Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Как один судья тренера "Шахтера" разозлил

05.10.2015 12:59:13 | Любименко Александр


Корреспондент «КВУ» побывал на очередном матче главной городской футбольной команды, где предался ностальгии, а также узнал, что делает наставник «горняков», когда возвращается домой после неудачной игры.

Роковой соперник


Соперником «Шахтера» на минувших выходных были соседи из «Сулина». Эта команда, сама того не желая, стала роковой для шахтинцев в нынешнем сезоне. Именно перед выездной игрой с сулинцами в середине лета болельщики «горняков» узнали о финансовых проблемах своих любимцев. Руководство «Шахтера» тогда всеми силами пыталось настоять на переносе поединка на другую дату — у команды просто не было средств на выезд. В последний момент нашей дружине пошли навстречу, игру отложили на неопределенный срок. Она должна состоятся в ближайшее время.

Куда ушел зритель?

Таким образом, менее чем за месяц до завершения чемпионата области в Высшей лиге «Сулин» и «Шахтер» наконец встретились друг с другом.
Незадолго до стартового свистка арбитра, на единственной крохотной трибуне стадиона «Артемовец» удалось насчитать порядка двух десятков зрителей. К началу поединка их число возросло примерно до полусотни.
Отсутствие интереса к футболу легко объяснимо. Столкнувшись с проблемами в середине сезона «горняки» предсказуемо вылетели из призовой тройки, опустившись сначала на пятую, а к поединку против «Сулина» - на седьмую строчку турнирной таблицы чемпионата.
Ко всему еще и домашняя «арена» (назвать так стадион «Артемовец» язык не поворачивается при всем желании) находится далеко от центра города. Поэтому переживать за шахтинцев сюда в основном приходят местные. 

Ностальгия 

Окинув взглядом стартовый состав шахтинцев невольно охватила ностальгия. Денис Байчурин в воротах, два Дмитрия - Пинчук и Захаренков в нападении, Владислав Бражников и Юрий Комаров у кромки поля. Все это напомнило начало двухтысячных, когда все они защищали честь «Шахтера» во второй лиге чемпионата страны.
Двое последних уже стали тренерами. Но сути это не меняет. На поле вышел настоящий шахтинский «Шахтер»!

«Папа, купи мороженое» 
 
Одним из главных болельщиков команды в этой игре стал... девятилетний сын главного тренера Юрия Комарова Семен. Вместе с папой он от бровки следил за перипетиями игры. Правда, в силу еще юного возраста его больше волновал не результат, а то, купит ли ему в перерыве мороженое Комаров-старший или нет?
Корреспонденту «КВУ» Сема признался, что очень не любит, когда проигрывает «Шахтер»:
- Папа приходит домой расстроенный и мы стараемся его сразу положить спать, чтобы не нервничал, - поведал Семен. 

Однажды тринадцать лет спустя

В первом тайме команды обменялись точными ударами. На гол бывшего «горняка» Александра Власова, шахтинцы ответили мячом в исполнении Дмитрия Захаренкова.
К слову, этот успех стал для нападающего первым после возвращения в родную команду. До минувшей субботы Дмитрий отличался за «Шахтер» в последний раз в 2002 году. 

Скандал 
 
Но не забитые голы стали главными событиями матча. В конце первой половины судья принял очередное спорное решение в пользу соперников, после которого услышал из уст Юрия Комарова недобрый пламенный спич в свой адрес. За свою несдержанность наставник «горняков» получил удаление.
- И так со всех сторон прессуют, еще и вы добиваете, - уходя на трибуну в сердцах бросил в адрес арбитров рулевой шахтинцев.

На голом энтузиазме 

Тренера легко понять. Второй год он вместе со своими помощниками Владиславом Бражниковым и Геннадием Кониченко, а также президентом команды Василием Киляховым находят слова, заставляющие футболистов оставлять свои семьи в выходные, выходить на поле и по-настоящему биться за свою команду, свой город! Взамен получая пустые обещания несостоявшихся спонсоров и чиновников. Вот только однажды запал энтузиазма у «горняков» может закончится.
Игра против «Сулина» стала заключительным домашним поединком «Шахтера» в чемпионате области в текущем сезоне. Очень бы не хотелось, чтобы она оказалась последней...

Фото автора


Фотогалерея

Скрыть комментарии (2)
0  
София |
;) Ух-тыыы! Наш Семён дал тебе, Саша, первое интервью в своей маленькой жизни! :) :D а спонсоры во главе с городским руководством... дай им Бог крепкого здоровья!
Имя Цитировать 0  
0  
Любименко Александр |
Сема теперь звезда! :)
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:59
Услуги

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев...

Щебень, песок и другие сыпучие материалы

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиЩебень, песок и другие сыпучие материалы закрыть

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев(красный, серый, синий),порода для засыпки(красная, черная),глина, чернозем, перегной, вывоз мусора, перевозки. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:40
Услуги

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Бага...

тел.: 89612760205

УслугиДоставка картофеля на дом закрыть

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Багаевская
Цена зависит от количества и калибра картофеля- уточняйте по телефону.Доставка на дом от 50 кг.

тел.:

89612760205, Антон

почта:

Дата подачи: вчера, 09:20