Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Девушка со штангой. Чемпионка региона по пауэрлифтингу Юлия Нагай о том, почему не только мужчины "качают железо"

08.03.2016 08:27:56 | Любименко Александр


Принято считать, что поднятие тяжестей — исключительно мужская работа. Но практика показывает, что это не так. Пауэрлифтингом и тяжелой атлетикой занимаются весьма хрупкие и милые девушки. Одна из них - Юлия Нагай, кандидат в мастера спорта и наша землячка, в интервью «КВУ» рассказала о необычном для представительниц прекрасного пола увлечении, отношении к этому своего любимого человека, а также объяснила почему ей не всегда хватает 24 часов в сутках.

«Железное» хобби

Что заставляет поднимать тяжеленные штанги привлекательную даму? Этот вопрос мучил меня больше всего, поэтому именно с него я и начал беседу со своей собеседницей.

- Спорт всегда был частью моей жизни, - тут же пояснила Юлия, и продолжила. - С восьми лет занималась баскетболом, играла за школу, потом в составе команды университета отстаивала честь факультета. После окончания вуза хотелось найти достойную альтернативу, так как возможности продолжать играть не было. С началом весны, как и многие другие, пошла в зал, чтобы привести себя в форму. Тренировалась я усердно и много. Так как особой цели худеть или набирать массу у меня не было, надо было придумать мотивацию. Мой тренер, тогда это был Лев Каминский, предложил подготовку и участие в соревнованиях клуба, в котором я тогда тренировалась. Так, в общем-то обычное увлечение физкультурой, вышло на более высокий уровень.

- Наверняка среди родных и друзей нашлось не мало противников твоего нового увлечения?

- Противников было очень много. Знакомые с неодобрением качали головой, друзья рассказывали страшные истории о пагубном влиянии поднятия тяжестей для женского здоровья, а родители очень долго и упорно пытались отговорить меня от тренировок с «железом».

Конечно, во всем этом есть доля правды. Однако я считаю, во-первых, нужно слушать себя, свое тело и не бросаться в погоню за весами в урон своему здоровью. Во-вторых, начинать любые занятия спортом лучше под присмотром квалифицированного специалиста, ну или хотя бы опытного любителя. В-третьих, не надо забывать, что это хобби и нужно получать удовольствие от того, чем ты занимаешься.

- Как к занятию спортом относится твоя вторая половина?

- Муж был одним из немногих поддержавших меня в этом начинании. Изначально, это была его идея - записать меня в фитнес клуб. Хотя на сами соревнования он никогда не ездит, говорит, будет сильно переживать и меня расстроит. Узнает все из первых уст сразу после выступления.

 sfnQ_vc5jJo.jpg
 Юлия Нагай готова покорить очередной вес.

Тридцать часов в сутках

- После первых тяжелых изматывающих тренировок не возникало ли желание бросить все и начать заниматься чем-то другим, более женским?

- Желания бросить тренировки никогда мне даже в голову не приходило. Наоборот, когда что-то не получалось, хотелось заниматься еще больше. Были и неудачи, травмы, усталость. Но даже тогда я приходила в зал и делала легкие упражнения в удовольствие. Это, кстати, одно из моих достоинств и недостатков одновременно: если что-то делать, то делать это на все сто или не делать совсем. Я не умею останавливаться на полпути. Поэтому мне часто нужно как минимум тридцать часов в сутках.

- Ты сказала, что занятия спортом для тебя хобби. Чем занимаешься помимо тренировок?

- Я преподаватель английского языка и русского как иностранного. Постоянно приходится учиться, чтобы идти в ногу со временем, поддерживать уровень языка и быть конкурентоспособным специалистом на рынке труда. Я все-таки работаю в частных международных языковых центрах, где очень жесткий отбор.

Поэтому два часа в зале три — четыре раза в неделю помогают мне справляться со стрессом и колоссальными умственными нагрузками. Переступил порог зала и забыл о всех проблемах, а только думаешь, как бы встать со штангой на плечах или пожать нужный вес.

Многие спортсмены, увидев мои показатели, скажут, что тут нечем хвалиться, многие так могут. И это прекрасно! Мне очень нравиться новое веяние моды - быть спортивным и здоровым. Я всегда восхищаюсь теми, кто тренируется постоянно, а не приходят в зал в предпляжный сезон, чтобы сделать селфи или поболтать с подругой.

«Мне есть к чему стремиться»

- Расскажи о своих главных спортивных успехах.

- Начинала выступления с местных соревнований по пауэрлифтингу в клубе. В июне 2013 заняла второе место, через год уже была на высшей ступени пьедестала почета. В мае 2014 участвовала в турнире по становой тяге в Шахтах. Призового места мне не досталось, но личный рекорд я поставила — подняла штангу весом 92,5 кг (мой вес был до 52 кг).

Первая запись в зачетную книжку спортсмена была сделана после победы в жиме лежа без экипировки в весовой категории до 52 кг на чемпионате Северного Кавказа в Ростове-на-Дону. Я тогда выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

В феврале этого года одержала победу на региональном чемпионате. К сожалению, не хватило двух с половиной килограмм до мастера спорта. Зато есть к чему стремиться.

 H082u30PsUo.jpg
 Жим лежа в исполнении Юлии Нагай.

Идея фикс

- Не так давно ты переехала в Ростов, где теперь живешь и тренируешься.

- Переезд — был нашей с мужем целью несколько лет. Это было связано с моей основной работой.

Трудно было оставлять свой спортзал, где знала всех: от мастеров чистоты до постоянных клиентов клуба, и тренера, под чутким руководством которого за три года мне удалось достичь заметных спортивных результатов. Но надо двигаться вперед!

- Не могу не задать вопрос о допинге. Тяжелая атлетика, в этом смысле, один из самых "популярных" видов. Атлеты то и дело попадаются на применении запрещенных средств. Как с этим обстоят дела в пауэрлифтинге? Проходят ли спортсмены допинг-контроль?

- В федерации, в которой я выступаю, выборочно проверяются 10% спортсменов. При выполнении нормативов мастера спорта, мастера спорта международного класса и других, прохождение допинг контроля обязательно.

Не знаю как другим спортсменам, но мне данная процедура не страшна. Многие могут поспорить со мной, но никакого спортивного питания и добавок лично я не употребляю, даже протеин или креатин. Максимум - витаминки раз в полгода для поддержания иммунитета. Есть у меня идея фикс, что человек должен делать то, что позволяют его природные данные. Если я не смогу выполнить норматив мастера спорта, то абсолютно ничего не теряю, так как спорт - это всего лишь приятное времяпрепровождение. Я пойду заниматься кроссфитом или просто бегать по утрам. В общем, делать все то, что позволит мое здоровье.

- Сейчас в России отмечается один из любимых праздников, Международный женский день. Можешь вспомнить самый необычный подарок, который получала на 8 марта?

- Думаю, те подарки, которые кажутся мне вполне нормальными, например, скоростная прыгалка, компрессионные гетры, абонемент в кроссфит зал или томик Шекспира в оригинале, кому-то могут показаться необычными. Это все дело вкуса.


Фото из личного архива Юлии Нагай.




Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Услуги

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балко...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиРемонт и Строительство закрыть

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балконы, Беседки, Различные переделки, ВНУТРЕНЯЯ отделка(гипсокартон, армстронг, плитка. т. д. ), вывоз мусора, выкладываем ямы, КРОВЛЯ, кирпич, бетонные работы, Сварочные работы и другие виды строительных работ.

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:12
Услуги

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балко...

тел.: 8(918)859-65-12

УслугиСтроительство и Ремонт закрыть

Ломаем, копаем, ЗАЛИВАЕМ, кладем пеноблок, пластушка, пеноблок, Заборы, навесы, балконы, Беседки, Различные переделки, ВНУТРЕНЯЯ отделка(гипсокартон, армстронг, плитка. т. д. ), вывоз мусора, выкладываем ямы, КРОВЛЯ, кирпич, бетонные работы, Сварочные работы и другие виды строительных работ.

тел.:

8(918)859-65-12, Виктор

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:11
Дома, дачи, коттеджи

Продам дом со всеми удобствами в п.Аюта Торг!

тел.: 89094253436

Дома, дачи, коттеджиПродам дом в Аюте закрыть

Продам дом со всеми удобствами в п.Аюта Торг!

тел.:

89094253436, Наталья

почта:

Дата подачи: вчера, 23:18
Услуги

Услуги электрика и диагностика. Без посредников ! Любая сложность.Качественная работа...

тел.: 8 903 488-44-73

УслугиЭлектрик работы любой сложности без посредников! закрыть

Услуги электрика и диагностика. Без посредников ! Любая сложность.Качественная работа.Общаться по телефону:8 903 488-44-73 Алексей с 8-00 до 22-00

тел.:

8 903 488-44-73 , Алексей


Дата подачи: вчера, 21:57

Услуги электрика и диагностика. Без посредников ! Любая сложность.
Качественная...

тел.: 8 903 488-44-73

Услуги электрика и диагностика. Без посредников! закрыть

Услуги электрика и диагностика. Без посредников ! Любая сложность.
Качественная работа.Общаться по телефону 8 903 488 44 73 : Алексей с 8-00 до 22-00

тел.:

8 903 488-44-73 , Алексей


Дата подачи: вчера, 21:55
Ищу работу

отделочные работы,бетонные работы,сварщик есть корочки,а также есть авто,такси не бес...

тел.: 89281202300

Ищу работуищу работу закрыть

отделочные работы,бетонные работы,сварщик есть корочки,а также есть авто,такси не беспокоить,можно вахтой

тел.:

89281202300, поляков виталий викторович


Дата подачи: вчера, 20:49



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Поздравь с 8 марта  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Любите ли вы кататься на велосипедах?