Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

В школах запретят приносить еду из дома и использовать алюминиевую посуду

Добавить свою новость

12.01.2019 11:00:00 | Ецкова Марина


Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарных правил для организации питания детей в детсадах и школах.

Новые правила школьного и детсадовского питания выложены для обсуждения на портале нормативно-правовых актов. Документ пока не принят, идет так называемая общественная экспертиза, обсуждение проекта. 

Новые правила досконально описывают, как должны быть организованы школьные столовые и буфеты.

Рассмотрим самые интересные из них.

- при обеденном зале столовой должны быть умывальные раковины с горячей и холодной водой из расчета 1 кран на 20 посадочных мест.

- вытирать руки можно только одноразовыми (не многоразовыми) полотенцами или электрополотенцами;
- на прием пищи должно выделяться не менее 20 минут;

- запрещено использовать посуду с поврежденной эмалью, пластмассовую, а также столовые приборы из алюминия. Зато разрешено продавать еду в одноразовых тарелках – если они действительно одноразовые и повторно использоваться не будут.

 7e04beeb1e197f5ea83b1451000f7009.jpg
 

Новые СанПиНы разрешат продавать в школьных столовых кислородные коктейли. Получить его можно будет только по назначению врача-педиатра и лишь под присмотром школьной медсестры. А вот соки, напитки, питьевую воду в буфете будет только в упакованном виде – по 500 мл. Продавать на разлив запрещается.

Бутерброды и порционные масло, сыр, колбасу необходимо хранить в холодильнике или охлаждаемой витрине не более часа. Уксус требуется заменить на лимонную кислоту, а сметану и майонез в салатах - запретить. Единственная допустимая заправка - растительное масло (какое именно не уточняется).

 Вообще строго регламентируется время и способ приготовления пищи:
- сосиски надо варить минимум пять минут, а яйца — 10 минут после закипания.
- помидоры, огурцы, перцы, листовые овощи и зелень моют буквально в трех водах: в проточной, затем в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли (10 минут, причем «методом полного погружения»), и потом еще раз в проточной.

Особые требования предъявляются персоналу. Работать можно только в одноразовых перчатках (интересно, кто возьмет на себя субсидирование). Выходить на улицу или в туалет в санитарной одежде строго запрещено. Запрещено принимать пищу на рабочем месте и там же оставлять личные лекарства и мобильные телефоны. Поварихам стоит обзавестись идеальный глазомер: толщина омлетов и запеканок по правилам не должна превышать четыре сантиметра – иначе они могут не пропечься.

Наконец, дежурить в столовых смогут далеко не все ученики. Детей запрещено привлекать для работы на кухне, единственная помощь - накрыть на стол будет разрешено только школьникам с 12 лет.
    243bf395bca9587ae7508739c8b13fc6.jpg

Ну и самый спорный пункт правил. Дословно звучит так: «Не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда». Обычно еду  приносят с собой аллергики и дети, чьи родители не могут оплатить питание.

Что будет в этом в случае и как поступать неизвестно. Что делать с едой - отнимать или работать с родителями? Что делать с теми перекусами, которые сами школьники покупают на переменах или по дороге в школу.

Читайте также:
* Чем кормят в шахтинских школах за деньги и что достаётся малоимущим детям



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (6)
0  
Гость |
С чем-то можно согласиться, но не со всем. Хорошее фото, вспоминается учеба в школе № 20, там были очень вкусные булочки, да и вся еда мне нравилась. Бывало, выдавали сухие пайки, воспоминания хорошие. Если и сейчас детей дубут кормить вкусно и соблюдать правила гигиены, все будет отлично! Приятного аппетита, школьники! ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Носков |
Цитата
Гость пишет: С чем-то можно согласиться, но не со всем. Хорошее фото, вспоминается учеба в школе № 20, там были очень вкусные булочки, да и вся еда мне нравилась. Бывало, выдавали сухие пайки, воспоминания хорошие. Если и сейчас детей дубут кормить вкусно и соблюдать правила гигиены, все будет отлично! Приятного аппетита, школьники!
Раз домашнее нельзя, значит это обязаловка для вбивания всех детей в лапы коммерсов. А как же? Если бы бесплатное, то ладно, а раз платно, то ведь все дети есть хотят-и бедные и совсем бедные. То есть неимущие либо должны проходить унизительные процедуры доказывания, что они бедные, либо изворачиваться, чтоб оплатить дитяти перекус в школе. Это как с мусорной реформой: все должны платить за мусор, который, если переработать,то он-сырьё, его должны не просто за плату у нас собирать, а, наоборот, ещё и покупать у нас.
Лгала советская пропаганда, критикуя капитализм, он оказался ещё гаже, чем в агитпропе СССР.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Капитализм. Неравенство во всем, и начинается оно с детства. Кто-то питается полноценно за деньги, а есть "льготники". Кто-то покупает все, что захочется, а кто-то булочку не каждый день. В зависимости от доходов родителей.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В 90 е годы не смотрели чем кормят,пюре было чёрного цвета .ни стульев не было стоя ели. и ничего выросли ЛЮДЬМИ! А сейчас сильно приглядываются то то не так то то не то! ЛУЧШЕ БЫ ЗА ВОСПИТАНИЕМ СЛЕДИЛИ ЭТИХ НЕ АДЕКВАТОВ!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Лучше иногда ничего не делать, чем имитировать деятельность странными инициативами! Кого обяжут пирожок из дома отнимать? Учителя? Я как родитель встала бы на защиту учителей, отказавшихся это делать.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А кто сказал, что у нас капитализм? При капитализме люди отстаивают свои права, а мы терпилы, как ни противно это признавать.
Цитата
Гость пишет:
Капитализм. Неравенство во всем, и начинается оно с детства. Кто-то питается полноценно за деньги, а есть "льготники". Кто-то покупает все, что захочется, а кто-то булочку не каждый день. В зависимости от доходов родителей.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Дома, дачи, коттеджи

Продам дом в тихом месте. 2 спальни, гостиная, столовая, кухня, ванная в доме. Участо...

Продам дом

тел.: 89996981278

Дома, дачи, коттеджиПродам дом закрыть

Продам дом в тихом месте. 2 спальни, гостиная, столовая, кухня, ванная в доме. Участок 15 соток, сад(вишня, слива, грецкий орех). Имеются хоз. постройки. 7 минут пешком до школы, остановки, "Пятёрочка" и "Магнита". Так же рядом есть небольшие магазинчики со всем необходимым. Проведён интернет Ростелеком +ТВ. 900000. ТОРГ УМЕСТЕН

тел.:

89996981278 , Холмова Наталья Леонидовна

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:21
Вакансии

Срочно! рабочие на строительство.
Строительной компании "Теплый дом" ...

тел.: 8(908)507-44-65

ВакансииСрочно! рабочие на строительство. закрыть

Срочно! рабочие на строительство.
Строительной компании "Теплый дом" срочно требуются работники на строительство-монтаж быстровозводимых домов из ЛСТК, СИП-панелей по следующим специальностям: арматуробетонщики, сварщики, монтажники, кровельщики, отделочники, разнорабочие.
Условия: Своевременная оплата. Обращаться по тел: 8(908)507-44-65, 8(922)063-50-03, с 9:00 до 18:00.

тел.:

8(908)507-44-65, Кирил Игоревич

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:23
Вакансии

Торговая точка.Зонтик,стол.
Товар: сумки,клатчи,кошельки,хозы.
Режим рабо...

тел.: 89034043880

ВакансииПродавец на центральный рынок. закрыть

Торговая точка.Зонтик,стол.
Товар: сумки,клатчи,кошельки,хозы.
Режим работы 8:00 до 15:00.
Неделя,через неделю.Честная оплата в конце недели.Ревизия в двух экземплярах и у вас,и у нас,не обманываем!!!

тел.:

89034043880, Севрюгина Ирина Владимировна

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:42


Добавить новость