Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Земельные участки, которые дают многодетным семьям, не устраивают шахтинцев

Добавить свою новость

14.11.2017 10:16:17 | Зайцева (Ткачева) Александра


Отсутствие разграничений участков и инфраструктуры делает предлагаемую землю непривлекательной.

В редакцию обратилась мама троих детей Оксана Г. Она пожаловалась на то, какие участки земли, положенные по закону многодетным семьям, предлагает шахтинская администрация.

- На бумаге все красиво. Нам предложили на выбор участки на Новой Азовке, Южной, Мирном. На Артеме земля уже была занята, хотя построек я там не увидела. Выберешь себе адрес, а как его найти не известно, участки не разграничены, расположены в каких-то зарослях и буераках, дорог нет. Как понять, что это именно наш участок? В администрации сказали, чтобы мерили шагами от крайнего строения. На бумаге оно может быть и кажется рядом, а на деле по неровной и заросшей местности очень затруднительно даже просто передвигаться, не то что заниматься измерениями. Ещё и торопят, мы должны определиться в течение месяца. Мы хотим строиться, но рядом нет ни дорог, ни коммуникаций. И я боюсь, что окажется, что мы по ошибке займем чей-то чужой участок.

Редакция 19.10.17 г. сделала запрос в Департамент архитектуры, градостроительства и территориального развития, в котором рассказала о жалобах шахтинцев на невозможность определить, где чей участок, а также задала вопрос о планах по разграничению земельных участков для многодетных семей. Ответа так и не последовало.

13 ноября на заседании комитета городской Думы по бюджету обсуждался вопрос о выделении 1 миллиона рублей на кадастровые работы по оформлению земельных участков для многодетных семей в следующем году. В то же время, по словам председателя контрольно-счетной палаты г.Шахты Галины Аверкиной, в 2016 году только 25% участков было роздано. Может быть новые участки будут лучше предыдущих и станут востребованными?

Источник фото

На фото: Новые участки нарежут для многодетных семей.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (15)
0  
ГостьМама |
Чего к Департаменту пристаёте??? Некогда в Архитектуре такими мелочами заниматься!
У них конкурс- кто кого переоденет!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Это мамочка еще культурно рассказала. Чиновники в Администрации работают по принципу "где можно заработать-там работают", а остальное - бюрократия! Задайте вопрос себе и чиновникам, Медведеву и Жуковой, а они стали бы строиться там, где предлагают людям землю? Где нет ни дорог, ни инженерных сетей, где рядом нет социальной инфраструктуры? Хочется ругаться... Но есть надежда, что Владимир Владимирович получит от многодетных мамочек нашего города жалобу и тогда чиновникам станет интересно работать...а пока это не доходная работа...зачем прислушиваться к пожеланием и вопросам мамочек? Ведь хорошие участки можно ПРОДАТЬ!!!!!!! Можно заработать на кадастровых работах в конце концов...
Чиновник! Помни! Ты тоже человек! И должен работать для народа! Многодетные мамы заслужили это право! Президент поручил Вам выделить им землю! Не придумать оговорку, чтобы не дать, не засунуть их к черту на кулички, а ДАТЬ МНОГОДЕТНЫМ МАМАМ ЗЕМЛЮ КОТОРАЯ ИХ УСТРАИВАЕТ!
А так вроде поручение выполняется! Деньги бюджетные расходуются! Все нормально! Это ж мамы отказываются от предложенной земли. Демократия, понимаешь!
это крик души..не верю, что попы сидящие в администрации завтра изменят свое отношение к мамочкам.
Но уже хорошо, что КВУша опубликовала и подняла эту проблему.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
То же самое в Белокалитвинском районе. Дали участки, добраться невозможно. Чтобы построиться нужны дороги, электричество, газ. Ничего нет. Попытались скинуться и сами построить, но цены такие, что легче купить участок, что тоже невозможно. А через год отберут участки, как незастроенные. Вот и выполнена программа государства - давать давали, а сами мамашки не хотят строить дороги, газопроводы, электростанции))) Смех и грех в нашей матушке Руси. Так что шахтинцы не одиноки. Это процветает везде в России.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Не по человечески как всегда. Другие государства, когда отправляли своих поселенцев, снабжали техникой, подъёмными. У нас в неорганизованные поля. Авось выживут и построятся с подручного кизяка. Хоть вагоны столыпинские хороши.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А пусть Медведев и Жукова соберут через газету КВУ мамашек и вместе взявшись за руки почапают на Азовку или к цыганам на Мирный! Если по дороге не утонут и их мамаши не побьют-то Администрация права! Нечего носы воротить от целины! Кто-то же должен строить дороги, канализацию, водопровод, провода тянуть...
А ваще нефиг рожать! А то землю им подавай!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Мама получила участок, но там кусок земли и все. Скажите, что с этим делать?
А я уже 2,5 года на очереди стою. Жду.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вот спасибо, обогатили нас)))
Выглядит как подачка. Согласна с автором, написавшим, что пусть Медведев приедет посмотрит.
Добавлю - пусть себе возьмут эти участки, а нам свои раздадут)))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В Ростове многодетным дают нормальные участки с коммуникациями, пусть и за городом, но там можно строиться и постепенно развивать район
В шахтах конечно быдло пусть само себе все делает!

Сами ждем участок и собираем информацию о том как судиться с администрацией, без суда ничего не будет делаться тут
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Интересно, а кто-нибудь читает наши записи из Администрации?
Или просто заказ для КВУ пар спустить у многодетных?
Где Геращенко ответ? Почему на окраине земля?
Где Аверкина? Почему деньги в пустую тратятся?
Где Медведев? Почему до сих пор многодетные не обеспечены участками?
Кто ответит?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Приличные муниципальные участки или уже, или готовы, или резервируются.
Пустыри и балки никому не нужны, с них ни копья. Потому и отдать не жалко.
Да, пройдёт век, пока правящая элита станет подлинной народной аристократией, охваченной гуманизмом, честью, совестью.
Хоть я лично в это тоже не верю.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Кву, не оставляйте этот вопрос!
Заранее Вам спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А какова судьба участков, на которых стоят развалины счастливцев, переселенных по программе "из ветхого жилья"? Ведь они в черте города, а не в диком поле, рядом дороги, коммуникации. Все равно стоят, никому не нужные - не очищают их, не разбирают развалюхи. Может, кто-то и возьмет, наведет порядок, построится? Или наша администрация - "и сам не гам, и другим не дам"?
Имя Цитировать 0  
0  
Зайцева (Ткачева) Александра |
Кто хочет продолжения темы, позвоните в редакцию, съездим с вами на выделенный вам участок. телефон 23-79-09
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Александра!
А Вы Медведева, Жукову и Геращенко возьмите и съездите сами со слугами народа!
Очень интересно будет, согласятся или нет. И сами сделайте не ангажированный вывод о заботе Администрации к мамочкам и детям их.

PS - Только сапоги захватите и трактор пусть будет рядом!
Имя Цитировать 0  
0  
Ирина |
Александа, да мы как раз уже ездили, и не раз. Прокатиться еще раз, чтобы доказать чиновникам то, что они и так знают? Или кому мы должны доказать, что то, что нам предлагают, это край географии, зачастую без подъездных путей? А так то да, продолжения темы очень хотим. Только ответ заранее известен: мы предлагаем (и в рамках то закона!), они отказываются. Все "лакомые" кусочки нарезаются на продажу, мы - по остаточному принципу.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

ПРОДАМ СРОЧНО! Оцинкованый лист.новый.толщина 0,7мм,размер 1250х2000мм.Цена 500р.лист...

тел.: 89885187683

ПРОДАМ СРОЧНО!!! закрыть

ПРОДАМ СРОЧНО! Оцинкованый лист.новый.толщина 0,7мм,размер 1250х2000мм.Цена 500р.лист.в наличии 40 листов.Самовывоз.Центр г.Шахты

тел.:

89885187683, Светов Борис Александрович

почта:

Дата подачи: вчера, 19:19
Услуги

Специалистами юридической фирмы «Авангард» осуществляется защита прав и законных инте...

Ведение дел по спорам в ходе гос. закупок (по ФЗ-44 и ФЗ-223)

тел.: +7 909 407-69-33

УслугиВедение дел по спорам в ходе гос. закупок (по ФЗ-44 и ФЗ-223) закрыть

Специалистами юридической фирмы «Авангард» осуществляется защита прав и законных интересов клиентов по спорам, возникающим в процессе осуществления государственных и муниципальных закупок: обжалование действий и решений заказчика в УФАС, обжалование действий других участников закупок, обжалование решений УФАС в судебном порядке, подготовка жалоб и заявлений, представление интересов клиента по спорам, возникающим в ходе исполнения  контрактов. Опыт работы наших юристов-более 20 лет.

тел.:

+7 909 407-69-33, Александр

почта:

Дата подачи: вчера, 16:36
Услуги

Юридическая фирма «Авангард» специализируется на разрешении и предупреждении споров, ...

Ведение дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции

тел.: +7 909 407-69-33

УслугиВедение дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции закрыть

Юридическая фирма «Авангард» специализируется на разрешении и предупреждении споров, возникающих в ходе экономической деятельности. Одним из направлений деятельности нашей фирмы является ведение дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Специалисты нашей фирмы представляют интересы клиентов по спорам, вытекающим из договоров поставки, подряда, аренды, энергоснабжения, перевозки, других договоров, а также обжалуют решения по административным делам. Опыт работы наших юристов- более 20 лет.

тел.:

+7 909 407-69-33, Александр

почта:

Дата подачи: вчера, 16:34


Добавить новость