Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

В школах запретят приносить еду из дома и использовать алюминиевую посуду

Добавить свою новость

12.01.2019 11:00:00 | Ецкова Марина


Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарных правил для организации питания детей в детсадах и школах.

Новые правила школьного и детсадовского питания выложены для обсуждения на портале нормативно-правовых актов. Документ пока не принят, идет так называемая общественная экспертиза, обсуждение проекта. 

Новые правила досконально описывают, как должны быть организованы школьные столовые и буфеты.

Рассмотрим самые интересные из них.

- при обеденном зале столовой должны быть умывальные раковины с горячей и холодной водой из расчета 1 кран на 20 посадочных мест.

- вытирать руки можно только одноразовыми (не многоразовыми) полотенцами или электрополотенцами;
- на прием пищи должно выделяться не менее 20 минут;

- запрещено использовать посуду с поврежденной эмалью, пластмассовую, а также столовые приборы из алюминия. Зато разрешено продавать еду в одноразовых тарелках – если они действительно одноразовые и повторно использоваться не будут.

 7e04beeb1e197f5ea83b1451000f7009.jpg
 

Новые СанПиНы разрешат продавать в школьных столовых кислородные коктейли. Получить его можно будет только по назначению врача-педиатра и лишь под присмотром школьной медсестры. А вот соки, напитки, питьевую воду в буфете будет только в упакованном виде – по 500 мл. Продавать на разлив запрещается.

Бутерброды и порционные масло, сыр, колбасу необходимо хранить в холодильнике или охлаждаемой витрине не более часа. Уксус требуется заменить на лимонную кислоту, а сметану и майонез в салатах - запретить. Единственная допустимая заправка - растительное масло (какое именно не уточняется).

 Вообще строго регламентируется время и способ приготовления пищи:
- сосиски надо варить минимум пять минут, а яйца — 10 минут после закипания.
- помидоры, огурцы, перцы, листовые овощи и зелень моют буквально в трех водах: в проточной, затем в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли (10 минут, причем «методом полного погружения»), и потом еще раз в проточной.

Особые требования предъявляются персоналу. Работать можно только в одноразовых перчатках (интересно, кто возьмет на себя субсидирование). Выходить на улицу или в туалет в санитарной одежде строго запрещено. Запрещено принимать пищу на рабочем месте и там же оставлять личные лекарства и мобильные телефоны. Поварихам стоит обзавестись идеальный глазомер: толщина омлетов и запеканок по правилам не должна превышать четыре сантиметра – иначе они могут не пропечься.

Наконец, дежурить в столовых смогут далеко не все ученики. Детей запрещено привлекать для работы на кухне, единственная помощь - накрыть на стол будет разрешено только школьникам с 12 лет.
    243bf395bca9587ae7508739c8b13fc6.jpg

Ну и самый спорный пункт правил. Дословно звучит так: «Не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда». Обычно еду  приносят с собой аллергики и дети, чьи родители не могут оплатить питание.

Что будет в этом в случае и как поступать неизвестно. Что делать с едой - отнимать или работать с родителями? Что делать с теми перекусами, которые сами школьники покупают на переменах или по дороге в школу.

Читайте также:
* Чем кормят в шахтинских школах за деньги и что достаётся малоимущим детям



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (6)
0  
Гость |
С чем-то можно согласиться, но не со всем. Хорошее фото, вспоминается учеба в школе № 20, там были очень вкусные булочки, да и вся еда мне нравилась. Бывало, выдавали сухие пайки, воспоминания хорошие. Если и сейчас детей дубут кормить вкусно и соблюдать правила гигиены, все будет отлично! Приятного аппетита, школьники! ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Носков |
Цитата
Гость пишет: С чем-то можно согласиться, но не со всем. Хорошее фото, вспоминается учеба в школе № 20, там были очень вкусные булочки, да и вся еда мне нравилась. Бывало, выдавали сухие пайки, воспоминания хорошие. Если и сейчас детей дубут кормить вкусно и соблюдать правила гигиены, все будет отлично! Приятного аппетита, школьники!
Раз домашнее нельзя, значит это обязаловка для вбивания всех детей в лапы коммерсов. А как же? Если бы бесплатное, то ладно, а раз платно, то ведь все дети есть хотят-и бедные и совсем бедные. То есть неимущие либо должны проходить унизительные процедуры доказывания, что они бедные, либо изворачиваться, чтоб оплатить дитяти перекус в школе. Это как с мусорной реформой: все должны платить за мусор, который, если переработать,то он-сырьё, его должны не просто за плату у нас собирать, а, наоборот, ещё и покупать у нас.
Лгала советская пропаганда, критикуя капитализм, он оказался ещё гаже, чем в агитпропе СССР.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Капитализм. Неравенство во всем, и начинается оно с детства. Кто-то питается полноценно за деньги, а есть "льготники". Кто-то покупает все, что захочется, а кто-то булочку не каждый день. В зависимости от доходов родителей.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В 90 е годы не смотрели чем кормят,пюре было чёрного цвета .ни стульев не было стоя ели. и ничего выросли ЛЮДЬМИ! А сейчас сильно приглядываются то то не так то то не то! ЛУЧШЕ БЫ ЗА ВОСПИТАНИЕМ СЛЕДИЛИ ЭТИХ НЕ АДЕКВАТОВ!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Лучше иногда ничего не делать, чем имитировать деятельность странными инициативами! Кого обяжут пирожок из дома отнимать? Учителя? Я как родитель встала бы на защиту учителей, отказавшихся это делать.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А кто сказал, что у нас капитализм? При капитализме люди отстаивают свои права, а мы терпилы, как ни противно это признавать.
Цитата
Гость пишет:
Капитализм. Неравенство во всем, и начинается оно с детства. Кто-то питается полноценно за деньги, а есть "льготники". Кто-то покупает все, что захочется, а кто-то булочку не каждый день. В зависимости от доходов родителей.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Адвокат по уголовным делам в Ростове-на-Дону  
Адвокат по уголовным д...

тел.: 8-905-425-05-50

УслугиАдвокат по уголовным делам в Ростове-на-Дону закрыть

Адвокат по уголовным делам в Ростове-на-Дону  
Адвокат по уголовным делам поможет подозреваемым или потерпевшим:
1.    Адвокат (защитник подозреваемого/представитель потерпевшего) на предварительном следствии / дознании
2.    Адвокат в суде по уголовным делам
3.    Обжалование незаконных действий сотрудников полиции, прокуратуры, Следственного комитета
4.    Обжалование приговора, заключения под стражу, ареста
Следственные действия. Задержание. Арест. Суд. Составление жалоб, ходатай

тел.:

8-905-425-05-50, Валентин Игоревич

почта:

Дата подачи: вчера, 23:03
Услуги

Суды из-за пенсии по потере кормильца в Ростове-на-Дону  
1. &nb...

тел.: 8-905-425-05-50

УслугиСуды из-за пенсии по потере кормильца в Ростове-на-Дону закрыть

Суды из-за пенсии по потере кормильца в Ростове-на-Дону  
1.    Подготовка документов для установления пенсии по потере кормильца.
2.    Суды с ПФР, МВД, ФТС, ФСБ и другими государственными органами при отказе установить пенсию по потере кормильца.
3.    Установление факта нахождения на иждивении умершего,     обжалование отказа в предоставлении пенсии.

тел.:

8-905-425-05-50, Валентин Игоревич

почта:

Дата подачи: вчера, 23:01
Услуги

Адвокат по семейным судам в Ростове-на-Дону  
Оплата услуг адвоката в...

тел.: 8-905-425-05-50

УслугиАдвокат по семейным судам в Ростове-на-Дону закрыть

Адвокат по семейным судам в Ростове-на-Дону  
Оплата услуг адвоката взыскивается с противной стороны.
1. Адвокат по разводу (Расторжение брака без участия сторон)
2. Адвокат по разделу совместного имущества супругов
3. Адвокат по взысканию алиментов (Увеличение или уменьшение размера алиментов)
4. Адвокат по спорам из-за детей (Определение места проживания и порядка посещение ребенка, лишение родительских прав).

тел.:

8-905-425-05-50, Валентин Игоревич

почта:

Дата подачи: вчера, 23:00


Добавить новость