Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Легенды отечественного хоккея не видят политической подоплеки в действиях судьи матча Россия-США

17.02.2014 16:31:01 | Любименко Александр


Специальный корреспондент «КВУ» на Олимпиаде в Сочи поинтересовался мнением Вячеслава Фетисова по поводу скандальной игры а также пообщался с другими легендами отечественного хоккея.

Кубок Стэнли в Сочи
В мире на сегодняшний день существует лишь 25 хоккеистов, которым довелось выиграть сразу три самых престижных трофея: Олимпиаду, Кубок Стэнли и чемпионат мира. Шестеро из них — наши соотечественники.
17 февраля четверо игроков из этой «шестерки» стали гостями сочинского Медиацентра. Игорь Ларионов, Валерий Каменский, Владимир Малахов и Вячеслав Фетисов ответили на вопросы российских и зарубежных СМИ.
К слову, поскольку большая часть карьеры легендарных игроков прошла за океаном, с англоязычными журналистами они общались свободно.
Еще одним гостем пресс-конференции стал вице-президент Зала славы Национальной Хоккейной Лиги Фил Притчард, который привез в Сочи Кубок Стэнли.

Счастливая примета
Свои вопросы выдающимся хоккеистам задал и корреспондент «КВУ» Александр Любименко:
-Вячеслав Александрович, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу нашумевшего матча Россия-США. Федеральные каналы назвали справедливое решение судей отменить гол в ворота американцев «политическим»...
-Не вижу смысла здесь что-то обсуждать. Правила для всех одни. По ним, судьи не имели права засчитывать гол, забитый в сдвинутые ворота. Вот если бы подобный эпизод произошел возле наших ворот и арбитр засчитал шайбу, тогда можно было бы говорить о какой-то политике. Помните наш полуфинал с командой США на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году? Там мы тоже забили гол, который судьи не засчитали. Тогда ситуация была куда более спорной чем сейчас. Не знаю почему вы — представители СМИ — раздуваете из этого такой ажиотаж... Нашей сборной наоборот необходимо снять с себя лишнее психологическое напряжение, которое вы только усугубляете. Видно, что ребята несколько зажаты...
-Хотелось бы задать вопрос нашим прославленным хоккеистам. Известно, что обладатель Кубка Стэнли получает трофей на один день в свое распоряжение. Что делали с кубком вы?
Фетисов: - На праздновании в честь победы команды «Детройт» в Кубке Стэнли в 1998 году я подошел к руководителю НХЛ Гэрри Бэттману и сказал, что хочу отвезти трофей в Москву. Он воскликнул: «Слава, ты что, у вас же русская мафия — это опасно! Нет, я не могу тебе позволить». В ответ я улыбнулся и ответил: «Я все равно повезу его домой».
В итоге, наша знаменитая «русская пятерка» «Детройта» привезла Кубок на Родину. Не было с нами тогда только Володи Константинова, который оказался прикован к инвалидному креслу после злополучной аварии, в которую мы попали незадолго до этого...
Ларионов: -Благодаря Славе Кубок Стэнли приехал В Россию. Это вообще был первый случай в истории, когда трофей отправился за пределы Северной Америки. Помню, когда мы приехали в подмосковный Воскресенск, нас встречали много детишек. Для них это был настоящий праздник.
Каменский: -Я выиграл Кубок чуть раньше ребят. Поэтому увезти его в Россию не мог. Ко мне в США приехали друзья и родные и мы все вместе отметили нашу победу.
Малахов: -У хоккеистов есть такая примета — если ты не выиграл Кубок Стэнли, то не должен к нему прикасаться. Я помню, когда ребята привозили трофей в Москву. Я ходил рядом с ним, но не трогал его. И через пять лет сам поднял его над головой. Примета сработала!

Фото Александра Любименко


Фотогалерея

Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Дома, дачи, коттеджи

Сдаются квартира и дом со в/у, директорам,семье ИТР, рабочим, студентам. Меблированы,...

тел.: 89064529160

Дома, дачи, коттеджиСдам дом и квартиру закрыть

Сдаются квартира и дом со в/у, директорам,семье ИТР, рабочим, студентам. Меблированы, холод.,тv, сплит, стиралка-автомат. Въезд, без хозяев! Недорого,звоните! т.8-906-452-91-60

тел.:

89064529160, кузнецова

почта:

Дата подачи: сегодня, 04:02
Квартиры

Продаю 3 ком. квартиру. Центр, ГДК. 3/4 этаж. Площадь 56/42/6. Теплая, неугловая. Во ...

продаю квартиру

тел.: 89281783346

Квартирыпродаю квартиру закрыть

Продаю 3 ком. квартиру. Центр, ГДК. 3/4 этаж. Площадь 56/42/6. Теплая, неугловая. Во дворе "Пятрочка"Ремонт.  Новая вда.Собственник.  Телефон 89281783345.

тел.:

89281783346, Карташова В.Е.


Дата подачи: вчера, 22:52
Квартиры

Продаю 3 ком. квартиру. Центр, ГДК. 3/4 этаж. Площадь 56/42/6. Теплая, неугловая. Рем...

продаю квартиру

тел.: 89281783346

Квартирыпродаю квартиру закрыть

Продаю 3 ком. квартиру. Центр, ГДК. 3/4 этаж. Площадь 56/42/6. Теплая, неугловая. Ремонт. Собственник.  Телефон 89281783345.

тел.:

89281783346, Карташова В.Е.


Дата подачи: вчера, 22:27


Добавить новость