Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

472712

Главный шахтинский теннисист Борис Шапиро о предстоящем Кубке Шахтера Дона: "Городу нужен грунтовый корт"

30.07.2014 16:37:07 | Любименко Александр


Лето - самая жаркая пора для шахтинских теннисистов. Чуть меньше месяца назад на городских кортах завершился областной чемпионат, триумфаторами которого стали двое наших земляков — Евгения Бакланова и Сергей Игнатов. А уже в конце августа в Шахтах пройдет ХХ-й юбилейный розыгрыш «Кубка Шахтер-Дона». К нам по традиции пожалуют спортсмены из России и стран СНГ. О подготовке к соревнованиям и перспективах развития большого тенниса в городе мы поговорили с главным шахтинским теннисистом, президентом городской федерации этого вида спорта, Борисом Шапиро.

10 тысяч долларов за победу

-У нашего турнира славная история и многолетние традиции, - начинает разговор Борис Григорьевич. - В 1988 году в городе появился теннисный комплекс. Горожане потянулись в секции. Занималось очень много детишек. В какой-то момент мы столкнулись с тем, что нашим спортсменам не хватает игровой практики. Начали задумываться о том, чтобы организовать турнир в Шахтах. Тогда же в городе появился теннисный клуб «СМЭШ», существующий и по сей день. Его бессменный президент — Алексей Дмитриевич Мельков — страстный любитель тенниса, да и спорта вообще.
В 1995-ом году провели первый Кубок шахтера. Призовой фонд у турнира, по тем временам, был солидным — 10 тысяч долларов (порядка 300 тысяч рублей).

Ждем новых звезд

-Отличительная особенность турнира — присутствие на нем известных теннисистов. Планируете ли приглашать звезд на этот раз?

-В разные годы участниками Кубка становились Андрей Черкасов, Андрей Чесноков, Андрей Столяров. Эти имена не нуждаются в представлении. Последний вообще стал обладателем Кубка Дэвиса в составе сборной России. Но после 2007 года, с началом экономического кризиса, география турнира немного сузилась. Но это не значит, что соревнования потеряли свой престиж. Все-таки победитель помимо денежного приза получает звание кандидата в мастера спорта. А это уже серьезно. Что касается этого года, то о каких-то звездных гостях говорить пока рано. В юбилейном розыгрыше примут участие порядка 100-150 теннисистов.

Дорогое удовольствие

-Не секрет, что материально-техническая инфраструктура шахтинского теннисного комплекса устарела. Однако — это не мешает нашим спортсменам побеждать на областных соревнованиях. Каковы сегодня перспективы развития большого тенниса в Шахтах?

-Сегодня большинство соревнований в России, да и за рубежом, проводятся на грунтовых кортах. Его стоимость порядка 700-800 тысяч. За ним требуется постоянный уход, полив. Содержать его дорогое удовольствие. Было бы здорово, если бы такой корт появился когда-нибудь в Шахтах. Но сейчас об этом можно только мечтать. Наш теннисный комплекс ждет большая реконструкция. Сейчас уже разработан проект. Вопрос в финансировании.
-Что можете сказать об уровне шахтинских теннисистов?
-У нас в городе есть порядка десяти чемпионов области. Говорить о нашей силе на всероссийском уровне, конечно, сложно. Но у нас есть свои таланты. Стефания Ткач, которая весьма успешно выступала на молодежном уровне, сейчас живет в Америке. Алина Яновская. Входившая в кагорту лучших юных теннисисток Европы, переехала в Прагу. Вместе со мной тренером работает наша трехкратная чемпионка Ростовской области Евгения Бакланова.

Порвал струну — стал теннисистом

-Вы говорите о больших затратах. Верно ли в этой связи утверждение, что теннис — это аристократический вид спорта?
-Я так не считаю. Возьмите любой другой вид. Допустим тхэквондо. Разве там не нужны затраты? Форма, защитная амуниция — все это стоит денег. Хорошие ракетки стоят от двух до десяти тысяч рублей. Мячи — порядка ста рублей за штуку. Есть еще расходный материал. Например, струны для ракеток. У нас даже примета есть. Теннисистом ты становишься только после того, как порвал струну. Своего рода боевое крещение.

Фото Романа САЛОВА


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии


Тpебовaния: обpaзовaние не нижe cpеднего, гpaмотнaя чёткая pечь, влaдение комп...

Менеджеp удалённо

тел.: 375443167042

ВакансииМенеджеp удалённо закрыть


Тpебовaния: обpaзовaние не нижe cpеднего, гpaмотнaя чёткая pечь, влaдение компьютером на уровне пользователя и умение ориентироваться в интеpнете, коммуникабельность, целеустремлённость, работа на результат.                                                                                        Обязaнноcти: увеличение базы покупателей компании, paботa c cущеcтвующей клиeнтcкой бaзoй, ведениe деловой пеpепиcки, oтчетноcть
Пишите на почту!

тел.:

375443167042, Галина

почта:

Дата подачи: вчера, 19:40
Услуги

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен вые...

тел.: 8-904-447-62-96

УслугиУслуги массажа. закрыть

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен выезд на дом. обращаться по тел. 8-904-447-62-96, Людмила.

тел.:

8-904-447-62-96, Коновалова Людмила Николаевна


Дата подачи: вчера, 17:56

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:22