ДО ВЕСНЫ ОСТАЛОСЬ: 

Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Шахтинские казаки считают незаконными выборы нового атамана

Добавить свою новость

06.02.2019 13:42:00 | KOTI


Шахтинские казаки Всевеликого войска Донского не считают законными выборы нового атамана Шахтинского городского казачьего общества.

В субботу 2 февраля в городе Шахты состоялся сход делегатов от казачьих обществ.

На повестке дня ключевым вопросом казачьего схода стало обсуждение легитимности прошедших выборов атамана Шахтинского городского казачьего общества. Казаки Шахт пришли к однозначному выводу — выборы атамана были сфальсифицированы, проведены в нарушении казачьего устава и вопреки сложившимся казачьим традициям, заведённым дедами и прадедами казаков. Казачья демократия была разрушена.

Выборы без выбора

Казаки обсудили, как администрация города бесцеремонно вмешалась в выборы атамана на состоявшемся в конце января большом выборном Круге Шахтинского городского казачьего общества «Александровск-Грушевское».

Сначала Круг планировали провести делегатами со всех станиц. Но эти казаки не поддержали бы заранее утверждённую администрацией города и руководством Всевеликого войска Донского кандидатуру Дмитрия Суворова.

Казаков Власово-Аюта на голосование не пригласили, хотя они имели полное право там присутствовать, ведь они числятся в списках юстиции и Всевеликого войска Донского и являются самым многочисленным подразделением ШГКО и принимали участие во всех городских мероприятиях и парадах.

Так как на Выборном Круге должно быть не менее двух третьих казаков, в шахтинское городское казачье общество общим списком приняли членов православного войска — общественной организации, которая работала всегда при церкви. Это было сделано для того, чтобы достичь кворума и проголосовать за нужную кандидатуру атамана.

Атаманом православного войска являлся Дмитрий Суворов, выпускник 35 училища. Его кандидатура была удобна администрации города в качестве атамана Шахтинского городского казачьего общества, так как он обещал администрации полную лояльность со своей стороны.

Казакам православного войска казаков Дона были обещаны преференции казаков, которые работают сейчас в муниципальной дружине.

В нарушении устава ШГКО казаки не только были молниеносно приняты в общество, но им было разрешено проголосовать. Конечно же, они выбрали заранее предложенную им в кулуарах единственную кандидатуру — Дмитрия Суворова.

Также была нарушена процедура регистрации представителей на Круг. Для руководства ШГКО самым главным было количество голосующих, поэтому среди них оказались и люди, не имеющие отношения к ШГКО.

Такое кумовство и недемократичность вызвали гнев городских казаков. 

Они пришли к единодушному мнению — такого атамана-ставленника администрации они не признают.

 ea347ca6-a565-4ba6-aeca-829e9166116d.jpg
Шахтинские казаки Всевеликого войска Донского обсудили нарушения,
которые были допущены во время выборов нового атамана Шахтинского городского казачьего общества.

Хотя ШГКО являлось лицом города среди казачьих обществ и испокон веков на должность атамана выбирали самого достойного и уважаемого всеми человека в ШГКО.

Казаки казачьих обществ г.Шахты.

1. СКО "Власова-Аюта".

2. ДКО "СКВРиЗ".

3. ОКО "Шахтинский Юрт".

4. ООО "Казаки Нижнего Дона".

5. МОК "Миротворец".

6. КВВД ст. "Александровск-Грушевской".

7. ст. "Власовская" ШГКО.

8. ст. "Михайловская" ШГКО.

9. Общественное объединение "Казачье миротворческое общество".


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 3 След.
0  
Гость |
А клоун ряженный не настоящий !!! Ну всё теперь смута начнется...
Имя Цитировать 0  
0  
Директор фирмы |
Правильное решение! Одобряю! Администрация- перестаньте совать везде своих ставленников, достали уже! Что угрозами взрыва, что такими действиями, не позорьтесь! Клоунада!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ай да молодцы казахи не повелись на ставлеников администрации
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Долой самозванца-атамана ,лучшего подлизу бывшего атамана Галатова с этой должности !
Имя Цитировать 0  
0  
Соломон Кислый |
Порошенко церковь избирает, мы тут казаками рулим.
Совсем, как при коммунистах. Было: "Партия-наш рулевой", теперь мэрия-наш рулевой. Но там хоть партия за народ была, а сегодня власть за шляхту, мытарей и мироедов.
Хоть не знаю, может этот Суворов нормальный казак, но негоже мять под себя и так лояльное донское казачество. Оно, конечно, не то, что у Шолохова в Тихом Доне, но не до такой же степени гены обвисли.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Что-то совсем позорище! Уже не знают где свой административный ресурс применить, чтобы никто рот против не открывал? Забыли, наверное, что если гайку перекрутить, её срывает!
Если все так как описано происходило, то молодцы казаки, что воспротивились!
А на месте Д.Суворова дабы не допустить раскола надо сложить полномочия и объявить новые выборы, ну это конечно если по совести действовать и чтобы к самому себе уважение осталось.
Устроили тут Венесуэлу понимаешь ли)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ну понеслась, доставай шашки
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Проснулись Казаки,НО лучше поздно,чем никогда-этого клоуна-подхалима Димку НИКТО не уважает.Обычный прохиндей.Узнайте о нём, с кем он учился в ПТУ №35-никто,и ничего ХОРОШЕГО об этом индивидууме и не вспомнит.
Имя Цитировать 0  
0  
Будённый |
Недолго музыка играла. Недолго фраер танцевал.
Однофамилец ейный на пятой точке с Альп скатился а энтот на жёрдочке не усидел.

Казачьи общества г.Шахты, зарегистрированные в Государственном реестре казачьих обществ Российской Федерации:
1. Шахтинское городское казачье общество «Александровск - Грушевское» окружного казачьего общества Черкасский округ Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».
Атаман – Галатов Сергей Васильевич,
1-й заместитель Атамана – Каминский И.Г.,
Заместитель Атамана – начальник штаба – Гаркушин А.Н.

2. Станичное казачье общество «Власово - Аюта» Шахтинского городского казачьего общества «Александровск – Грушевское» окружного казачьего общества Черкасский округ Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».
Атаман – Свеженцев Валерий Викторович,
1-й заместитель Атамана – Сумороков В.М.,
Заместитель Атамана – начальник штаба – Кириченко В.В.

Общественные объединения казаков г.Шахты:

1. «Александровск – Грушевский казачий юрт»
Атаман – Колено Василий Иванович
2. Международное казачье объединение «Великое братство казачьих войск» подразделение в г.Шахты: Станичное казачье общество «Александровск – Грушевское»
Атаман – Дуванов Игорь Валерьевич
3. Международное объединение «Миротворец», территориальное отделение г.Шахты
Наказной Атаман – Епифанов Андрей Алексеевич
4. Общественное объединение Казачье миротворческое войско»
Атаман – Хлопов Евгений Леонидович
5. Региональное общественное объединение «Казаки нижнего Дона»,
Атаман – Остриков Александр Иванович
6. Окружное казачье общество «Шахтинский юрт»
Атаман – Кулибаба Геннадий Георгиевич
7. «Православное войско казаков Дона»
И.о. Атамана – Иванов Роман Александрович


Выводы. Возмущение власовцев с Аюты разумно. Их кинули. Оно и понятно, истинным красновцам сложно считать казаками людей, которых загнали туда в поисках хоть какой-то работы охранниками. Господа брезгують.
А какое отношение к этим выборам имеют НЕ РЕЕСТРОВЫЕ ряженые, собранные в ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ?

Каким образом, вся эта свора дармоедов и бездельников сможет защитить Россию, если в мирное время у них нет согласия?
Для тех, кто до сих пор не понял. Эту кагорту черносотенцев воссоздали специально на границах РФ, чтобы создавать там очаги напряжённости. Приднестровье. Абхазия. Донбасс. Сценарий один и тот же. Пришли постреляли. Медаль. Смылись. Вернулись с гуманитаркой. Медаль. Нажились. Открыли свой бизнес. Медаль.
И всё это для того, чтобы ни у кого даже мысли не возникало о воссоединении в новый СССР.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А кто сказал, что выборы? Назначение!
Имя Цитировать 0  
0  
Виталий |
Дорогие друзья , позвольте вам кое что объяснить .Я был не один раз на казачьих мероприятиях , видел атаманов многих обществ.Что я этим хочу сказать... В городе шахты есть детская организация " донцы" , эта организация включает в себя следующее : занятие с молодёжью по истории казачества , начальная военная подготовка, строевая , выступление на городских мероприятиях , помощь в проведении церковных праздников ...кто бы этим занимался?? Правильно Суворов Д.А.
Возьмём казачье общество ...Сколько раз казаки под руководством Суворова оказывали помощь и безопасность на городских мероприятиях , патруль в парке и т .д.
Но , есть один атаман , вернее одно общество , атаман которого не доволен ...как же так , почему какой то там Суворов , а не я .НО!!! Именно казаков этого общества всегда мы видим " под шафе" , именно казаков этого атамана мы всегда видим в неопрятном виде и в форме ..и именно этот атаман один раз сказал на кругу такую фразу ...: - зачем нам устав казачий , что мы солдаты что ли, мы вольные люди , хотим пьём , хотим гуляем ...
Я думаю сейчас он прочтет это письмо , и подумает о том , что глупо и стыдно с его стороны и в его то годы так поступать .
Нужно наоборот вместе решат вопросы , заниматься молодежью и защищать Отечество !!!
Имя Цитировать 0  
0  
Тамара |
Уж лучше пусть будет Суворов , человек хотя бы честный и деньги чужие не возьмёт
Имя Цитировать 0  
0  
Михаил |
Цитата
Гость пишет:
Проснулись Казаки,НО лучше поздно,чем никогда-этого клоуна-подхалима Димку НИКТО не уважает.Обычный прохиндей.Узнайте о нём, с кем он учился в ПТУ №35-никто,и ничего ХОРОШЕГО об этом индивидууме и не вспомнит.
Учился с ним .Нормальный атаман .Выбился в люди .Так держать Димон , не слушай этих ряженых , она на аюте только бухнуть любят
Имя Цитировать 0  
0  
Будённый |
Цитата
Виталий пишет:
Дорогие друзья , позвольте вам кое что объяснить .Я был не один раз на казачьих мероприятиях , видел атаманов многих обществ.Что я этим хочу сказать... В городе шахты есть детская организация " донцы" , эта организация включает в себя следующее : занятие с молодёжью по истории казачества , начальная военная подготовка, строевая , выступление на городских мероприятиях , помощь в проведении церковных праздников ...кто бы этим занимался?? Правильно Суворов Д.А.
Правильно, Суворов и промывает детям мозги.
О расказачивании, которого не было. Директива "о расказачивании" - фальшивка. Так, кусок бумажки без даты и подписи.
Славит убийцу чернецова, этого липового полковника, повышенного в звании самозванцем красновым.
Кому в 21 веке нужна эта фланкировка? Только в цирке или на сцене. А строевая им и в армии надоест.
С какого рожна казаки помогают только попам? А кто в мечетях и синагогах подвывать о злых большевиках будет, о геноциде и голодоморе?
Неверной дорогой идёте товгарищи!
Цитата
Виталий пишет:
Возьмём казачье общество ...Сколько раз казаки под руководством Суворова оказывали помощь и безопасность на городских мероприятиях , патруль в парке и т .д.
Если бы простым людям платили за помощь органам, так, как вам, от желающих отбоя не было.

А ходить в тени полицаев и воображать из себя чёрте что и с боку бантик - не дело взрослых мужиков.
Пусть твои хозяева дадут людям работу, достойную зарплату и досуг, и охранять никого не надо будет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Везде куда мэрия суёт свой нос получается вот такое. Везде. Вечно лезут куда им не надо. В городе бардак и разруха, а недомэрок сидит атамана выбирает. Больше заняться нечем? Не могут разобраться кто у казаков главный, того и пусть выбирают. Отдел целый сидит в мэрии, который казаками рулит. Тьфу блин, всё похерили.
Когда наконец глава города Жукова укажет ему чем надо заниматься?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Что за бред? :D :D :D
Расказачивания не было, а казачества практически не стало?
Православное казачество почему не помогает в мечетях?
Какой же сквозняк у некоторых там где у других мозги!
Цитата
Будённый пишет:
Цитата
Виталий пишет:
Дорогие друзья , позвольте вам кое что объяснить .Я был не один раз на казачьих мероприятиях , видел атаманов многих обществ.Что я этим хочу сказать... В городе шахты есть детская организация " донцы" , эта организация включает в себя следующее : занятие с молодёжью по истории казачества , начальная военная подготовка, строевая , выступление на городских мероприятиях , помощь в проведении церковных праздников ...кто бы этим занимался?? Правильно Суворов Д.А.
Правильно, Суворов и промывает детям мозги.
О расказачивании, которого не было. Директива "о расказачивании" - фальшивка. Так, кусок бумажки без даты и подписи.
Славит убийцу чернецова, этого липового полковника, повышенного в звании самозванцем красновым.
Кому в 21 веке нужна эта фланкировка? Только в цирке или на сцене. А строевая им и в армии надоест.
С какого рожна казаки помогают только попам? А кто в мечетях и синагогах подвывать о злых большевиках будет, о геноциде и голодоморе?
Неверной дорогой идёте товгарищи!
Цитата
Виталий пишет:
Возьмём казачье общество ...Сколько раз казаки под руководством Суворова оказывали помощь и безопасность на городских мероприятиях , патруль в парке и т .д.
Если бы простым людям платили за помощь органам, так, как вам, от желающих отбоя не было.

А ходить в тени полицаев и воображать из себя чёрте что и с боку бантик - не дело взрослых мужиков.
Пусть твои хозяева дадут людям работу, достойную зарплату и досуг, и охранять никого не надо будет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
пям как в фильме Иван Васильевич меняет профессию - ГОВОРЯТ ТО ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ в нашем случаи АТАМАН цирк да и только
Имя Цитировать 0  
0  
Житель Аюты |
Бродяга свеженцев обманывает людей простых работяг на деньги кидает и на сколько мне известно он не казак.
Имя Цитировать 0  
0  
Казак |
Тоже слышал за Свеженцева , тот ещё алкаш.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Офигеть какой " честный" Суворов, собрал народную дружину, пообещав материальное вознашраждение которое должны были выплачивать за дежурство, но как только, по всей видимостио капнули деньги от Администрации города, Суворов решил, что деньги будут складываться в какой то "котел" ( где будет стоять этот котел не пончтно ), тоесть никто денег получать не будет, кроме него конечно. Данное решение было принято им единолично, не спросив даже для протокола мнения казаков. Самодержец, из разряда жопализ обыкновенный. Пороли таких раньше прилюдно. А теперь ментов в кусты прятала администрация, что бы недовольные не смогли прийти на "коронацию". Типа не санкционированый митинг. Позор. Суворова под жопу мешалкой!!
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

2-х ком квартиру центр парк 8тр Есть необходимая  мебель и бытовая техника ...

тел.: 89895238445

Квартирысдам закрыть

2-х ком квартиру центр парк 8тр Есть необходимая  мебель и бытовая техника После ремонта
Рядом школа рынок

тел.:

89895238445, людмила

почта:

Дата подачи: вчера, 20:38
Услуги

Кровля, заборы,навесы. Ремонт , демонтаж, монтаж. Цена договорная. Быстро качественно...

тел.: 89518449662

УслугиКачество гарантируем закрыть

Кровля, заборы,навесы. Ремонт , демонтаж, монтаж. Цена договорная. Быстро качественно. Выполним отделочные работы. Мелкие ремонтные работы

тел.:

89518449662, Борис Борисович

почта:

Дата подачи: вчера, 19:27
Квартиры

Cрочно продается 2 комнатная квартира,р-н Артем. На 5/5 этажного кирпичного дома. Окн...

СРОЧНО!НЕДОРОГО!

тел.: 8-961-414-88-11

КвартирыСРОЧНО!НЕДОРОГО! закрыть

Cрочно продается 2 комнатная квартира,р-н Артем. На 5/5 этажного кирпичного дома. Окна м/пл,покрытие пола - линолеум,на кухне - ламинат. Общая площадь 44,7,жилая 30,8м.кв. В доме установлен водяной насос,перебоев в водой нет. остается кухонный гарнитур. Рядом школа,садик,рынок,магазины,поликлинника.

тел.:

8-961-414-88-11, Оксана

почта:

Дата подачи: вчера, 15:29


Добавить новость