Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Девушка со штангой. Чемпионка региона по пауэрлифтингу Юлия Нагай о том, почему не только мужчины "качают железо"

08.03.2016 08:27:56 | Любименко Александр


Принято считать, что поднятие тяжестей — исключительно мужская работа. Но практика показывает, что это не так. Пауэрлифтингом и тяжелой атлетикой занимаются весьма хрупкие и милые девушки. Одна из них - Юлия Нагай, кандидат в мастера спорта и наша землячка, в интервью «КВУ» рассказала о необычном для представительниц прекрасного пола увлечении, отношении к этому своего любимого человека, а также объяснила почему ей не всегда хватает 24 часов в сутках.

«Железное» хобби

Что заставляет поднимать тяжеленные штанги привлекательную даму? Этот вопрос мучил меня больше всего, поэтому именно с него я и начал беседу со своей собеседницей.

- Спорт всегда был частью моей жизни, - тут же пояснила Юлия, и продолжила. - С восьми лет занималась баскетболом, играла за школу, потом в составе команды университета отстаивала честь факультета. После окончания вуза хотелось найти достойную альтернативу, так как возможности продолжать играть не было. С началом весны, как и многие другие, пошла в зал, чтобы привести себя в форму. Тренировалась я усердно и много. Так как особой цели худеть или набирать массу у меня не было, надо было придумать мотивацию. Мой тренер, тогда это был Лев Каминский, предложил подготовку и участие в соревнованиях клуба, в котором я тогда тренировалась. Так, в общем-то обычное увлечение физкультурой, вышло на более высокий уровень.

- Наверняка среди родных и друзей нашлось не мало противников твоего нового увлечения?

- Противников было очень много. Знакомые с неодобрением качали головой, друзья рассказывали страшные истории о пагубном влиянии поднятия тяжестей для женского здоровья, а родители очень долго и упорно пытались отговорить меня от тренировок с «железом».

Конечно, во всем этом есть доля правды. Однако я считаю, во-первых, нужно слушать себя, свое тело и не бросаться в погоню за весами в урон своему здоровью. Во-вторых, начинать любые занятия спортом лучше под присмотром квалифицированного специалиста, ну или хотя бы опытного любителя. В-третьих, не надо забывать, что это хобби и нужно получать удовольствие от того, чем ты занимаешься.

- Как к занятию спортом относится твоя вторая половина?

- Муж был одним из немногих поддержавших меня в этом начинании. Изначально, это была его идея - записать меня в фитнес клуб. Хотя на сами соревнования он никогда не ездит, говорит, будет сильно переживать и меня расстроит. Узнает все из первых уст сразу после выступления.

 sfnQ_vc5jJo.jpg
 Юлия Нагай готова покорить очередной вес.

Тридцать часов в сутках

- После первых тяжелых изматывающих тренировок не возникало ли желание бросить все и начать заниматься чем-то другим, более женским?

- Желания бросить тренировки никогда мне даже в голову не приходило. Наоборот, когда что-то не получалось, хотелось заниматься еще больше. Были и неудачи, травмы, усталость. Но даже тогда я приходила в зал и делала легкие упражнения в удовольствие. Это, кстати, одно из моих достоинств и недостатков одновременно: если что-то делать, то делать это на все сто или не делать совсем. Я не умею останавливаться на полпути. Поэтому мне часто нужно как минимум тридцать часов в сутках.

- Ты сказала, что занятия спортом для тебя хобби. Чем занимаешься помимо тренировок?

- Я преподаватель английского языка и русского как иностранного. Постоянно приходится учиться, чтобы идти в ногу со временем, поддерживать уровень языка и быть конкурентоспособным специалистом на рынке труда. Я все-таки работаю в частных международных языковых центрах, где очень жесткий отбор.

Поэтому два часа в зале три — четыре раза в неделю помогают мне справляться со стрессом и колоссальными умственными нагрузками. Переступил порог зала и забыл о всех проблемах, а только думаешь, как бы встать со штангой на плечах или пожать нужный вес.

Многие спортсмены, увидев мои показатели, скажут, что тут нечем хвалиться, многие так могут. И это прекрасно! Мне очень нравиться новое веяние моды - быть спортивным и здоровым. Я всегда восхищаюсь теми, кто тренируется постоянно, а не приходят в зал в предпляжный сезон, чтобы сделать селфи или поболтать с подругой.

«Мне есть к чему стремиться»

- Расскажи о своих главных спортивных успехах.

- Начинала выступления с местных соревнований по пауэрлифтингу в клубе. В июне 2013 заняла второе место, через год уже была на высшей ступени пьедестала почета. В мае 2014 участвовала в турнире по становой тяге в Шахтах. Призового места мне не досталось, но личный рекорд я поставила — подняла штангу весом 92,5 кг (мой вес был до 52 кг).

Первая запись в зачетную книжку спортсмена была сделана после победы в жиме лежа без экипировки в весовой категории до 52 кг на чемпионате Северного Кавказа в Ростове-на-Дону. Я тогда выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

В феврале этого года одержала победу на региональном чемпионате. К сожалению, не хватило двух с половиной килограмм до мастера спорта. Зато есть к чему стремиться.

 H082u30PsUo.jpg
 Жим лежа в исполнении Юлии Нагай.

Идея фикс

- Не так давно ты переехала в Ростов, где теперь живешь и тренируешься.

- Переезд — был нашей с мужем целью несколько лет. Это было связано с моей основной работой.

Трудно было оставлять свой спортзал, где знала всех: от мастеров чистоты до постоянных клиентов клуба, и тренера, под чутким руководством которого за три года мне удалось достичь заметных спортивных результатов. Но надо двигаться вперед!

- Не могу не задать вопрос о допинге. Тяжелая атлетика, в этом смысле, один из самых "популярных" видов. Атлеты то и дело попадаются на применении запрещенных средств. Как с этим обстоят дела в пауэрлифтинге? Проходят ли спортсмены допинг-контроль?

- В федерации, в которой я выступаю, выборочно проверяются 10% спортсменов. При выполнении нормативов мастера спорта, мастера спорта международного класса и других, прохождение допинг контроля обязательно.

Не знаю как другим спортсменам, но мне данная процедура не страшна. Многие могут поспорить со мной, но никакого спортивного питания и добавок лично я не употребляю, даже протеин или креатин. Максимум - витаминки раз в полгода для поддержания иммунитета. Есть у меня идея фикс, что человек должен делать то, что позволяют его природные данные. Если я не смогу выполнить норматив мастера спорта, то абсолютно ничего не теряю, так как спорт - это всего лишь приятное времяпрепровождение. Я пойду заниматься кроссфитом или просто бегать по утрам. В общем, делать все то, что позволит мое здоровье.

- Сейчас в России отмечается один из любимых праздников, Международный женский день. Можешь вспомнить самый необычный подарок, который получала на 8 марта?

- Думаю, те подарки, которые кажутся мне вполне нормальными, например, скоростная прыгалка, компрессионные гетры, абонемент в кроссфит зал или томик Шекспира в оригинале, кому-то могут показаться необычными. Это все дело вкуса.


Фото из личного архива Юлии Нагай.




Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Подать объявление:

Объявления

Услуги

Автострахование в мкр. Аютинский. Все виды страхования. Консультации при дтп, помощь ...

тел.: 89085161476

УслугиАвтострахование закрыть

Автострахование в мкр. Аютинский. Все виды страхования. Консультации при дтп, помощь в оформлении документов.Проверка автомобиля и водителей. Работаем с юридическими лицами. ул. Платова 84а

тел.:

89085161476, Демьянович Ирина Юрьевна

почта:

Дата подачи: 22 минуты назад
Дома, дачи, коттеджи

Предлогаю купить дом,во дворе кирпичная,газифицированная кухня,три хоз.сарая,душ,гара...

тел.: 8 918 853 88 77

Дома, дачи, коттеджипродаю дом закрыть

Предлогаю купить дом,во дворе кирпичная,газифицированная кухня,три хоз.сарая,душ,гараж.дом саманный,обложен кирпичом,газ,удобства.двор 7.5 соток,огород,плодоносящий сад,виноградник,цветники.Удобное расположение,все социально значимые объекты в шаговой доступности.при осмотре торг.

тел.:

8 918 853 88 77, Епихина Ирина Моисеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 17:39
Квартиры

Собственник.Продам 1к.кв-ру 31кв.м в хорошем состоянии 3/5эт.кирпичного дома после ка...

тел.: 89188541864

Квартиры1к-квартира на ХБК закрыть

Собственник.Продам 1к.кв-ру 31кв.м в хорошем состоянии 3/5эт.кирпичного дома после кап.ремонта. Квартира не угловая,домофон,хорошие соседи. Цена 1070000.Торг.

тел.:

89188541864, Чайка Людмила Станиславовна


Дата подачи: вчера, 13:49
Услуги

Целитель Мария снимет все воздействия черной и белой магии. Просмотрю будущее и соеди...

тел.: Тел. 8-961-422-49-62.

УслугиМагические услуги закрыть

Целитель Мария снимет все воздействия черной и белой магии. Просмотрю будущее и соединю судьбу, устраню соперничество. Приворот, отворот. Гадание. Диагностика по фото и без. Ставлю защиту.Накажу врага. Работаю лично и дистанционно. Оплата после результата. Прием бесплатно. Гарантия.

тел.:

Тел. 8-961-422-49-62., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 12:04
Квартиры

Сдается флигель из 2-х комнат со всеми удобствами. Ц. 5000 руб. в мес. + коммун. ...

тел.: тел. 8-918-523-42-41, Валентина Петровна.

КвартирыСдам флигель закрыть

Сдается флигель из 2-х комнат со всеми удобствами. Ц. 5000 руб. в мес. + коммун. услуги 50%.

тел.:

тел. 8-918-523-42-41, Валентина Петровна., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 12:03
Услуги

Независимый центр экспертиз «Аргус». Определение стоимости недвижимости, выдел долей ...

тел.: т. 8-918-543-12-37, 8-918-528-62-91, 8-938-107-66-10.

УслугиЮридические услуги закрыть

Независимый центр экспертиз «Аргус». Определение стоимости недвижимости, выдел долей и раздел, определение границ землепользования, оценка износа, введение в эксплуатацию самозастроя, оценка залива и др. ущерба. Экспертиза сметной документации. Рецензия судебной экспертизы. Юридическая консультация, досудебная подготовка. Адрес: г. Шахты, ул. Шевченко, 74, оф. 3 (бывшее здание БТИ),

тел.:

т. 8-918-543-12-37, 8-918-528-62-91, 8-938-107-66-10., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 12:02



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Поздравления с 8 марта 2017