Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах светофоры для слепых есть, но нет лежачих полицейских

10.12.2015 07:58:14 | Рипачева Ольга


В декаду инвалидов в Шахтах говорили о доступной недоступной среде. Сколько в городе инвалидов и как им живется, с какими проблемами им приходится сталкиваться говорили на круглом столе, организованном в декаду инвалидов в Департаменте труда и социального развития. 

За последние несколько лет город несомненно повернулся в сторону людей с ограниченными возможностями - появились звуковые светофоры для слепых, в нескольких школах работают классы коррекции,в образовательных учреждениях установлены пандусы для инвалидов-колясочников, созданы группы в детских садах для слепых и глухих детей, в ближайшее время откроется компенсирующая группа для детей с отставанием в развитии. 
Вроде бы и делается в городе немало, но часто ли вы видите инвалидов-колясочников на городских мероприятиях, в транспорте,в театре или кинотеатре? А их в городе 800 человек! Где они?Сидят они по своим квартирам как по норам, потому что  выбраться из дома для них огромная проблема. Нет элементарных пандусов для того, чтобы на коляске можно было выехать из подъезда. Сколько в редакцию поступало жалоб от людей с ограниченными возможностями о том, что нет приспособлений - поручней, чтобы , опираясь на них спуститься со ступенек. А ведь средства на это в программе "Доступная среда" выделяются, только  выполняется все строго в отчетности.  Видимо помимо этих десяти дней о нуждах данной категории вспоминают мало. 
Есть ли у нас транспорт для перемещения колясочников или специальные подъемники.
- В нашей организации - Обществе слепых 540 членов,  десять из них дети, много молодежи, но из-за того, что помещение, где мы располагаемся находится в крайне неудовлетворительном состоянии мы боимся, что пол на втором этаже провалится, - рассказала о бедственном положении председатель Ирина Капшук.
Не хватает лежачих полицейских, а если они есть, то их не видно.  Говорить о тротуарах вообще можно долго -  зрячим людям пройти по ним крайне сложно, где уж слепым. 
Тенденция такова, что с каждым годом количество инвалидов увеличивается. За прошлый год их стало больше на 41 человека.  
Инвалидам живется непросто, но своим отношением  к ним, мы только еще раз подчеркиваем, что они не такие как все.  Хочется сравнить как живут инвалиды в других странах, но,  боюсь, что это сравнение будет не в нашу пользу. 


Скрыть комментарии (3)
0  
Гость |
В городе нет никакой доступной среды. Пандусы - это так насмешка над инвалидами. Ими пользоваться, в большинстве случаев невозможно. А в жилых многоквартирных домах инвалиду, у которого квартира выше первого этажа, выйти на улицу нет никакой возможности. Поэтому о какой доступной среде можно говорить, если инвалид из своей квартиры выйти не может. Одна показуха кругом и никакой заботы об инвалидах. Инвалиды по три года ждут, необходимые им средства реабилитации. Вот и вся доступная среда. Доступная среда недоступна для инвалидов, а доступна только для полноценных людей
Имя Цитировать 0  
0  
Инвалид |
Ну да поставили пандусы в школе и что? Заехал инвалид-колясочник в школу и как ему учится?????? Ну ладно, если у него возраст позволяет учиться на первом этаже. А дальше? Что дальше ему делать, когда он подрастет как ему на второй этаж заехать или на третий????? Кто об этом думает, когда деньги выделяет?
Имя Цитировать 0  
0  
Рипачева Ольга |
Для таких детей есть дистанционное обучение.

Цитата
Инвалид пишет:
Ну да поставили пандусы в школе и что? Заехал инвалид-колясочник в школу и как ему учится?????? Ну ладно, если у него возраст позволяет учиться на первом этаже. А дальше? Что дальше ему делать, когда он подрастет как ему на второй этаж заехать или на третий????? Кто об этом думает, когда деньги выделяет?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

закупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:48
Вакансии

Требуется лаборант в пухо-перовую компанию. Зарплата 12 т.р. Обр. ул. Красинская, 1 «...

тел.: 8-906-425-07-61,

ВакансииТребуется лаборант закрыть

Требуется лаборант в пухо-перовую компанию. Зарплата 12 т.р. Обр. ул. Красинская, 1 «А»,  с 9 до 17 час.

тел.:

8-906-425-07-61,, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:15
Вакансии

Требуется реализатор на обувь.

тел.: 8-906-428-24-20

ВакансииТребуется реализатор закрыть

Требуется реализатор на обувь.

тел.:

8-906-428-24-20, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:14