Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Форель будут разводить в водоёме посёлка 20 лет РККА

Добавить свою новость

30.01.2018 12:13:00 | Евстратова Елена


Благородная рыба появится в ставу по замыслу инвестора, который занимается благоустройством территории пляжа.

Несмотря на то, что сейчас зима и холод, многие шахтинцы уже планируют где они проведут летние месяцы. Кто-то поедет на море, кто-то выберет вояж к Дону, а кто-то остановит свой выбор на городском пляже, расположенном у водоёма 20 лет РККА. Даже сейчас некоторые шахтинцы приезжают на став для того, чтобы заниматься закаливанием и обливаться ледяной водой. Порядка 8-10 человек регулярно это делают. 

Каждый год, с наступлением тёплых летних деньков, в городе Шахты начинается эпопея - горожане думают где им искупаться и позагорать. Особенно актуальным этот вопрос становится в жару - многие шахтинцы стремятся к водоёмам. Некоторые из них выбирают единственный разрешённый к плаванию водоём - став 20 лет РККА. В планах администрации было создать в этом месте главное городское место отдыха для шахтинцев в летнее время. В районе хотели оборудовать территорию для парковки автомобилей, торговые площади и места общего пользования. Вот только время шло, а инвестор для реализации данных проектов, всё не находился. И вот теперь, городской пляж ждут большие перемены.

Разрешение на использование земельного участка площадью 2700 квадратных метров выдано Оксане Нифоровской, которая, согласно документу, может разместить на нём навесы от солнца, аэрарии, солярии, кабинки для переодевания, душ, временные павильоны и киоски, туалеты, питьевые фонтанчики и другое оборудование, в том числе для санитарной очистки территории, пункты проката инвентаря, медицинские пункты первой помощи, площадки для поляны для пикников, танцевальные спортивные и детские площадки и городки.


Оксана. На сайт.jpg    - Мы занимаемся безвозмездным благоустройством для города, - подчеркивает индивидуальный предприниматель участка Оксана Нифоровская, - потому что участок не входит в частную собственность. Но мы надеемся получить прибыль в виде пожертвований. Любой из людей понимает, что бесплатно ничего не бывает — уборка, охрана — всё это стоит денег. Можно перечислить ряд моментов, на которые мы затратили деньги, например, на благоустройство дороги к ставу 20 лет РККА. На это тратились деньги не федерального значения, ни местного бюджета. 

Инвестор предлагает горожанам зайти на пляж либо пешком, либо заехать за небольшие пожертвования. 

-Злые языки могут сказать, что мы сдираем деньги, - продолжает Оксана, - но пляж сегодня и навсегда останется для горожан бесплатным. Но думаю, ничего страшного, если люди, въезжая на благоустроенную территорию будут оставлять небольшие пожертвования для поддержания чистоты. Ведь даже церковь собирает пожертвования для святых нужд. Я считаю, что городской пляж — это тоже, некоторым образом «святое место», которое нужно поддерживать в чистоте, чтобы люди не бросали окурки, не мусорили. Но, к сожалению, большинство людей, отдыхающих на пляже считают, что можно выкинуть бумажечку, за ней — бутылочку. Мы постоянно сотрудничаем с «зелёными», которые помогли нам установить мусорные баки, которые постоянно наполняются. Мы их убираем, чтобы природа оставалась нетронутой, невинной, и в то же время, очень красивой.

Уникальная рыбалка - охота на форель

Оказывается теперь на ставу 20 лет РККА можно будет ещё и порыбачить, да не просто так, а поймать настоящую форель! Для шахтинских рыбаков в водоём посёлка 20 лет РККА собираются запустить эту благородную рыбу. Инвестор выбирал между разными породами рыбы и остановился именно на форели. Единственный вопрос состоит в том, приживётся ли столь привередливая рыбка в Шахтинском водоёме, который хотя и считается самым чистым в городе, но, конечно же, далеко не идеален.

- После того, как мы запустим в пруд форель, браконьерам вход на водоём будет закрыт, мы будем тщательно следить за этим, - отметил Владимир, официальный представитель инвестора, - место, где мы будем выращивать форель будет огорожено. но малёк конечно же сможет проникать и в основной водоём. Браконьеры - это те, кто пытается ловить рыбу при помощи сетей. Это запрещено. А тем, кто захочет посидеть с удочкой - мы всегда рады. Разведение форели - это будет ещё одна достопримечательность нашего главного городского пляжа. Таким образом мы хотим привлечь людей.  

Песок

Представитель ИП «Нифоровская» пояснил также ситуацию с песком. «КВУ» писала о том, что некие строители при помощи тачек на колёсах вывозят с берега водоёма песок. Оказывается, это рабочие, нанятые для благоустройства пляжа инвестором земельного участка. А песок завозили сами представители инвестора. С 2017-го года песок завозился на пляж дважды. Всего было завезено 8 машин — 240 тонн чистейшего песка.

- Сейчас можно этот песок хоть экскаватором черпать, - подчёркивает Владимир, - слой песка, находящийся на спуске в озеро достигает глубиной минимум метр. Правда, его смывает под естественным уклоном. Придумать какое-то ограждение можно, но финансово это очень дорого. Придётся ставить специальные резиновые маты, но это будет некрасиво. Люди будут это чувствовать, когда станут наступать на песок. Я привёз туда песок, но он принадлежит всем, всему городу. Говорить, что он лично мой — было бы кощунственно.

 3a68d4b1-aa38-4860-8bc6-be7fe4c8b522.jpg
 На территории городского пляжа 20 лет РККА высадили туи, берег благоустроили. 

Благоустройство

В данный момент на пляже улучшен рельефный ландшафт, высажены деревья — сосны, ели, берёзы, самшиты, туи, можжевельник. Но, увы, вандалы дважды воровали кустарники с пляжа. Поэтому он нуждается в платной охране.

- На берегу мы хотим организовать место для занятий спортом ребят из городских секций карате, - уверяет Владимир, - мы хотим благоустроить место, за это отвечаем. В будущем приобретём татами. Хотелось бы отметить, что мы сделали жителям посёлка 20 лет РККА грунтовую дорогу, соединяющую став и посёлок. Теперь автомобилисты с благодарностью относятся к этому жесту доброй воли. На ведущих улицах района мы засыпали ямы. Хотим напомнить водителям грузовых автомобилей, что администрация города совместно с дорожной инспекцией ограничила въезд большегрузов на дамбу. 

От редакции

В данный момент на пляже 20 лет РККА полным ходом идёт благоустройство. Горожанам, наверняка, понравится облагороженный пляж. Весь 2017-й год прошёл под знаком созидания, и в 2018-м будет продолжаться развитие прибрежной зоны водохранилища. 

На фото:

Городской пляж става 20 лет РККА благоустраивает инвестор. 

Фото предоставлено Владимиром.  
Источник фото.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
Вот это да, в ставу 20 лет РККА будет настоящее форелевое хозяйство, как в Абхазии. Можно будет рыбку выловить и сразу на стол)))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Думаю не приживется там форель, фикалий много :D
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
там 80% мочи, какая форель там выживет :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гостьвладимир |
глупости не каких фикалии там нет и в помине.Ни одна труба не подходит к cтаву наоборот бьют чистые родники.В 2017 став даже не зацвёл. Если Рыбка выживет значит воду можно пить
Имя Цитировать 0  
0  
Гостьвладимир |
Никаких фикалии там нет и в помине только по одной причине что не одна труба не подходит к ставу. Мусор тоже собирают. Родники вот то что помогает воде не цвести. Текстов если Рыбка не всплывет можно просто пить водичку
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Познакомлюсь с мужчиной все вопросы по телефону 8-960-454-80-27

тел.: 8-960-454-80-27

Познакомлюсь с мужчиной закрыть

Познакомлюсь с мужчиной все вопросы по телефону 8-960-454-80-27

тел.:

8-960-454-80-27 , Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:00
Барахолка

Куплю статуэтки олимпийского мишки 1980 года по 5000 рублей за штуку. Выборочно. 8-90...

тел.: 8-908-505-16-65

БарахолкаКуплю статуэтки олимпийского мишки закрыть

Куплю статуэтки олимпийского мишки 1980 года по 5000 рублей за штуку. Выборочно. 8-908-505-16-65 Александр

тел.:

8-908-505-16-65, Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:59
Квартиры

Уютная 2 к кв 44 мкв с индивидуальным отоплением (АГВ) и хорошим ремонтом на ...

тел.: 8-928-767-94-10

КвартирыУютная 2 к кв 44 мкв с индивидуальным отоплением закрыть

Уютная 2 к кв 44 мкв с индивидуальным отоплением (АГВ) и хорошим ремонтом на Артеме, остановка Городские, 2/2 этаж. Комнаты раздельные, высокие потолки, санузел раздельный, импортная сантехника, балкон новый застеклен, кондиционер, новая система отопления. Узаконенный металлический гараж и огороженный забором земельный участок. Рядом бассейн "Артемовец", магазины, детский сад, транспорт. Цена 1,55 млн. АН 8-928-767-94-10

тел.:

8-928-767-94-10 , Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:59


Добавить новость