Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Заказчик отказался строить магазин на футбольном поле поселка Машзавод

Добавить свою новость

10.07.2018 07:25:19 | Любименко Александр


Но жители не спешат праздновать победу.

Борьба жителей Машзавода за единственный во всей округе объект для проведения спортивных соревнований и массовых народных гуляний подошла к концу. Во всяком случае, официально. В понедельник, 9 июля должны были состояться очередные публичные слушания по скандальному вопросу. Однако решением городской думы они были отменены. Причина – заказчик отказался от строительства крупного супермаркета вблизи футбольного поля в отдаленном шахтинском районе.

Напомним, что о возможном возведении в поселке новой торговой точки стало известно еще в апреле 2017 года. Жители массово встали на защиту своего футбольного поля, где постоянно проводятся состязания и тренировки юных и взрослых спортсменов, а также культурно-массовые мероприятия в праздничные дни. Проект со скандалом отправили на доработку. Заново его рассмотрели только в декабре 2017 года. Публичные слушания тогда растянулись на целых два дня: в первый, раздраженный нежеланием занимать его сторону, народ высказал свое недовольство властям в лицо, а во второй, уже непосредственно в самом поселке, на месте предполагаемой стройки, люди единогласно отклонили предлагаемый проект.

Однако это был еще не конец истории, наделавшей много шума во всем городе. За те месяцы, что продолжался конфликт, рядом с футбольным полемна Машзаводе все-таки успел появиться новый магазин. Совсем не тот, против которого ожесточенно протестовали жители: торговую точку в непосредственной близости от поля возвела одна из местных предпринимательниц – участок земли в этом месте принадлежал ей уже несколько последних лет. Этот факт заставил некоторых активистов пересмотреть свои взгляды и согласиться на строительство супермаркета в районе.

- Если ей можно, почему другим людям тогда нельзя?! – задавались вопросом некоторые посельчане.

К тому же, среди защитников поля было немало тех, кому уже принадлежат коммерческие объекты в районе. Некоторые стали обвинять их в преследовании своих корыстных целей, а не искреннем желании отстоять футбольное поле.

На май 2018 года были назначены новые публичные слушания. Но и им не было суждено окончательно решить судьбу пресловутой стройки. Жители Машзавода едва ли не в буквальном смысле захватили здание администрации и сорвали проведение заседания. Кому-то власти даже пригрозили штрафами. А тогдашний и.о. главы муниципалитета сообщил, что впредь публичные слушания в стенах администрации проводиться не будут.

Новое заседание должно было состояться накануне, 9 июля в городском ДК. Но его отменили, как уже было сказано выше – из-за отказа заказчика от своих грандиозных планов. Кто он? Согласно документам, построить супермаркет в районе собиралась некая Любовь Деньщикова. Однако еще в апреле 2017 года kvu.su выяснил, что она определенным образом связана с депутатом шахтинской гордумы Василием Юденко, которого местные жители сразу же стали называть истинным хозяином скандальной стройки. Сам же народный избранник в интервью нашему изданию не раз заявлял, что не имеет к ней никакого отношения.

Жители Машзавода пока не спешат радоваться новым новостям, считая «отказ» - хитрым ходом своих оппонентов.

- Может быть это связано с приездом губернатора. Кто-то испугался, что мы ему пожалуемся… Но сейчас он уехал и все может продолжится. Мы думаем, что это еще не конец, - призналась в разговоре с корреспондентом одна из активисток поселка.

Фото из архива редакции.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (3)
0  
Гость |
Когда же этот бардак кончится? Ну какие еще слушания объявляет Дума и Администрация, если такое противостояние местных жителей и не первый раз, вы че там совсем уже госпожа Жукова и иже с нею? "Хозяйка" проекта конечно подставная утка, а Юденко уже полгорода со скандалом прибрал к своим рученкам. Жукова, ау, что власть творит?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
пффф.. на Петровке разрушили такую амбулаторию, вместо того, чтобы отремонтировать и обслуживать огромный район! Хоть кто-то вякнул?? О-оптимизация! теперь там Магнит - жрите!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Нормальный капитализм. Выгода - превыше всего, и власть защищает частный капитал. А если ко-то считает, что на западе не так - то пусть съездит и посмотрит. Жить в хорошем районе стоит дорого. И отстаивать какие- то вопросы удается только с помощью общественных организаций - профсоюзов, уличных и домовых комитетов (аналогов бабушек у подъездов, только их решения не рекомендательные, а обязательные, вплоть до выселения). Все эти рудементы "совка" у нас активно изживаются. Да и отстаивать права на собрании- не принято. А при капитализме - или платите, или живите в гетто. И никто , ничего вам не должен.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 17 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, попо

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:58

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 17 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, попо

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:58
Услуги

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовыш...

тел.: 8-991-084-55-98

УслугиУслуги спецтехники закрыть

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовышка (подъём 20м; люлька);
- манипулятор (подъём 11м,груз до 7т.); экскаватор (колёсный, гусеничный).

тел.:

8-991-084-55-98, Иванов Олег Андреевич

почта:

Дата подачи: вчера, 20:09


Добавить новость