Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Заслуженный тренер страны и родители шахтинских пловцов обрушились с критикой в адрес руководителя спортивной школы №5. ГЛАВНОЕ

Добавить свою новость

18.06.2017 12:16:13 | Любименко Александр


История со скандальной сменой правового статуса бывшей ДЮСШ №5 (теперь учреждение просто именуется Спортивной школой №5) получила громкое развитие. Сначала, на директора школы Юрия Горского с критикой обрушились отдельные шахтинские депутаты, по мнению которых, нововведения негативно отразятся на результатах местных атлетов и заработке их наставников. Теперь же слово взяли те, кого преобразования коснулись напрямую: родители юных спортсменов и тренеры. Руководство спорткшолы, однако, продолжает утверждать, что изменения принесли гораздо больше плюсов чем недостатков. Мнения сторон выслушал журналист KVU.SU.


История вопроса
В новом статусе спортивная школа №5 отработала свой первый учебный год. Все это время от сотрудников учреждения доводилось слышать разные впечатления от новшеств: кто-то намекал на понижение зарплаты, а кто-то изменений и вовсе не заметил — дескать работаем, как и раньше.
Более предметно о ситуации заговорили зимой. На февральском заседании одного из профильных комитетов городской думы вопрос заострил депутат Евгений Жадяев. Отвечать пришлось присутствующему на той встрече директору Департамента по физкультуре и спорту Сергею Федосееву. Главный спортивный начальник города, в непосредственном ведении которого находится деятельность спортшколы, пояснил, что основным мотивом смены правового статуса стали рекомендации Министерства спорта. А в числе важных достоинств перехода на новую систему Федосеев выделил отсутствие необходимости лицензировать учреждение.

Зарплаты упали в два раза!
Дальше обсуждения на комитете решение спорного вопроса, однако, так и не зашло. О ситуации на время забыли. Вспомнили только весной, когда по словам тренеров и родителей, местные пловцы в городском Дворце спорта в очередной раз оказались в «ледяной воде».
- Проблема возникает из года в год, - говорит Заслуженный тренер России Юлия Кобелева, то и дело прерывая свой эмоциональный рассказ для того, чтобы сделать замечания своим подопечным. - Осенью и весной, когда начинается и заканчивается отопительный сезон, в бассейне ледяная вода. В этом году снова возникли трудности. В чем проблема, почему так происходит? Нам это неизвестно, наша задача - тренировать и мы свою работу выполняем. Разбираться в ситуации должно руководство.
В сентябре прошлого года школа перешла на новую систему оплаты труда. От этого пострадали все тренеры! Это касается не только плавания, но и других отделений. Зарплата упала в два раза.
При всем при этом, мы выстроили систему, которая дала результаты — мы стали лучшей школой в области. И это несмотря на имеющиеся трудности. Мы и дальше будем горы сворачивать, если на нас обратят внимание. Администрация города должна услышать о наших проблемах.
Юлия Кобелева — пожалуй, самая успешная наставница за всю историю шахтинского плавания. В 2008-ом ее подопечный Александр Неволин-Светов стал чемпионом Паралимпийских игр в Пекине. Потом, правда, между тренером и спортсменом случился конфликт, после которого пловец переехал и стал выступать за другой регион.
С тех пор Кобелева, получившая после триумфа Неволина-Светова почетное звание Заслуженного тренера страны, продолжила успешную работу на благо местного спорта. Все последние годы возглавляемое ею в качестве старшего тренера отделение плавания спортивной школы №5 раз за разом становится одним из лучших в Ростовской области, а отдельные спортсмены уже не раз заявляли о себе на всероссийском уровне.

DSC_1661.jpg 
Юлия Кобелева дает наставления своим подопечным.

«Хлорка разъедает кожу, из душа течет ледяная вода»
Имеющиеся в спортшколе трудности в красках описывают родители. Как рассказала KVU.SU Анастасия Гладышева, мама двух юных воспитанниц отделения плавания, холодная вода в бассейне — это лишь верхушка проблемного айсберга.
- Я сама спортсменка, занималась художественной гимнастикой в стенах нашего Дворца спорта, знаю всю эту кухню изнутри. Но одно дело тренироваться в сухом зале, а другое — плавать в ледяном бассейне, где температура воды всего 21 градус. Моя мама гинеколог, она как никто знает, чем это может грозить здоровью девочек. Но мы хотим, чтобы наши дети занимались спортом, а не сидели в своих гаджетах. Приводим их на тренировки каждый день. А в душе даже обмыться нормально нет возможности — когда нет отопления, идет холодная вода. Хлорка из бассейна разъедает кожу, у детей раны появляются, представляете?! Родители уже не раз обращались к руководству спортшколы. Нам отвечают, что денег нет. В прошлом году обещали установить автономный котел для подогрева воды, но до сих пор ничего нет. Эта проблема возникает каждые полгода, в межсезонный период. Всю амуницию для тренировок приходится покупать за свой счет. На это в школе средств тоже нет. Но не все родители могут себе это позволить. Специальные досточки для плавания, например, стоят полторы-две тысячи рублей. Спасибо большое тренерам, они что-то сохраняют от других ребят, где-то что-то находят, выкручиваются из положения, чтобы дети тренировались... Когда я сама занималась, тоже было сложное положение в экономике, но нам выдавали снаряжение, покупали скакалки, тренажеры... Почему нет элементарного внимания?! Не нужно ведь ничего строить, у нас отличный бассейн, просто нужно услышать людей. У нас город олимпийских чемпионов! А дети бегают вокруг Дворца спорта, потому что у них нет специально оборудованного спортивного зала. На соревнования добираемся своим ходом. Водители часто не хотят брать детей, ответственность слишком большая и требования после известных событий изменились (в декабре в страшном ДТП под Ханты-Мансийском погибли 10 детей и двое взрослых, возвращавшихся с состязаний — прим.ред.). В бассейн, где занимаются дети, приходят люди на плавание по абонементу. А кто проверяет у них медицинские справки? Вдруг они чем-то больны? Жаловаться и ругаться просто нет сил. Хочется просто, чтобы дети были в безопасности, а тренеры улыбались.

Вопрос с котельной решается, никакой ледяной воды нет
Мы связались с Юрием Горским, руководителем спортивной школы, чья работа во главе учреждения вызвала столько споров.
Директор пояснил, что в курсе имеющихся вопросов, но далеко не все они, по его мнению, имеют под собой основания.
- У спортивной школы нет своей котельной. Поэтому в межсезонный период Дворец спорта подключают к котельной, которая отапливает БСМП им. Ленина. Это занимает от 10 до 15 дней. В этот период температура воды, действительно, немного снижается — до 24,6 градусов. Нормой является показатель 24-26 градусов, поэтому никакой «ледяной воды» нет и в помине. Это не мои голословные заявления, все фиксируется специальной компьютерной программой. Прорабатывается вопрос об установке навесных котлов, которые закроют имеющиеся трудности. Осенью должно быть точно известно: включат ли нас в бюджет на следующий год. Что касается заработной платы, то после смены формы учреждения, 80% тренеров стали получать даже больше, чем раньше. Чем больше человек работает — тем больше получает. Тренировать три группы и получать при этом 50 тысяч рублей как раньше, теперь не получится. Оплата труда осуществляется согласно положению, разработанному и утвержденному администрацией города Шахты.
Теперь о плавании по абонементам. Согласно действующим санитарным нормам, посетитель, пришедший на оздоровительное плавание не обязан предоставлять медицинскую справку. Но у нас, каждого осматривает инструктор. Бассейн постоянно проходит санитарную обработку, по графику производится его уборка. Так же у нас заключен договор с центром эпидемиологии на проверку безопасности и качества воды. К тому же, человек с серьезным заболеванием вряд ли придет плавать, - подчеркнул Горский в телефонном разговоре с корреспондентом нашего издания.

От редакции
Конфликт вокруг спортивной школы №5 приобрел новый виток. К числу оппонентов руководителя учреждения примкнули отдельные тренеры и родители спортсменов.
Главный, и самый весомый защитный аргумент Горского и его сторонников (один из них — сити-менеджер Игорь Медведев, в марте публично выступивший в защиту руководителя спортшколы) — спортивные результаты. Должность директора тогда еще ДЮСШ №5 бывший военный Юрий Горский занял в конце 2011 года. С тех пор школа вышла на лидирующие позиции в регионе.
Роль в этом успехе сыграли не только лидерские качества и дисциплина нового руководителя, но и тренерский состав.
Противоречия между Юрием Горским и некоторыми его подчиненными уже стали достоянием общественности. Кому-то пришелся не по душе нрав директора. Получит ли история свое продолжение? Рискнет ли кто-то еще из тренеров выступить с публичной критикой своего начальника, или жалобы Юлии Кобелевой — это локальная проблема одного отделения?
Редакция «КВУ» будет и дальше следить за развитием ситуации.

Фото из архива редакции.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 След.
0  
Гость |
А с ледовым че, опять три месяца маленькие хоккеисты не будут тренироваться?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Это и есть локальная проблема Кобелевой, получать зарплату больше директора и еще возмущаться - редкое лицемерие.
Имя Цитировать 0  
0  
накипелло |
Полный бред!зарплата у всех упала и кто работает и кто штаны просиживает. А нет ,у Федосеева Горского Баталиной она выросла! Вне бюджет рулит! Тренеру 100р доплаты начальнику 50000р. Пока Медведев у власти ни чего не изменится! писать на губернатора о беспределе в шахтинском спорте
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Зарплаты тренерского состава падают, зато благосостояние Горского растет. За время своего директорства приобрел не один объект недвижимости, если верить объявлениям о торгах на сайте Администрации. Интересно со своей зарплатой бюджетника он может позволить купить здание на 1 МИЛЬОН РУБЛЕЙ? Вопрос к ПРОКУРОРУ ПЕТРЕНКО!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Хоть президенту пишите -ничего не изменится,всем глубоко на все,там есть ещё СМИРНОВ А Б тот ещё бизнесмен миллионер за счёт денег родителей спортсменов и недвижимость не млн, а ВОСЕМЬ млн стоит неплохо у нас живут тренера и все им мало.
Имя Цитировать 0  
0  
Антинакипин |
Цитата
накипелло пишет:
Тренеру 100р
Так все таки зарплаты выросли... Вы друг в своем репертуаре однако. Лижбы какнуть. А мамаша похоже садистка - у детей кожное заболевание, а она их к врачу не ведет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Антинакипин пишет:
Цитата
накипелло пишет:
Тренеру 100р
Так все таки зарплаты выросли... Вы друг в своем репертуаре однако. Лижбы какнуть. А мамаша похоже садистка - у детей кожное заболевание, а она их к врачу не ведет.
Мамаша не садистка, это не кожное заболевание.... а результат отсутствия возможности смыть хлорку.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Слава Богу после скандала хоть розетки поменяли в женской раздевалке- она ж висела вся разломанная. А если б ребёнка током убило.....!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
а результат отсутствия возможности смыть хлорку.
Она же пишет горячей воды нет когда идут ремонтные работы, а проблема с детьми постоянна - мамаша садистка! Куда опека смотрит?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Досточки для плавания, о которых говорится выше, всегда выдавались, единственное что покупается это ласты, т. к. это индивидуально подбирается по размеру ребенка и лопатки. Вода горячая есть всегда и дети после посещения бассейна смывают хлорку всегда, за исключением межсезонья, когда котельная отключает отопление не только в бассейне, но и в больницах, школах, детсадах. И конечно же, ели у ребенка имеются какие-то проблемы с кожей, то их родители не должны пускать ребенка в бассейн на воду, это уже большие проблемы у родителей, пусть опека разбирается!!! Никогда в женской раздевалке не висели розетки, они прибиты наглухо, вот уже третий год вожу ребенка, это все ложь! Руководитель, Горский Ю. Ю. прекраснейший человек, который делает все для Спортивной школы, своих подчиненных и тренеров!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
24-25 градусов для детей это холодно. про хлорку разъедающую кожу - сказки. в женской раздевалке проблема высушить волосы, это факт
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Люди,опомнитесь !!!!о чем вы тут пишите!!!!все хотят результаты от спортсменов и гордится нашим городом,а делать для этого никто ничего не хочет!!!то что спортшкола на почетном месте в области-это заслуга главного тренера и родителей,которые оплачивают ВСЕ!!!!вода и вправду холодная была очень долгое время,даже во время соревнований,а когда нет воды в душе и вода 21 гр,занятия вообще нельзя проводить!!!разетки сделали только после собрания,когда родители подняли этот вопрос!из года в год такая ситуация во дворце,и никто ничего не делает!!!!в место того,чтобы писать ложь,лучше поддержите правдой родителей!только так мы все вместе сможем изменить ситуацию к лучшему!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Здесь говориться о досточка для профессионального плавания,а не для малышей,если вы 3 за 3 года ещё не попали в эту категорию,то не судите то,о чем не имеете представления.в статье все правда,и про воду,и про раздевалки.Те кто пишут гадости про Юлию Борисовну,эти люди с ней никогда не работали!это честный и справедливый человек,все дети для неё как родные.благодаря ей,наши пловцы выезжают на серьезные соревнования и дают результаты!!!дай бог ей работать ещё много много лет ,терпения и здоровья!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
О чем тут пишут?!какие органы опеки?!мать бьется за здоровье своих детей,хочет им лучшего будущего и пытается добиться справедливости!!!а врачи в кожном советуют ростов бросить бассейн,т.к. Они бессильны и пол города страдают этой проблемой!!!у нас тоже есть такая проблема у ребёнка,в Ростове тоже ничем не смогли помочь,все это химические реакции с кожей,в статье все правда!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Родители ведут детей плавать для укрепления иммунитета,а получается наоборот!!!отиты,простуды и кожные заболевания мы получили в бассейне!!!но как можно бросить спорт,которому мы уже отдали почти 6 лет,это труд родителей,тренера,ребёнка!!!это тренировки с 6 утра и после школы,выезды в другие города,победы и разочарования,труд через силу в любых условиях и при любых условиях,мы просто хотим,чтобы создали условия для детей и тренеров!!!и дело даже не в деньгах,хотя многие талантливые дети не могут выехать на соревнования из за финансирования,которого нет.а это автобусы,питание,проживание!родители не против оплачивать все это,но t воды и условия в раздевалках это так много и не так сложно сделать !!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Юрий Юрьевич отличный руководитель!Оболгать можно любого!А вы скажите кто до него был лучше и будут ли?У Кобелевой совсем совести нет,бестыжая,мало ей все!!!А родители и тренеры отделения художественной гимнастики выражают искреннюю благодарность Горскому Юрию Юрьевичу, спасибо вам за все!!!О лучшем руководители и мечтать не надо.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Юрий Юрьевич отличный руководитель! У людей совести совсем не осталось!Оболгать и полить грязью ничего не стоит.О лучшем директоре мы и мечтать не могли,что до него кто-то лучше был?И врятли будет.Родители и тренеры отделения художнственной гимнастики выражают искреннюю благодарность Юрию Юрьевичу!А у Кобелевой совести нет совсем!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
тут не опека необходима,а нормальная доза х лор содержащих препаратов.купальник (антихлор) не может раз л ага ть ся в нормальной воде за 3-4 месяца.и ерничать не стоит на самом деле.своих детей видимо не купаете в этом бассейне.
Цитата
Антинакипин пишет:
Цитата
накипелло пишет:
Тренеру 100р
Так все таки зарплаты выросли... Вы друг в своем репертуаре однако. Лижбы какнуть. А мамаша похоже садистка - у детей кожное заболевание, а она их к врачу не ведет.
Цитата
Антинакипин пишет:
Цитата
накипелло пишет:
Тренеру 100р
Так все таки зарплаты выросли... Вы друг в своем репертуаре однако. Лижбы какнуть. А мамаша похоже садистка - у детей кожное заболевание, а она их к врачу не ведет.
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
а результат отсутствия возможности смыть хлорку.
Она же пишет горячей воды нет когда идут ремонтные работы, а проблема с детьми постоянна - мамаша садистка! Куда опека смотрит?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Это и есть локальная проблема Кобелевой, получать зарплату больше директора и еще возмущаться - редкое лицемерие.
это ни есть лицемерие,правда.каждый хочет зарабатывать достойные деньги.Больше директора трудно получить в данном случае,судя по оф.рейтенгу чиновников по г.Шахты.
у Кобелевой Ю.Б. никаких проблем нет,кроме как обучать детей.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А что думают депутаты городской думы города Шахты 6го созыва ????
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

На Автомойку Дельфин требуются Автомойщики,можно без опыта работа. Автомойка соответс...

тел.: 89613082222

ВакансииАвтомойщики закрыть

На Автомойку Дельфин требуются Автомойщики,можно без опыта работа. Автомойка соответствует всем современным требованиям. График сменный, оплата гарантирована. Обращаться по тел. 89613082222.

тел.:

89613082222, Галустян

почта:

Дата подачи: вчера, 21:07

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:25

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:24


Добавить новость