Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Зима оставила Шахты без дорог, а шахтинцев — с синяками

19.02.2014 08:53:41 | Егоров Александр


После того как в городе стали очевидны последствия снегопада, в редакцию газеты начали поступать звонки от читателей.

Люди говорили о том, что город не чистят от снежной наледи, песко-соляной смеси на улицах нет, в больницу каждый день попадают новые пациенты, которые на себе ощутили последствия гололеда. Мы попытались представить полную картину благоустройства по-шахтински. Она получилась очень живописной. (общий лид)


Мнение эксперта

Прокомментировать ситуацию, сложившуюся на шахтинских дорогах, мы попросили человека, который знает о благоустройстве многое. Публикуем его мнение, не называя имен и фамилий:

- По большому счету, в наших краях нет опыта использования реагентов. Во-первых, такие препараты разрушают асфальтовое покрытие. А во-вторых, это дорогое удовольствие. Учитывая наш дотационный бюджет, приобрести реагенты нереально. Конечно, чтобы хоть как-то улучшить состояние городских улиц зимой, нужно дополнительно выделять средства на содержание дорог и тротуаров в зимние месяцы, больше выводить на улицу тех, кто в состоянии почистить тротуары от снега и льда. Хорошо бы купить в город снегоуборочную технику. Создается впечатление, что та, которая есть, используется просто в качестве пиара. Бюджет у нас дырявый, это не секрет, так было всегда, деньги на содержание дорог в городе зимой никто никогда не выделял. Кроме того, нет налаженной структуры организации уборки города.


Как шахтинские дороги не пережили зиму

Ремонт дорог, который в городе заметили, пожалуй, единицы, во всей красе показал себя после зимней непогоды. Когда снег сошел, шахтинские водители стали хвататься за голову пуще прежнего: дороги в разных районах Шахт сплошь в ямах. Да еще каких!

Мы проехались по самым популярным проблемным точкам, о которых нам рассказали наши читатели.


Пляшем в машине скорой!

Дорогу на ул. Ленинского Комсомола вроде как ремонтировали. Но толку нет никакого! Прямо по центральной улице Артема невозможно проехать. Не так давно соседка рассказывала, как пациенты в «скорой» ходуном ходят. Из-за плохого асфальта салон трясет так, что многие получают дополнительные ушибы, пока добираются в больницу!

Валентина Федоровна.

Ленинского Комсомола.jpeg



















Разбил днище подчистую!

Я работаю таксистом, понятное дело, не на своей машине. Но мне жалко до слез «Рено Логан» фирмы. На нем живого места нет! На днях вместе с клиентами попал в ловушку на пересечении улиц Текстильной и Промышленной. Люди подпрыгнули в яме к крыше машины, а потом отказывались платить за проезд. Но я ведь не виноват, что дороги у нас такие отвратительные? Кому можно предъявлять претензии?

Таксист Алексей.

ХБК.jpeg



















Подпись: В самом центре п. ХБК красуются такие зияющие дыры.


Аксайская — наша головная боль!

Мы живем на ул. Аксайской. То, во что превратилась дорога после непогоды, описать словами трудно! Повсюду трещины и ямы на асфальте, машины объезжают их по встречной полосе. За день образуются десятки аварийных ситуаций. Разве это нормально? Обращались в городскую администрацию, там нам сообщили, что заявку приняли, как только рассмотрят — сообщат. В очередной раз нас обманули, и почему-то это не удивительно! Дорогу так и не привели в порядок, а жаль! Сколько нам еще терпеть такое безразличное отношение?

Горожане.

Аксайская.jpeg



















По центру не проехать!

Я сделал снимок в самом центре города, на пересечении ул. Советской и пр. Победы Революции. Жалко свою машину, на которой уже не пересчитать повреждений. Водители маршрутокотдельная история. Они объезжают проблемные участки лихо, не включая при этом повороты. А как я должен догадаться, что водитель совершает маневр? Правил никто не знает и не соблюдает!

Автор.

Центр.jpeg



















Подпись: Для того чтобы увидеть результат работы по ремонту дорог, далеко ходить не нужно.


Подготовила Екатерина Иванова, фото автора.


Дорогие читатели! А как вам шахтинские дороги? Вы ощутили на себе последствия снегопада? Поделитесь с нами своим мнением! Звоните по тел. 23-79-09 или 8-928-180-43-04.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.: 89508634254

Вакансии Разнорабочий закрыть

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.:

89508634254, Кудинов Егор Геннадьевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:31
Вакансии

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по...

тел.: 8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97

ВакансииТребуются сотрудники на постоянную работу закрыть

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по обогащению угля,  коммерческий директор, директор управления капитального строительства(УКС), инженер по техническому надзору УКС , ведущий специалист УКС, ведущий специалист департамента подготовки производства и развития, юрисконсульт, начальник службы экономической безопасности, специалист отдела внутренней безопасности. Работа в Красносулинском районе. Оформление по ТК, з/плата по результатам собеседования.

тел.:

8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97, Елена

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:20
Вакансии

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанно...

тел.: 8-903-473-87-42, Екатерина.

ВакансииТребуется пеший курьер закрыть

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанность входит прием и разнос заказов. Рабочий день с 8 до 17 час.

тел.:

8-903-473-87-42, Екатерина., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:15