Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах в доме «Юбилейном» поселился барабашка

24.12.2015 13:56:13 | Элизабет Агбалян


Что делать если гул мешает жить? Жильцы дома на пр. Победа революции, 120 находятся в безвыходной ситуации. Сон в ночное время стал для них несбыточной мечтой - больше года в их квартирах звучат регулярные, необъяснимые шумы.

В редакцию «КВУ» обратилась Александра Мартыненко. Единственная внучка, последнего дореволюционного священника шахтинского собора отца Георгия живет в нечеловеческих условиях. Стены ее квартиры сотрясают вибрации непонятного происхождения. Трясутся кровати, сервант с посудой, полки с книгами. Жители предполагают - вибрации издает находящийся вне дома мощный двигатель.

Лучше не жить, чем слышать постоянный гул

Александра Мартыненко:

-Все началось в начале 2000-ых. Местные бизнесмены решили в подвале нашего дома открыть магазины одежды, обуви, золота, но глубина не соответствовала необходимым параметрам. Тогда они убрали гидроизоляционные «подушки», разобрали несущие стены и поставили вместо них металлические ограждения. В свое время я была проектировщицей в «Ростовугле» и знаю, что по закону нельзя давать разрешения на снос таких стен. Нагрузка на остальные не равномерная. Так как магазины находятся в подвальном помещении, они должны вентилироваться, чтобы был комфортный климат. Видимо, для этого установили специальное оборудование, трубы которого выходят на улицу рядом с окнами нашей квартиры. Там же в свое время появилась пристройка, куда выгружают весь товар. Днем предприниматели не включают эти приборы, ну это и понятно, гул будет мешать работе. А вот ночью — в час, в два, почти каждый день идут сильные шумы. Иной раз так гудят, настолько что кажется лучше б удушили, чем так жить.

Бизнесмены игнорируют
 
В магазинах жалобы жителей не воспринимают всерьез.
-Все продавцы в один голос утверждают, что у них нет никаких источников звука, - продолжает Александра Яковлевна. - Помню, Иван Андреевич, супруг мой, профессор, в жизни своей никого не оскорблял, спустился в магазин, чтобы решить эту проблему, пообщаться с сотрудниками. А они его послали: «Дед, иди отсюда, не мешай работать». Раньше соседи из других подъездов собирали подписи, но все безрезультатно. В Роспотребнадзоре нас не хотят слушать

Марина Клещевская, директор магазина одежды в доме №120 по пр. Победа Революции:
-Мы хорошо знакомы с Александрой Яковлевной. Не раз вместе по нашему магазину ходили, все осматривали. Мы даже эксперимент проводили — выключали все электроприборы, оборудование, но в помещении была идеальная тишина. 

Это мы страдаем от жильцов

В магазинах, находящихся в подвале под домом №120 все продавцы в один голос воскликнули, что по ночам помещения полностью обесточиваются. 
-Все претензии жителей не обоснованы. Вытяжек у нас в магазинах нет. К пристройке никакого отношения не имеем. Больше скажу, это мы страдаем от жильцов. Их канализация проходит прямо над нашим магазином и круглые сутки мы слышим все эти сливы и прочее-прочее, а насчет звуков, да старикам все мерещится, - рассказывают продавцы.

От редакции

Случайно или нет, сотрудники Роспотребнадзора приезжали и измеряли уровень шума в квартире Александры Яковлевны в те промежутки времени, когда двигатель не работал, на более длительное время задержаться не соглашались. 
В связи с обращением горожан, мы направили запрос в Управление Роспотребнадзора г. Шахты. Законно ли размещение пристроек торговых помещений вблизи с жилыми квартирами? Были ли соблюдены все санитарные и жилищные нормы при установке вентиляционных труб и кондиционеров с внешней стороны пристройки? Возможно ли замерить уровень шумов в доме в ночью? Ждем ответ от надзорного ведомства. 

На фото: Во дворе дома №120 по пр. Победа Революции появилась пристройка, где установлены вентиляционные трубы, кондиционеры, от которых, возможно, и идут шумы.  
Фото Сергея Шабунина


Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
а сегодня в нашем дворе странным образом кто-то убрался, в жизни такого не видел)))) службы приехали, все так официально, кто то по шапке настучал
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
может надо чаще и всем вместе писать "куда следует", может и ямы исчезнут))))
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.: 89508634254

Вакансии Разнорабочий закрыть

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.:

89508634254, Кудинов Егор Геннадьевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:31
Вакансии

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по...

тел.: 8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97

ВакансииТребуются сотрудники на постоянную работу закрыть

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по обогащению угля,  коммерческий директор, директор управления капитального строительства(УКС), инженер по техническому надзору УКС , ведущий специалист УКС, ведущий специалист департамента подготовки производства и развития, юрисконсульт, начальник службы экономической безопасности, специалист отдела внутренней безопасности. Работа в Красносулинском районе. Оформление по ТК, з/плата по результатам собеседования.

тел.:

8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97, Елена

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:20
Вакансии

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанно...

тел.: 8-903-473-87-42, Екатерина.

ВакансииТребуется пеший курьер закрыть

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанность входит прием и разнос заказов. Рабочий день с 8 до 17 час.

тел.:

8-903-473-87-42, Екатерина., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:15