Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

За торговлю клубникой и колбасой в центре города продавцам-нелегалам грозит арест до 15 суток

17.04.2018 11:46:00 | Евстратова Елена


Аресту подвергнутся все продавцы, не оплатившие вовремя штрафы по составленным на них протоколам. 

На комитете по экономической политике, промышленности, инвестициям и предпринимательству, который прошёл в городе Шахты 16 апреля, возник вопрос о несанкционированной торговле, которая ведётся на Красном Шахтёре недалеко от торгового центра «Максимум».

Председатель комитета, депутат шахтинской городской думы Аркадий Гершман подчеркнул, что каких-то конкретных сдвигов в многолетней борьбе с несанкционированной торговлей в городе Шахты нет.









 Основная.jpg - Расстояние от импровизированных «торговых рядов», расположившихся прямо на земле, до перекрёстка — 100 метров, - подчеркнул Аркадий Гершман, - я говорю об этом не первый год — борьбу с несанкционированной торговлей мы проигрываем. Начинаем бороться, выписываем штрафы, но проходит неделя-две и этих торговцев появляется в два раза больше. И это не бабушки, не местная торговля петрушкой. Они же ко мне чуть ли не домой приходят за разрешением на право торговли на Красном Шахтёре. Помимо фруктов, одежды, очков, торгуют даже колбасой прямо на земле. Причём, они стоят не только со стороны улицы Советской, но и со стороны Шевченко. Если раньше торговцы располагались более или менее аккуратно, с боков, то теперь прямо поперёк Красного шахтёра ставят местную клубнику и торгуют в больших количествах. Это же ещё и деньги, которые не поступают в доход города. Цивилизованный торговец, зарегистрированный предприниматель платит налоги. А здесь, естественно, никаких налогов, но зато после них — бешеное количество мусора, всё захламлено. Я бы с удовольствием убрал все ларьки и установил бы фонтаны. Но, ларьки — не мои.

Чтобы прояснить ситуацию, слово взял заместитель начальника УМВД России по городу Шахты Александр Болтенков. Он отметил, что «когда торговцы на рынке уже стали и разложили свой товар на земле, то если его брать, изымать, грузить, это вызовет общественный резонанс, будет очень проблематично». Решение этой проблемы заместитель главного полицейского города видит в том, чтобы вообще лишить продавцов-нелагалов возможности становиться на Красном Шахтёре.

 IMG_20180416_163029.jpg - Нужно также проверить составлялись ли ранее на этих нерадивых продавцов протоколы и оплатили ли они штрафы, нелегальных торговцев необходимо отвести в суд, - продолжил Александр Болтенков, - я больше, чем уверен в том, что эти штрафы никто не оплатил, или оплатил частично. Мы проведём рабочее совещание с судом. За неуплату штрафа уже до 15 суток ареста положено по статье 2025.

Глава города Шахты, председатель городской думы Ирина Жукова предложила навести порядок волевым решением, потому что весь город идёт по этой улице, горожане посещают кинотеатр.

 IMG_20180416_163352.jpg
На комитете по экономической политике, промышленности, инвестициям и предпринимательству обсуждались проблемы нелегальной торговли в городе Шахты. 



На фото:

Проблема несанкционированной торговли в городе Шахты не решена.

Фото из архива редакции. 



Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: 3 секунды назад

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: 47 минут назад

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: 50 минут назад