Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Как «КВУ» сдавали нормы ГТО

28.05.2014 13:17:53 | Иванова Екатерина


Сотрудники «КВУ» решили проверить свою физическую подготовку.

Все началось на планерке, когда речь зашла о материале о нормах ГТО. Мол, кто будет делать материал. И тут-то появилась идея — почему бы не попробовать нам самим узнать всю правду о своей любви к спорту. Тем более, что победителей и проигравших нет — каждый проверяет свои силы.
В результате, я вызвалась добровольцем. Нет, ну а что — в тренажерный зал хожу, в теннис играю. Что ж, не пробегу 60 метров что ли? Наивная!.. Но об этом позже. Моим соперником стал Саша Егоров, наш модератор сайта. Парень отслужил в разведке, но меня это почему-то не сразу насторожило. А зря...

В строю — одни спортсмены!

Итак, воскресным утром 25 мая ищу в пос. ХБК школу №35 — именно там на стадионе будут проверять силы шахтинцев.

-Прямо иди, там как раз на стадион выйдешь, - показывает мне дорогу мужичок в растянутой майке. - Я тоже пойду посмотрю!
Возле входа в школу толпа школьников. Взрослых, которые вошли в нашу с Сашей группу «А» всего 15 человек. В строю нас поставили первыми, дальше — малыши.

-У нас зарегистрировано 60 человек, приходят ребята, которые тренируются во Дворце спорта на отделении кикбоксинга, те, которые занимаются в союзе любителей стрельбы, а также воспитанники спортивных клубов, - говорит один из организаторов мероприятия Александр Колдоркин. - Возраст — от 10 до 30 лет примерно. Это первая пробная сдача ГТО, мы приглашали родителей в качестве болельщиков. Планируем проводить такие соревнования раз в полгода — в конце весны и в середине осени. На мой взгляд самое сложное препятствие — это бег, тем более, погода жаркая.

После разминки — без сил

Регистрация закончилась, вот мы стоим на расстоянии вытянутой руки друг от друга — сейчас будет разминка. Для того, чтобы во время сдачи ГТО мы не получили травмы, Колдоркин минут 10 вместе с нами разминал шею, руки, ноги.
-Попрыгаем на пяточках, - послушно выполняю приказ, а сама разглядываю соседей по ряду. У многих ребят под глазам красуются синяки — сразу видно, борцы! В старшей группе кроме меня еще три девушки. После разминки Саша Егоров не выдержал:
-Вот это разогнали кровь! У меня уже сил нет...

Не верьте разведчикам!

Оказалось, ох как лукавит мой коллега. Выяснилось это на первом же испытании. Мы — на стартовой линии в беге на 60 метров. И вот-вот будет дана отмашка «Марш!», а у меня внезапное волнение. Прямо как будто не себя проверяю, а сражаюсь за медаль с самым быстрым бегуном Хусейном Болтом. Еще раз кидаю взгляд на Сашу — не, на Болта он не похож, обгоню!
И вот после того, как мужчина в камуфляже махнул рукой, мол, можно, бегите, я поняла, что верить разведчикам больше не буду - мой соперник стартанул так, что я увидела его лишь на финише.

Да ты уже взрослая? Тогда и ядро бери побольше!

Второе испытание — метание ядра. Вроде бы, ничего особенного. Впереди меня две девушки. В тот момент, когда одна из них едва не роняет железный снаряд, принимая его от подруги, я понимаю, что где-то есть подвох. Саша опять заводит свою песню:
-Ядро в первый раз в жизни метать буду!
Мы, вместе с ребятами с синяками под глазами, ему уже естественно не верим — ой, не заливай! И тут наш разведчик так метнул ядро, что ахнул сам судья соревнований. Следующая — я.
-А сколько весит ваш снаряд? - настороженно задаю вопрос.
-Ты уже взрослая, вот этот бери, четыре килограмма всего. Признаюсь честно, собрала всю силу и волю в кулак и кинула — отлетел аж на несколько метров.

Граната упала на старте

Переходим на соседнюю площадку. Тут — метание гранаты. И руку нужно прямо держать, и три шага вперед сделать. Ну никак у меня не выходит отточить это упражнение.
-Главное, толкай не кистью и плечом.
Ага, поняла. И кинула — несколько метров вперед.

Прыгнула так, что зубы задрожали

Стоим на следующем этапе — предстоят прыжки в длину. А меня знающие люди в спортзале за несколько дней до дня «Х» учили прыгать в длину. Саша прыгнул первым — как всегда сорвал аплодисменты. Ну, ну. Мой прыжок, естественно, не вызвал никаких эмоций, кроме насмешек. А еще минут десять поправляла челюсть — приземление было жестким, аж зубы задрожали. Вот она — жажда победы! На что только ради нее не пойдешь!

Результаты 

Бег 60 метров

Екатерина Иванова 9,30 сек

Александр Егоров 7,97 сек


Толкание ядра

Екатерина Иванова

левая рука 4,50 м

правая рука 5,65 м

Александр Егоров

левая рука 6,50 м

правая рука 8,30 м

Метание гранаты

Екатерина Иванова 3,60 м

Александр Егоров 32, 50 м

Прыжки в длину

Екатерина Иванова 1, 59 м
Александр Егоров 2,29 м

Официально 

Игорь Медведев, заместитель мэра г. Шахты по социальным вопросам:


-24 мая Президент России подписал указ о возрождении норм ГТО. С 1 сентября эти нормы будут вводиться везде. Мы проводим первое такое мероприятие в нашем городе. Нормы ГТО необходимы для того, чтобы мы были в хорошей физической форме.

Ликбез

«Готов к труду и обороне СССР» - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет.

Дорогие читатели! Быть может, вы помните, как сдавали ГТО? Готовы ли сегодня повторить опыт? Ждем ваши снимки по электронной почте kvu@kvu.su.

Фото Романа Салова


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии


Тpебовaния: обpaзовaние не нижe cpеднего, гpaмотнaя чёткая pечь, влaдение комп...

Менеджеp удалённо

тел.: 375443167042

ВакансииМенеджеp удалённо закрыть


Тpебовaния: обpaзовaние не нижe cpеднего, гpaмотнaя чёткая pечь, влaдение компьютером на уровне пользователя и умение ориентироваться в интеpнете, коммуникабельность, целеустремлённость, работа на результат.                                                                                        Обязaнноcти: увеличение базы покупателей компании, paботa c cущеcтвующей клиeнтcкой бaзoй, ведениe деловой пеpепиcки, oтчетноcть
Пишите на почту!

тел.:

375443167042, Галина

почта:

Дата подачи: вчера, 19:40
Услуги

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен вые...

тел.: 8-904-447-62-96

УслугиУслуги массажа. закрыть

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен выезд на дом. обращаться по тел. 8-904-447-62-96, Людмила.

тел.:

8-904-447-62-96, Коновалова Людмила Николаевна


Дата подачи: вчера, 17:56

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:22