Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Дет.сад 71 Почемучки
Новая народная новость
Дет.сад 71 Почемучки

Шеф, все пропало! Или как быть, если заехал под знак "Движение запрещено"

Добавить свою новость

22.05.2018 10:44:48 | Иванова Екатерина


Рассказываем, где в Шахтах действует этот знак.

Знак "Движение запрещено" не часто встречается в Шахтах, однако есть четкая территория, обозначенная правилами дорожного движения. О том, как же не попасть на штраф, рассказывает преподаватель дисциплины "Основы законодательства в сфере дорожного движения" автошколы "Автопрофи" Вячеслав Литков.

    800х90 copy.jpg

Дорожный знак 3.2 «Движение запрещено»

Каждый водитель транспортного средства обязан знать и соблюдать «Правила дорожного движения» и регулярно обновлять сведения о них. Двигаясь  за рулем транспортного средства, на дороге, можно встретить круглый знак с красной каймой, который обозначает что движение запрещено. Чаще всего его устанавливают возле городских парков, пешеходных зон, дворовых территорий. К сожалению, не все водители придают значение запретам,  вводимым данным знаком.

 11.jpg     Знак 3.2 «Движение запрещено». Запрещается движение всех транспортных средств. 

Запрет на движение транспортных средств, накладывается на движение в обоих направлениях, а это значит, что устанавливаться на дороге с односторонним движением он не может. Водитель транспортного средства, не имеет права, как заезжать, так и выезжать по обозначенной территории. Увидев данный знак, водитель транспортного средства, не имеет права проезжать, на территорию, которая находится за знаком.

Область применения знака 3.2 «Движение запрещено», указывается в ГОСТ Р 52289 – 2004.

Пункт 5.4.3 ГОСТ Р 52289 – 2004:

Знак 3.2 "Движение запрещено" применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог.
Пункт 5.4.29 ГОСТ Р 52289 – 2004:

Знаки 3.2 - 3.9, 3.32 и 3.33 устанавливают на каждом въезде на участок дороги или территории, где запрещается движение соответствующих видов транспортных средств. Перед боковыми выездами на дорогу знаки применяют с одной из табличек 8.3.1 - 8.3.3.  
 22.jpg

Формально у знака «Движение запрещено» нет зоны действия. Он устанавливается и действует только с места своего расположения.

Но если же водитель сумел попасть в обозначенную зону с какого-то другого проезда, не обозначенного знаком, — он юридически не нарушил правила.

В Правилах дорожного движения оговорены транспортные средства, на которые не действует данный знак 3.2:

-на маршрутные транспортные средства;

-на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. 
В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;

-на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид".

У водителей  вышеперечисленных категорий транспортных средств, в случае проезда под знак 3.2 «Движение запрещено», могут подтвердить законность своего движения, в нужном направлении следующими документами:

маршрутные транспортные средства – утвержденный маршрут движения;
транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной территории, а также обслуживающие граждан – путевой лист, заказ-наряд на выполнение определенного вида работы и т.д.;

транспортные средства, принадлежащие гражданам, проживающим в обозначенной территории –  свидетельство о регистрации ТС с адресом регистрации в обозначенной территории или документ подтверждающий факт аренды жилья в обозначенной территории;

транспортные средства, принадлежащие гражданам, работающим в обозначенной зоне – справка с места работы, подтверждающая факт  работы в организации расположенной в обозначенной зоне;

транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов – документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид".

Штраф за проезд под знак «Движение запрещено» составляет 500 рублей, т.к. водителя транспортного средства в данном случае привлекают к ответственности по Части 1 статьи 12.16 КоАП РФ:

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 

Рассмотрим пример применения знака 3.2 «Движение запрещено» в городе Шахты.
 
1.jpg 
    В самом центре города есть территория, въезд на которую ограничен знаками 3.2., границы этой территории проходят по следующим улицам: ул. Советская- проспект Клименко – ул.Ленина – проспект Красной Армии.   
Но не на всех въездах на данную территорию установлены знаки 3.2.

Въезд, со стороны проспекта Красной Армии, рядом с Автошколой «Автопрофи»
 2.jpg

Въезд, со стороны проспекта Красной Армии, рядом с банком.
 3.jpg

Въезд, со стороны улицы Советская, рядом с рестораном.
 4.jpg

 Въезд, с проспекта Клименко, с правой стороны от детского садика «Тополек», знак 3.2 не установлен.

 5.jpg

Въезд, с проспекта Клименко, с левой стороны от детского садика «Тополек», знак 3.2 установлен
6.jpg 

Въезд, со стороны улицы Ленина знак 3.2 не установлен.
7.jpg 

Таким образом если водитель транспортного средства заедет в обозначенную территорию с со стороны проспекта Красной Армии, ул.Советская, с проспекта Клименко (слева от садика «Тополек»), то он нарушит Правила дорожного движения, кроме случаев оговоренных ранее.

Но если водитель транспортного средства въедет в данную территорию со стороны улицы Ленина, проспекта Клименко (справа от садика «Тополек») то юридически водитель не нарушит Правила дорожного движения.

В завершении сегодняшней статьи, необходимо сделать акцент на безусловном соблюдении Правил дорожного движения, а в условиях реального дорожного движения, посоветовать, не искать лазейки в Правилах дорожного движения чтобы, осознано нарушая Правила пытаться уйти от ответственности.

Читайте также:

Топ-5 ловушек дорожного "кирпича" в Шахтах и в Ростове

Как вафельница спасет шахтинских водителей от беспредела на дороге

Тут тормозни, я выскочу: где разрешено высаживать пассажиров на конечке в п.ХБК

Автомобилисты, крепитесь: скутеры и велосипедисты выехали на дороги. А правила они знают?

Круг на Маяковского в районе "Катюши": как правильно разъехаться

Увезет эвакуатор или выпишут штраф: как правильно парковаться в районе Солдата 

Перекресток неравнозначных дорог в Шахтах: кто проедет первым?

"Куда прёшь? У меня главная!": кто кого должен пропустить на Т-образном перекрестке?

Дорогие автомобилисты! Ждем ваши вопросы на автомобильную тему. В каком районе вы путаетесь - кого пропустить? Когда ехать первым? Присылайте свои фото и видео в WhatsApp по тел. 8-928-180-43-04. Уже совсем скоро появятся новые разборы спорных моментов на шахтинских дорогах!


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
Довольно часто этот знак устанавливают вместе с табличками, где изображены стрелки с указанием вправо, влево или в обе стороны. Но в Шахтах такого не видел
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Живу в оговоренном районе. Вечно паркуются залетные. Нам сказали, что там нечего контролировать все кто заезжают и просто оставляют машины (хоть на 15 мин. хоть на весь день ) ни чего не нарушают, если не совершают "сквозной проезд" через двор без остановки.
Имя Цитировать 0  
0  
Юрий |
Цитата
Гость пишет:
Живу в оговоренном районе. Вечно паркуются залетные. Нам сказали, что там нечего контролировать все кто заезжают и просто оставляют машины (хоть на 15 мин. хоть на весь день ) ни чего не нарушают, если не совершают "сквозной проезд" через двор без остановки.
Обращались в письменной форме или на словах?
Пишите письмо, пусть изложат свою точку зрения, далее с этими объяснениями в прокуратуру пишите.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Сквозной проезд через жилую зону и без знака 3.2 запрещен, согласно ПДД. Но ох как не любят в ГИБДД заниматься этой проблемой
Имя Цитировать 0  
0  
Ирина |
Под знак "чужому" нельзя заезжать. Но как "чужого" выявить? Только проверяя его. Если такой знак стоит в "серьезную" зону, то там и ДПС стоит и проверяет "чужого", а своего или знает или какой- то пропуск видит.
В каждом дворе, в каждой такой зоне ИДПС не поставишь, поэтому реально ничего сделать нельзя, только шлагбаум с охранником. Да и то, охраннику можно соврать, что приехал по делу именно в этот двор.
Бороться бесплатно бесполезно. Надо платить за охрану.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Гостиница для питомцев “Шера с Машерой” приглашает постояльцев на хороший отдых на пе...

«Шера с Машерой» отель для животных

тел.: +79036603765

«Шера с Машерой» отель для животных закрыть

Гостиница для питомцев “Шера с Машерой” приглашает постояльцев на хороший отдых на период отсутствия их владельцев. Прекрасные условия для жилья, индивидуальные места, полезная еда, громадный двор и внимательная уборка после каждого постояльца безвредными средствами.  Ваши домашние животные будут в опытных руках под присмотром экспертов, любящих животных. Мы всегда смотрим за здоровьем, чистотой животных и соблюдением всех прививочных норм. Во дворе делается своевременная обработка против клещей. Если Вам нужно уехать из столицы по своим делам - больше не нужно подыскивать друга, который присмотрит за животным. Привозите его к нам в удобную гостиницу для животных, которая располагается за городом Москва.

тел.:

+79036603765, Мартынович Виктория Валерьевна


Дата подачи: вчера, 19:57

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:40

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:32


Добавить новость