Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Житель Горловки - "КВУ": «Украинские солдаты не знают, за кого они бьются»

04.02.2015 11:17:09 | Иванова Екатерина


Своими впечатлениями о том, что сегодня происходит в соседней неспокойной стране, поделился Владимир Пахомов.  

В конце декабря Ростовскую область захлестнула новая волна беженцев из Украины. Тысячи людей бросают свои дома, пересекают границу — только бы не слышать эхо разрывающихся снарядов. О том, что происходит на Украине, рассказал житель Горловки Донецкой области Владимир Пахомов. Он уже приходил к нам в редакцию летом прошлого года. Тогда поделился с нами своими тревогами, нынешняя наша встреча началась с его фразы:
-Там идет настоящая война!

От дома до фронта — 10 километров

-Я живу на два государства больше 30 лет: по паспорту я россиянин, здесь моя Родина, а на Украине находится дом, есть вид на жительство. В Шахты приехал в отпуск.
Что изменилось за полгода? В Горловке — война, идут обстрелы, работает артиллерия, по окраине города проходит линия фронта. От моего дома это порядка десяти километров - там позиции украинской армии, блокпосты.
Работаю спасателем, раньше мое предприятие называлось первый военизированный горно-спасательный отряд государственной военизированной службы Украины, а сейчас мы МЧС ДНР.

Шаткий мир

-В начале сентября жители начали массово возвращаться в Горловку, город был заселен на 80 процентов. Обстрелов по началу не было. А в новогоднюю ночь мы сидели за столом и слышали, как снаряды рвутся недалеко от нас, бьют по жилым районам. В конце января несколько дней подряд были обстрелы, люди гибли в центре города.
Военных, как таковых, на улицах мы не видим. Боевые подразделения стоят на позициях, бывает, перемещаются по городу - танк может проехать, артиллерийские установки пройти.

Подчеркнутая вежливость

-Мне нужно попасть в город Харьков, где у меня живут дети и внуки. Там не стреляют, но есть напряженность, людям не хочется участвовать в этой непонятной никому войне.
В прошлый раз я был в Харькове в ноябре, тогда беспрепятственно проезжал блокпосты украинской армии. Пару раз у людей из любопытства возникали вопросы - "А вам-то что здесь надо?" Но я ни разу не сталкивался на украинских блокпостах с грубостью, хамством. Везде подчеркнутая корректность и вежливость.

Много адекватных ребят


-У меня сложилось впечатление, что солдаты из украинской армии сами не поймут, что за война идет. Среди бойцов - много нормальных, адекватных людей. Как-то я подвозил военнослужащего украинской армии, мы ехали по украинской территории с блокпоста из Харькова через Чертково. Парень сам из Львова, я у него спрашиваю: "Чего вы украинцы стреляете друг в друга?" Он говорит: "Я сам ничего не пойму".

Все идет к развалу страны

На Донбассе люди не против государства Украины, они выступают против правительства. Нет ненависти к жителям западной Украины, горе приходит ко всем. Ведь матери детей не для войны рожали.
Существует четкая разница между народом Украины и правительством. Я убежден, что у Украины есть будущее, но нынешняя власть ведет все к тому, чтобы развалить страну. Россия сегодня ведет очень взвешенную политику и на прямое участие в военном конфликте наша страна не пойдет. Путин, на мой взгляд, это единственный человек, при котором Россия сможет выстоять в этой тяжелой ситуации.

Фото автора. 


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуются охранники с лицензией и без.  З/п от 9000.

тел.: 89889483168

ВакансииОхранники закрыть

Требуются охранники с лицензией и без.  З/п от 9000.

тел.:

89889483168, Юлия Юрьевна

почта:

Дата подачи: вчера, 20:01
Квартиры

Сдам на длительный срок квартиру с конца декабря 2017 года (переезд),3 изолир...

тел.: 89198796111

КвартирыПролетарская 290 закрыть

Сдам на длительный срок квартиру с конца декабря 2017 года (переезд),3 изолированные комнаты,64м2,шикарный ремонт,теплые полы,свой котел, мебель частично.Спальный район.Тихий закрытый двор,место для авто.Единственное пожелание-это опрятность и поддержка чистоты квартиры. 20 т.р + коммуналка. Возможен торг

тел.:

89198796111, Высоцкая Яна Олеговна

почта:

Дата подачи: вчера, 13:11
Вакансии

Требуются монтажники композитных панелей. Подробности по телефону.

тел.: 89518318080

ВакансииТребуются монтажники композита закрыть

Требуются монтажники композитных панелей. Подробности по телефону.

тел.:

89518318080, Сергей

почта:

Дата подачи: вчера, 12:28