, Гость, анонимно поете дифирамбы Первому заместителю главы Администрации Не надо бояться заявлять свою позицию открыто, а то народ не поверит Вашим похвалам, Видно Вы не "Мужик"?
"К истерическим поступкам масс людей всегда и везде отношение негативное. При любой власти." Народ заявляет о своих нарушенных Администрацией города правах, а для Вас это "истерические поступки" Никто не обвинял В.Н. Мамонова в воровстве, не придумывайте!
.Не было на сходе Мамонова В.Н.
"дядя Вова" -прежде чем обвинять Романа Гусева в "полоумности" и не знании законов, сами с законами ознакомьтесь. У жителей домов 130 б и 130 в по пр. П. Революции есть все законные основания требовать сноса незаконченного строительством объекта, .
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да нет у вас прав, Карпова. И это горькая правда. А есть большой шум и голосение. Может, это поможет, если "сверху" прикажут. На это вы и рассчитываете.
Имя Цитировать 0  
0  
Андрей Жуков |
А я вот с Гостем, первым оставившем коммент по поводу Мамонова совершенно согласен. Вспомните про Панаму, срался, срался народ и че? Чего добились-то? Панаму грохнули, город в разрухе... То был один хозяин города, а теперь хозяев этих до хрена... А Мамон - на сегодняшний день действительно единственный человек, лучше которого город не знает никто... Давайте и его уберем... город вообще в мусорку превратим...

Татьяна Карпова я не скрываю не имени своего, ни фамилии, я тоже типа "Не мужик" :) по-Вашему?
Имя Цитировать 0  
0  
Никифорович |
Хорошее место для магазина. Там кругом одни магазины! здоровая конкуренция на рынке - залог успешного развития города! И хватит ругать власть! Она старается и делает все возможное для развития города
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Услуги

подъем стройматериалов на этажи а так же спуск и подъем мебели и квартирные переезды....

тел.: 89185351685

Услугиуслуги грузчика закрыть

подъем стройматериалов на этажи а так же спуск и подъем мебели и квартирные переезды.Вывоз строительного мусора.Звонить до 23.00

тел.:

89185351685, андрей ли


Дата подачи: вчера, 19:54
Вакансии

требуются водители для работы в такси на автомобиле РЕНО ЛОГАН(метан, кондиционер...

тел.: 89604700807 89515320977

ВакансииТребуются водители в такси. закрыть

требуются водители для работы в такси на автомобиле РЕНО ЛОГАН(метан, кондиционер) работающих в "СЕМЕЙНОМ ТАКСИ". Требования:наличие действующей мед.справки,водительский стаж не менее трех лет,опыт работы в такси в г.Шахты. Оплата 50/50 каждый день.

тел.:

89604700807 89515320977, Гусев Юрий

почта:

Дата подачи: вчера, 18:14
Вакансии

требуются водители для работы в такси на автомобиле РЕНО ЛОГАН(метан, кондиционер...

тел.: 89604700807

ВакансииТребуются водители в такси. закрыть

требуются водители для работы в такси на автомобиле РЕНО ЛОГАН(метан, кондиционер) работающих в "СЕМЕЙНОМ ТАКСИ". Требования:наличие действующей мед.справки,водительский стаж не менее трех лет,опыт работы в такси в г.Шахты. Оплата 50/50 каждый день.

тел.:

89604700807, Гусев Юрий

почта:

Дата подачи: вчера, 18:13
Услуги

Приглашаем в центр развития ребенка «Кот ученый»: группы развития, подготовка к школ...

тел.: 8-961-316-39-65, 8-988-942-53-80

УслугиОбразование закрыть

Приглашаем в центр развития ребенка «Кот ученый»: группы развития, подготовка к школе, логопед, психолог, дни рождения, театр, хореограф. ул. Татаркина, 19. тел. 8-961-316-39-65, 8-988-942-53-80.

тел.:

8-961-316-39-65, 8-988-942-53-80, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 13:02
Услуги

Доставка песка, щебня, породы (крас., чер.), отсев, пластушка бут, камень-бут...

тел.: 8-938-133-14-44.

УслугиСтройка закрыть

Доставка песка, щебня, породы (крас., чер.), отсев, пластушка бут, камень-бут, кирпич б/у. Вывоз мусора, слом ветхих сооружений. А/м ЗИЛ, Газель. Качество и вес гарантирую. т. 8-938-133-14-44.

тел.:

8-938-133-14-44., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 12:59
Вакансии

Предприятию требуется: 1. бухгалтер по начислению заработной платы, расчетов налогов ...

тел.: 8 (8636) 25-88-34

ВакансииТребуется бухгалтер закрыть

Предприятию требуется: 1. бухгалтер по начислению заработной платы, расчетов налогов и сдачи отчетности ФСС, ПФ, ИФНС. 2. заместитель главного бухгалтера. Опыт работы обязателен. Заработная плата-при собеседовании.

тел.:

8 (8636) 25-88-34, Оксана Артуровна

почта:

Дата подачи: вчера, 11:57



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Человек года - 2015  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Задерживают ли на Вашем предприятии зарплату?