Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Жители ул.Путепроводной отстаивают участок земли

15.10.2015 08:29:34 | Рипачева Ольга


Настоящая холодная война идет старожилами ул.Путепроводной с новыми собственниками участков. Каждая из сторон пытается настоять на своих аргументах, приводя в доказательство всевозможные документы, постановления правительства и городской администрации. 

В сентябре в редакцию «КВУ» обратился житель ул. Путепроводной Сергей Кибин. Он рассказал, что на санитарно-защитной полосе от железной дороги, не предназначенной для застройки, идет строительство индивидуального жилого дома, что мешает соседям - дорога между вновь сформированными участками сузилась до недопустимых значений, что затрудняет работу коммунальных служб (мусор перестали вывозить. Машина не может проехать) и в случае беды не даст пожарной машине подъехать к домам.
Сергей Кибин, житель ул.Путепроводная:
- В 50 метрах от наших домов проходит железная дорога. Перед домами был широкий участок земли, на котором мы росли фруктовые деревья. По нормам Градостроительного законодательства это санитарно-защитная полоса железной дороги и строить на ней жилые дома нельзя. Мы обращались во всевозможные инстанции, писали письма с указанием нарушений, просили застройщиков приостановить строительство, зная, что нарушения есть, но нас не слышали и ускорили процесс.

Жители улицы писали открытое письмо Денису Станиславову, он лично обещал разобраться. Из прокуратуры жителям ул.Путепроводной пришел ответ, что «сведения о наличии охранной зоны железной дороги в государственном кадастре недвижимости отсутствуют и оснований утверждать, что эти земельные участки сформированы с нарушением требований закона, не усматривается. Жителям даже прислали ответ из Министерства строительства и архитектуры области за подписью заместителя министра Алексея Полянского о том, что выявлены нарушения Градостроительного законодательства при выдаче разрешения на строительство. В конце августа заявители получили еще одно письмо,в котором говорится: «Министерством было установлено, что земельные участки по пер.Путепроводный 1 а и 1 б расположены в шумовой зоне существующей железной дороги. Кроме того, согласно пункту 5.1 СанПин 2.21/2.1.1.-1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов, утвержденных Постановлением главного санитарного врача Российской федерации от 25.09.2007 №74, в санитарно-защитных зонах не допускается размещать жилую застройку, включая отдельные жилые дома. Разрешения на строительство индивидуальных жилых домов по пер.Путепроводный 1 а и 1б были выданы администрацией г.Шахты без учета выявленных обстоятельств».

- Раньше деревья поглощали шум от движущихся поездов, а сейчас ограждения участков только усиливают его, не слышно ни телевизора, ни рядом говорящего человека. От пыли окна приходится мыть каждый день, - жаловалась супруга Сергея Елена.
Битва жителей улицы за право быть услышанными длится почти два года. За это время застройщики успели возвести жилой дом, подключить его ко всем коммуникациям. На втором участке уже заложен фундамент под строительство еще одного дома.

Документы получили законно

Журналисту КВУ удалось встретиться с застройщиком выделенных участков под строительство жилых домов Светланой Чераниди. Молодая женщина-предприниматель давно искала участок земли, чтобы построить свой дом. В районе, где она родилась и выросла. Нашли пустующий участок по пер. Путепроводному, подали документы в Город Будущего. Было получено одобрение и согласование из различных комитетов, прошло межевание, торги - все по закону. В результате получилось два участка.
- Как положено, был проведен аукцион, о чем была публикация в официальном источнике – муниципальном СМИ. Никто желания взять участок в аренду не изъявил, поэтому мы были единственными, кто участвовал в торгах. Получили разрешение на строительство. Нам дали точки – границы участка, по ним мы установили ограждение. В том, что дорога стала узкой - не наша вина, нам выставляли границы специалисты по документам. У нас все выполнено в соответствии с выданными разрешениями и планом межевания. Стройку начали спустя полтора года, все это время платили аренду. Нам еще перепутали кадастровые номера на участки, ждали, когда решится этот вопрос. Недавно, когда пошли за свидетельством на право собственности, нам отказали, сославшись на то, что в данный момент решается вопрос о приостановке строительства, хотя никаких документов запрещающих строительство предоставлено не было. По закону, запретить строительство может только суд в том случае, если арендатор ведет стройку с нарушением или отступлением от проекта. Нарушений у нас никаких нет. Как же так, мы уже практически построили один дом, начали второй, что нам теперь делать? Свое законное право мы будет отстаивать в суде. Кто нам возместит моральные и материальные затраты? Если администрация ошиблась, выдавая разрешения, почему мы должны нести такие убытки? К тому же участок, о котором так бьются соседи, фактически был свалкой, куда свозили строительный мусор, глину, камни, - все что мешало им во дворе.
Хозяйка участка показала и документ из РЖД, где указано, следующее: «земельный участок, расположенный по пер. Путепроводный 1 а и 1б находится не в полосе отвода Шахтинской дистанции пути. Полоса отвода находится в 20 метрах от крайнего рельса».
Однако, по утверждению жителей ул.Путепроводная санитарно-защитная зона и полоса отвода совершенно разные понятия и ответ от шахтинской дистанции пути совершенно не в тему. Если это так, то почему ранее построенные домовладения находятся ещё ближе к железной дороге и никому не мешают? И ещё, при присвоении адреса и номеров участков, оказалось, что выданный адрес Путепроводный -1а, уже существует. Как быть? Теперь два дома имеют один адрес. Только там никто не живет. коммунальные услуги не оплачивают, и все квитанции попадают в ящик к нам. Неровен час, кода приедут соответствующие службы и отрежут нас от газа и электричества. Как потом доказать, кто есть кто? 


Без вины виноватые
Пока неизвестно, кто ошибся, выдавая разрешение на строительство, кто не проверил все нормативы и почему шахтинцы, кто понес уже многотысячные затраты, должны исправлять чьи-то ошибки за свой счет. Чем закончится спор между сторонами, пока не ясно. Ясно одно, что решать этот вопрос придется в суде.

От редакции:
Выдача разрешений на строительство объектов стало для нашего города притчей во языцех. Все разрешения подписываются заместителем главы администрации Михаилом Олейниковым, на которого сейчас заведено уголовное дело. Сначала стройкам дают добро, а потом замораживают строительство. Мы будем следить за развитием событий и расскажем о том, чем завершится дело со стройкой. 




Скрыть комментарии (3)
0  
Гость |
Завопили соседушки!!!! Свалки под домами их лишили!!!!! Пусть нормальные дома строят! Есть такой народ у нас - ни себе ни людям!!! Ишь озаботились- а сами свалки разводят. Ну слов нет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Уж точно- мусор ИМ некуда будет выбрасывать!!! Я за то, чтобы строились нормальные дома, не мешайте людям строить!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Чераниди, это та которая елками на Советской перед НГ торгует? если она, тогда всё понятно. там хамства через край.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Подать объявление:

Объявления

Услуги

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балко...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиРемонт и Строительство закрыть

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балконы, Беседки, Различные переделки, ВНУТРЕНЯЯ отделка(гипсокартон, армстронг, плитка. т. д. ), вывоз мусора, выкладываем ямы, КРОВЛЯ, кирпич, бетонные работы, Сварочные работы и другие виды строительных работ.

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: сегодня, 19:57
Услуги

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балко...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиСтроительство и Ремонт закрыть

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балконы, Беседки, Различные переделки, ВНУТРЕНЯЯ отделка(гипсокартон, армстронг, плитка. т. д. ), вывоз мусора, выкладываем ямы, КРОВЛЯ, кирпич, бетонные работы, Сварочные работы и другие виды строительных работ.

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: сегодня, 19:57
Услуги

Выкачка ям.1000р.

тел.: 89897002228

УслугиАссенизаторские услуги закрыть

Выкачка ям.1000р.

тел.:

89897002228, Меженный Александр Никитович

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:54
Услуги

Автострахование в мкр. Аютинский. Все виды страхования. Консультации при дтп, помощь ...

тел.: 89085161476

УслугиАвтострахование закрыть

Автострахование в мкр. Аютинский. Все виды страхования. Консультации при дтп, помощь в оформлении документов.Проверка автомобиля и водителей. Работаем с юридическими лицами. ул. Платова 84а

тел.:

89085161476, Демьянович Ирина Юрьевна

почта:

Дата подачи: сегодня, 13:13
Дома, дачи, коттеджи

Предлогаю купить дом,во дворе кирпичная,газифицированная кухня,три хоз.сарая,душ,гара...

тел.: 8 918 853 88 77

Дома, дачи, коттеджипродаю дом закрыть

Предлогаю купить дом,во дворе кирпичная,газифицированная кухня,три хоз.сарая,душ,гараж.дом саманный,обложен кирпичом,газ,удобства.двор 7.5 соток,огород,плодоносящий сад,виноградник,цветники.Удобное расположение,все социально значимые объекты в шаговой доступности.при осмотре торг.

тел.:

8 918 853 88 77, Епихина Ирина Моисеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 17:39
Квартиры

Собственник.Продам 1к.кв-ру 31кв.м в хорошем состоянии 3/5эт.кирпичного дома после ка...

тел.: 89188541864

Квартиры1к-квартира на ХБК закрыть

Собственник.Продам 1к.кв-ру 31кв.м в хорошем состоянии 3/5эт.кирпичного дома после кап.ремонта. Квартира не угловая,домофон,хорошие соседи. Цена 1070000.Торг.

тел.:

89188541864, Чайка Людмила Станиславовна


Дата подачи: вчера, 13:49



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Поздравления с 8 марта 2017