Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

«Затопить ее к чертовой матери!», - шахтинцев, устроивших бунт на шахте, увольняют с предприятия

Добавить свою новость

01.03.2018 15:15:33 | Любименко Александр


1 марта сотрудники ООО «Шахта Октябрьская Южная» (большая часть из них - шахтинцы) вновь встретились с генеральным директором предприятия Игорем Горбаченко.

Две недели назад люди потребовали от руководства погасить многомесячные долги по заработной плате.

Увольняют за правду

Тогда диалог работников шахты с недавно назначенным начальником обернулся скандалом. Новая встреча тоже не отличалась миролюбием. Крепких выражений не стеснялись не только мужчины-шахтеры, но и озлобленные от многомесячных долгов женщины.

- Увольняют всех направо и налево — за правду, - возмущалась перед началом встречи с гендиректором одна из работниц некогда мощного угледобывающего предприятия, расположенного недалеко от Шахт.

По словам людей, сотрудники шахты — члены инициативной группы, организовавшие встречу с руководством две недели назад, попали в опалу. Многим из них уже сообщили об увольнении. Однако, официальных уведомлений никто из сотрудников не получал.

IMG_7440.JPG
Одна из работниц шахты "Октябрьская Южная": "Мне завтра за долги свет придут отрезать! Верните нашу зарплату!".

Уголь есть — продавать его нельзя

kvu.su уже рассказывал о том, что Игорь Горбаченко был назначен на пост генерального директора в конце декабря 2017 года. С тех пор шахта не занимается добычей угля — у предприятия на это попросту нет лицензии. Более того, электроэнергию в необходимых для поддержания предприятия в рабочем режиме объеме «Октябрьская Южная» начала получать всего несколько дней назад .

В середине февраля новый руководитель совместно с администрацией Октябрьского района (шахта находится на его территории) обещали уладить вопрос с областным Министерством топлива и энергетики, которое должно дать добро на продажу имеющихся запасов угля. Но проблема по-прежнему остается открытой. По словам Горбаченко, вопрос должен быть решен до 15 марта.

Черная зарплата

К началу марта руководство начало частично возвращать людям заработанные деньги, которых они не видели с ноября прошлого года.

- У нас зарплата была 27 500, а сейчас мне 7 000 дали — это что такое?! - возмутился один из горняков.

О том что прежнее руководство предприятия платило сотрудникам черную заработную плату на шахте говорят открыто. Были деньги — работники не жаловались. Но сейчас на счетах ООО значатся многомиллионные долги.

- Как человек, я вас понимаю, - попытался войти в положение собравшихся, присутствующий на встрече глава Краснолучского сельского поселения Алексей Девальд. - Но за черную зарплату вы не добьетесь ничего и нигде...

- Вы сидите здесь и думаете, что люди пойдут качать воду за 10 тысяч?! - обратился к директору один из мужчин. - Вы видели, в каком ствол состоянии?! Там лед! Там люди жизнью рискуют! Да бросить все это на..., да затопить все к чертовой матери!

Обстановка в кабинете гендиректора, где проходила встреча, накалилась. Пытаясь ее успокоить Игорь Горбаченко сообщил присутствующим:

- Я хочу, чтобы шахта работала. Те деньги, которые вы получили — это просто люди пошли нам на встречу. Если у вас есть возможность где-то подработать — ради бога, работайте. Если нет, тогда ждите.

IMG_7446.JPG
Глава Краснолучского сельского поселения Алексей Девальд пообещал доложить о подробностях встречи властям Октябрьского района.

Никто ни с кем не договорится

Чего ждать, Горбаченко не уточнил. Две недели назад он признал, что для того, чтобы предприятие начало выходить из кризиса, требуется встреча всех трех собственников, которым принадлежат активы шахты. Вот только место нахождения господ Калюжина, Маркина и Абкарова неизвестно. По местам их юридической регистрации были направлены официальные письма. Никакого ответа, естественно, получено не было.

В том, что с владельцами предприятия удастся найти контакт, сомневается и сам генеральный директор.

- Никто из них никогда друг с другом не договорится, - признался Игорь Горбаченко. 

Редакция продолжит следить за развитием ситуации на предприятии.

МНЕНИЕ

Юрий КАУНОВ, заместитель председателя ростовской территориальной профсоюзной организации "Росуглепрофа":
- Ситуация, которая сейчас сложилась на шахте, назревала давно. Людей фактически обворовывают. Мы пытались создать там первичную профсоюзную организацию. Но этого сделано не было. К сожалению, действующее законодательство не позволяет защищать интересы людей труда. 

Фото и видео автора.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (1)
0  
Гость |
,,Чем хуже был бы твой удел,когда б ты меннее терпел?"_Н.А.Некрасов.19 век
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии


Объявления

Вакансии

требуется водитель экспедитор на газель с категорией В. развоз продуктов по торговым ...

тел.: 89514979453

Вакансииводитель экспедитор закрыть

требуется водитель экспедитор на газель с категорией В. развоз продуктов по торговым точкам. з/п 30000

тел.:

89514979453, Галичев АС

почта:

Дата подачи: сегодня, 07:55
Вакансии

Требуется продавец в магазин стройхозматериалов, район ЖД вокзала . режим работы 5 дн...

тел.: 89514999583

ВакансииПродавец закрыть

Требуется продавец в магазин стройхозматериалов, район ЖД вокзала . режим работы 5 дней , 2 выходных , 8-00 - 19-00 . оклад 17000 р.

тел.:

89514999583, Загорулько Максим Олегович

почта:

Дата подачи: вчера, 04:53
Вакансии

Требуются молодые сотрудники,без опыта,можно без авто     &n...

тел.: 89185538339

ВакансииМенеджер по продажам закрыть

Требуются молодые сотрудники,без опыта,можно без авто                             Требования:                      -желание зарабатывать            Условия:                                         -обучение за счет компании         -оклад+%                         Обращаться по номеру 89185538339 Регина        

тел.:

89185538339, Регина

почта:

Дата подачи: 21.02.2020 14:54


Добавить новость