Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Жители Машзавода, недовольные стройкой супермаркета в своем поселке, «захватили» администрацию и сорвали публичные слушания

Добавить свою новость

08.05.2018 14:37:54 | Любименко Александр


Особо рьяным активистам местные власти пригрозили штрафами.

В городе не утихает скандал с возможной стройкой супермаркета около действующего футбольного поля в поселке Машзавод. История, которая началась в апреле прошлого года, казалось, благополучно разрешилась в декабре 2017-го, когда жители единогласно отклонили очередной проект застройки своего района.

Однако потенциальный застройщик (по некоторым сведениям - это депутат городской думы Василий Юденко, но сам народный избранник свою причастность к проекту категорически отрицает) решительно вознамерился возвести крупный магазин именно около спортивного объекта, несмотря на то, что посельчане не раз предлагали выбрать другое место для застройки в районе.

«Чужакам» тут не место

На пять вечера 7 мая были назначены очередные публичные слушания по резонансному вопросу. Как и все прошлые встречи местных жителей с властями, новое обсуждение вновь обернулось громким скандалом. Собственно, обсуждений, как таковых, не состоялось. Недовольные поведением людей чиновники, решили отменить слушания.

Что же такого сделали жители, и почему местные власти не пожелали объясниться с людьми?

Все дело в том, что еще за полчаса до начала намеченной встречи, ее участники фактически захватили здание администрации, преграждая путь на второй этаж «чужакам» - шахтинцам, без прописки на Машзаводе.

- Мне женщина одна сказала, что она представляет здесь родительский комитет школы №50 (поселок Таловый — прим.ред.). Ей кто-то позвонил, срочно просил явиться в администрацию. Зачем, она не знает. И тут десятки таких. Мы их не знаем. Кто они? Откуда? Они здесь, чтобы проголосовать за проект этого магазина, - громко возмущалась одна из жительниц Машзавода.

В своей активности люди опирались на слова главы города Ирины Жуковой, которая недавно приезжала на Машзавод и обещала жителям, что на предстоящие публичные слушания попадут только местные.

IMG_8063.JPG
Жители не пускали на второй этаж людей без "заводской" прописки.

Слушания отменяются!

В итоге, одна часть собравшихся разместилась на втором этаже в большом зале администрации, где должна была состояться встреча. Другая — продолжила «отсеивать лишних» на первом этаже. Растерянные чиновники убедить людей в противозаконности таких действий не смогли.

В 17:15 в большой зал вошел заместитель главы администрации по вопросам строительства Владимир Петров и коротко объявил о том, что слушания отменяются по вине жителей. Чиновник добавил, что особо активных шахтинцев, препятствующих проходу на заседание «всем желающим», ждет административная ответственность. После этого Петров спешно покинул зал, несмотря на уговоры собравшихся объясниться с ними.

- Люди издалека приехали, автобус за свои деньги нанимали, кто-то с работы отпрашивался... На каком основании вы отменили слушания?! - негодовали посельчане.

В зале с людьми остался лишь еще один замглавы муниципалитета Сергей Галатов и заместитель главного архитектора Алексей Кулешов. Но первый сообщил, что даже не знает по какому поводу здесь собрались люди, он пришел сюда, потому как отвечает за соблюдение правопорядка, который был нарушен. А второй и вовсе стал отмахиваться от любых вопросов, лишь раздраженно прося не снимать себя на камеру.

IMG_8108.JPG
Кресла чиновников так и остались пустыми.

«Конец света» в администрации

Жители остались митинговать в зале. Люди спешно составили открытое письмо с предложением выделить спорный участок и прилегающую к нему территорию в так называемую зону Р-6, на которой запрещено любое строительство. Активисты собираются направить свои требование в областные и федеральные инстанции.

IMG_8106.JPG
Люди собрали подписи за перенос территории предполагаемой застройки в зону Р-6.

В начале седьмого вечера в зал вошли работники администрации, выключили свет и попросили собравшихся покинуть помещение.

- Рабочий день в администрации до шести! - сообщили мужчины.

Горожанам пришлось подчиниться.


Машзавод разделился на два лагеря

Между тем, сам поселок за последние месяцы успел расколоться на два лагеря. Если в апреле 2017 года на защиту поля от коммерческой застройки стала львиная доля жителей, то сейчас, многие вчерашние активисты поменяли свое мнение. Повлияла на это другая скандальная стройка. В конце прошлого года, в разгар конфликта рядом с футбольным полем в поселке началось строительство другой торговой точки. Ее хозяйкой стала одна из местных предпринимательниц — активных защитников спортивного объекта.

- Получается, что я тогда ее интересы защищал, когда бился за это поле... А чем она лучше?! Пускать тогда «Пятерочку» строят. Так хоть дороги к магазину сделают, стоянку, да вообще территорию благоустроят, - поделился своим мнением с нашим изданием житель поселка по имени Степан.

Шахтинцы также рассказали, что в последние дни местные школьники в поселке, под видом социологического опроса, собирают подписи за строительство супермаркета. Поговаривают, что новый директор школы — бывший глава городского департамента образования Станислав Воробьев лояльно настроен к идее застройки района.

Прошлый руководитель школы — Алексей Дядюшкин, напомним, активно защищал интересы большинства жителей Машзавода, спорил с авторами скандального проекта. В январе, в разгар учебного года Дядюшкин неожиданно уступил свое кресло Воробьеву. Впрочем, сам экс-директор никак не связывает свой уход с упомянутым выше скандалом, о чем уже сообщал kvu.su ранее.

IMG-20180507-WA0003.jpg 
Опросник, который школьники раздают жителям на улицах поселка.

О том, когда состоятся новые публичные слушания власти пообещали сообщить горожанам позднее.

IMG_8128.JPG
Рабочие выключили в зале свет и попросили людей удалиться.

Фото и видео автора.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шахтинцы, негодующие против скандальной стройки магазина в своем поселке, попросили помощи у бывшего мэра

На футбольных полях в Шахтах запретят заниматься этим [ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАНДАЛЬНОЙ ТЕМЫ]

Футбольное поле с полувековой историей [KVU.SU СОБРАЛ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФОТО СТАДИОНА НА МАШЗАВОДЕ, НА МЕСТЕ КОТОРОГО МОГУТ ПОСТРОИТЬ МАГАЗИН]

«ОСТАВЬТЕ ДЕТЯМ ПОЛЕ!». Активисты поселка Машзавод высадили деревья на месте, где собираются построить скандальный супермаркет


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (17)
0  
Климентьев |
Власти опять вляпались. Ну никак не хотят учиться с народом терпеливо разговаривать.
Если директор школы вроде за стройку, то почему на фото школьника подпись "против"?
Мэрия, бросьте вы это гнилое дело. Не баламутьте людей, не набивайте зал людьми, не имеющими отношения к этому вопросу.
Да когда же в городе будет нормальная мэрия, чтоб без нервотрёпки! Ну хватит капиталистов лизать и стелиться перед их хотелками. Они никогда не нажрутся, а народу надо хоть в пустяках помогать, точнее, не мешать.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А действительно: почему вопросы Машзавода должны решать жители других районов города? По такому принципу можно в Шахтах единогласно проголосовать за строительство объектов в Ростове или Москве. Кому это нужно? Пригрозили административной ответственностью, вырубили свет и постыдно сбежали с "публичных" слушаний страусы администрации. Вот тебе и градоначальники!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Администрация из-за определенного частного интереса хочет доиграться до митингов и протестов, баламутят народ, не прислушиваются к жителям. Жители- молодцы!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В пору собирать подписи за недоверие как депутатам думы грода Шахты так и главе администрации города, выбранного думой города. Чиновники совсем берега попутали. ОНИ СЛУЖАТ ИНТЕРЕСАМ ЖИТЕЛЕЙ, а не собственным интересам.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Надо гнать всю администрацию и депутатов-ларёшников, которые только и крышуют свои ларьки, в шею
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вообще написали бы в прокуратуру области или лучше в Москву жалобу !!! Местные депутаты с главарем Жуковой обнаглели !!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
• • |
Народ это власть! А не эти чинуши! Правильно сделали... Многие поддержат....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Я за роспуск думы
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Когда Горняк поднялся против застройщиков, многие писали в комментариях, мол, нечего в центре селиться, на посёлках такого нет, сплошная благодать. Оказывается и на посёлках бывает. Я это не к тому, чтобы позлорадствовать, а к тому, что надо поддерживать друг друга, а не жить по принципу "моя хата с краю".
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Вообще написали бы в прокуратуру области или лучше в Москву жалобу !!! Местные депутаты с главарем Жуковой обнаглели !!!!!
А вы никогда не сталкивались с результатом-я вам скажу ибо сам писал по одному вопросу касательно работы и начальственного беспредела. так вот из Москвы "спустили" эту жалобу разбираться обратно к нам в регион, из области отправили на рассмотрение "на место" в нашу родную прокуратуру туда уже вызвали наше руководство и на следующий день я был приглашен на весьма "приятный" разговор с начальником звучавший вкратце и в переводе на цивилизованный язык примерно так "Ты что же это скотина такая на нас жаловаться решил? Тебе работа видимо не нужна? Я если и не найду за что тебя уволить то такие условия создам для работы что все равно работать не сможешь. придирками заколебаю премий не увидишь и тд. Короче пиши по собственному пока я добрый"... Вот так вот... Можно было бы конечно еще "пободаться" пописать куда то посудиться и тд но я так рассудил нервы дороже да и работа та по сути была не так чтобы уж хороша чтоб за нее держаться... Я все это к чему-что особо жаловаться в Москву толку не будет никто там не станет разбираться в этом вопросе на федеральном уровне а так же отфутболят обращение "на места",
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А Галатов вообще чем в администрации занимается,кроме ,,осваивания "бюджета с ряжеными казаками ?
Имя Цитировать 0  
0  
Андрей Алексеевич |
Найдите Калинина Владимира. Он поможет. Нам помог школу на Петровке отсоять, когда Кундраты ее закрыть хотели. Паренек реально никого не боится.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Вообще написали бы в прокуратуру области или лучше в Москву жалобу !!! Местные депутаты с главарем Жуковой обнаглели !!!!!
А вы никогда не сталкивались с результатом-я вам скажу ибо сам писал по одному вопросу касательно работы и начальственного беспредела. так вот из Москвы "спустили" эту жалобу разбираться обратно к нам в регион, из области отправили на рассмотрение "на место" в нашу родную прокуратуру туда уже вызвали наше руководство и на следующий день я был приглашен на весьма "приятный" разговор с начальником звучавший вкратце и в переводе на цивилизованный язык примерно так "Ты что же это скотина такая на нас жаловаться решил? Тебе работа видимо не нужна? Я если и не найду за что тебя уволить то такие условия создам для работы что все равно работать не сможешь. придирками заколебаю премий не увидишь и тд. Короче пиши по собственному пока я добрый"... Вот так вот... Можно было бы конечно еще "пободаться" пописать куда то посудиться и тд но я так рассудил нервы дороже да и работа та по сути была не так чтобы уж хороша чтоб за нее держаться... Я все это к чему-что особо жаловаться в Москву толку не будет никто там не станет разбираться в этом вопросе на федеральном уровне а так же отфутболят обращение "на места",
Вы из ДГХ?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Андрей Алексеевич пишет:
Найдите Калинина Владимира. Он поможет. Нам помог школу на Петровке отсоять, когда Кундраты ее закрыть хотели. Паренек реально никого не боится.
Так никто не кого и не боится - многие просто запутаются в этих коридорах власти ,пока найдут правду. А те, кто работают на службе, и видят проблемы, решить их не могут, так как лишатся работы просто из-за подставы начальства.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Андрей Алексеевич пишет:
Найдите Калинина Владимира. Он поможет. Нам помог школу на Петровке отсоять, когда Кундраты ее закрыть хотели. Паренек реально никого не боится.
Что за ерунду Вы пишите ?Закрыть школу хотели Сити Медведев и бухгалтер Давыдова.А Кундраты-молодцы,успокоили и вразумили зарвавшихся чинуш
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
А Галатов вообще чем в администрации занимается,кроме ,,осваивания "бюджета с ряжеными казаками ?
А что это он ряженых своих с нагайками не притащил сюда ?Вон по Фрунзе бродит один в лампасах с 8 классами образования.Зато-внимание-руководитель ГОРОДСКОЙ ЮНОШЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ,,ДОНЦЫ",Сам букварь скурил,кругозор куриный,речь никакая-а туда же,воспитывать патриотов.Такие воспитают....
Имя Цитировать 0  
0  
Андрей Алексеевич |
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Андрей Алексеевич пишет:
Найдите Калинина Владимира. Он поможет. Нам помог школу на Петровке отсоять, когда Кундраты ее закрыть хотели. Паренек реально никого не боится.
Что за ерунду Вы пишите ?Закрыть школу хотели Сити Медведев и бухгалтер Давыдова.А Кундраты-молодцы,успокоили и вразумили зарвавшихся чинуш
Друг разлюбезный. Ты друг кундратов что-ли? присутствовал на месте спонтанного митинга?? Кого успокоили кундраты?? Не смеши))))) Пока не приехал Калинин и не отправил запрос 1-му зам. губернатора Гусеву, они (Кундраты, Стуров, давыдова), так бы и чесали людям по ушам о необходимости закрытия школы. И только после письма отправленного Калининым в экстренном режиме и подписанном нами (собрали штук 300 подписей), на следующий день медведев отменил свое варварское постановление...
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Samovartime – Чайная компания, ежедневно мы производим и отгружаем весовой чай оптом ...

тел.: : +7 (342) 259-29-79

Чайная компания SamovarTime закрыть

Samovartime – Чайная компания, ежедневно мы производим и отгружаем весовой чай оптом по всей России.
У нас более 500 видов чайных купажей, цена от 600 до 2000 руб за 1 кг
Свяжитесь с нами и закажите оптовый прайс лист
Телефон : +7 (342) 259-29-79
Ссылка на сайт: https://samovar-time.ru

тел.:

: +7 (342) 259-29-79, Илья

почта:

Дата подачи: 49 минут назад
Услуги

Подключу на тариф с БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТ с Абонентской платой всего 290р/мес., + ...

Безлимитный мобильный интернет

тел.: +7(900)131-01-26

УслугиБезлимитный мобильный интернет закрыть

Подключу на тариф с БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТ с Абонентской платой всего 290р/мес., + 1000мин на все номера дома и в поездках, 50 + ТВ каналов бесплатно. Сим-карта оформляется на абонента. Количество номеров ограничено. Звоните и пишите в ВотсАп:  8(900)131-01-26

тел.:

+7(900)131-01-26, Денис

почта:

Дата подачи: вчера, 17:27

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:17


Добавить новость