Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Житель Власовки провалился в двухметровую яму, заполненную водопроводной водой

Добавить свою новость

01.04.2019 16:09:00 | Евстратова Елена


Проблема болота в посёлке на улице Большой Артёмовской существует третий год.

Историю со спасением жителя Власовки из двухметровой ямы, заполненной водой, теперь местные передают из уст в уста.

Ржавая труба на улице, по словам местной жительницы, Нины Титовой, затапливает округу. Ров с водой, оставшийся после работ водоканала стал настоящей ахиллесовой пятой этого посёлка.

Однажды трое друзей шли мимо этого места, один из них упал прямо в глубокую яму, так как думал, что она мелкая и он легко по ней пройдёт. Пострадавшему повезло, что соседи вытащили его оттуда, иначе он мог даже захлебнуться.

После этого вопиющего случая жители вызывали полицию. Силовики признали существование проблемы. Но мер не приняли. Глубина разрытой ямы примерно два метра, она вся заполнена водой.

Ржавую трубу на Власовке первый раз прорвало примерно 7 лет назад, но тогда, по словам жителей, руководитель водоканала дал строгие указания мастеру решить вопрос кардинально. Сотрудники водоканала приехали в посёлок. Ремонтники раскопали колодец, увидели, что труба там действительно вся ржавая, почти уже гнила. Они вырезали самый аварийный кусок, а вместо него поставили пластиковую трубу. Через какое-то время, когда на улице всё подсохло, бригада снова приехала, засыпала всё аккуратно, а после построила новый колодец, причём вывела даже все необходимые коммуникации. А проулок благоустроили. Лет 6-7 всё было в порядке. Но примерно в 2016 году начались проблемы, которые продолжаются в течение трёх лет.

- Видимо, где-то снова прорвало трубу, потому что изначально она была вся ржавая, - рассказывает старожил посёлка Власовка Нина Титова, - сотрудники водоканала, после наших многочисленных заявок приезжают, всё раскапывают, вбивает чопик, но вода, как текла, так и продолжает течь. В прошлом году летом развелись у нас лягушки и головастики. Раньше была возможность у людей пройти возле забора, а теперь рядом с ним — огромная яма. Столб, к которому подведены провода электроэнергии, наклонился из-за этих работ очень сильно.

Официально

Корреспонденты КВУ уже обращались в пресс-службу ГУП РО "УРСВ" по поводу данного порыва. Ответ был следующий: износ водовода составляет 100 %, там проходит старая чугунная труба. Требуется замена 120 метров водовода диаметром 100 мм, но в этом году такая замена не предусмотрена производственной программой.

Устранение порывов в этом месте каждый раз вызывает немало трудностей, так как переулок очень узкий - в ширину порядка двух с половиной метров, и при работе экскаватора возникают проблемы со складированием грунта.

На фото:

В посёлке Власовка житель провалился в яму, заполненную водопроводной водой.

Фото и видео Наны Титовой. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
Что за гнилые отмазки водоканала? В планы входят плановые ремонты, а при порывах, т.е. в экстренных случаях обязаны вестись экстренные работы по устранению течи. Раз течь существует значит её надо устранить и мало кого волнует как, это их работа!
А вообще наши терпилы меня все больше возмущают! У них то на голову льёт, то водопровод, а ещё лучше канализация фантанируют, а они как мямли годами жалобы виновным пишут! В суд за это время 10 раз подать можно и 100% выиграть, а может и компенсацию за причиненные неудобства отсудить плюсом!
Давайте сидите дальше раз вам так жить нравится!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Не забывайте, подавать заявление Вы будете на государственную компанию в государственное учреждение(суд), поэтому это трата времени, денег, а самое главное нервов.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии


Объявления

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем произв...

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем производстве оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов (волчки, мясомассажеры, куттера, колбасные шприцы, клипсаторы, инъекторы, термокамеры, фаршемешалки, термокамеры, котлетные автоматы, блокорезки, шпигорезки и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудования прошел более эффективно, просим Вас выслать следующ

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: 13 секунд назад

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: 1 минуту назад

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: 45 минут назад


Добавить новость