Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

На хоккее в Шахтах девушке попали в голову шайбой

11.11.2013 09:30:02 | Любименко Александр


А фанаты устроили дымовую завесу. В минувшую субботу в ледовом дворце прошел товарищеский матч между шахтинской командой «Шахтер» и украинским «Химиком». Игра порадовала многочисленных зрителей градом заброшенных шайб. Но «зажигали» в этот день не только хоккеисты на площадке, но и фанаты на трибуне.

Плохое предчувствие
За несколько часов до поединка я по традиции набрал номер Дмитрия Острижного, одного из игроков шахтинской команды, что бы узнать о последних новостях и настрое на предстоящую встречу:
-Алло — тревожным голосом ответил Дмитрий, обычно пребывающий в хорошем расположении духа.
-Ну что, готовы к игре? - спрашиваю хоккеиста.
-Да как сказать... У нас половины основного состава не будет играть. Все сейчас заняты выступлениями в областных соревнованиях. А за украинцев на площадку выйдут мастера. Как бы крупно не проиграть...

Все по настоящему 
Трибуны дворца «Шахтинец» были заполнены болельщиками еще минут за 15 до начала матча. Те кому не хватило мест, расположились за стеклянным ограждением вокруг ледовой площадки.

Собравшиеся зрители обращают внимание на трибуну за воротами хозяев. Там расположились самые активные фанаты шахтинцев. С флагами и барабанами, оголив торс, ребята с первых секунд начинают яростно поддерживать нашу команду. «Вперед, «Шахтер» не умолкая звучит на организованном фан-секторе. Все как в настоящем хоккее, произнес кто-то из сидящих рядом со мной зрителей. 
 
Видео проекта "Эффект Присутствия":

 

Когда-то он играл против Буре
Первый период подтвердил тревожные ожидания. Украинцы легко, и даже не особо напрягаясь, повели в счете 4:1.
Но болельщики не теряли оптимизм:
- В живую на хоккее в первый раз, - говорит Екатерина Скрозникова. - Несмотря на свои украинские корни, сегодня я более за шахтинцев. Впереди еще два периода, так что у «Шахтера» еще есть шансы.
Хоккеисты обеих команд покинули площадку и отправились на перерыв в раздевалку. На скамейке гостей остался лишь один человек. Им оказался тренер команды Леонид Анатольевич:
-Фамилию свою называть не буду, - предупреждает наставник. - У меня сын главный тренер команды. Я ему всего лишь помогаю. Кстати, когда он только начинал свою карьеру, в юношеском возрасте играл против самого Павла Буре.
-Как впечатления от игры?
-Не в обиду будет сказано, но наши хоккеисты выглядят помастеровитее. Но и в составе вашей команды есть несколько игроков, которых мы бы с удовольствием забрали себе.

Кровь и огонь
В середине игры произошел неприятный эпизод. Вылетевшая за пределы льда шайба разбила голову молодой девушке. К счастью, медики быстро оказали пострадавшей помощь и госпитализация ей не потребовалась.
Между тем, на площадке продолжалась борьба. Чтобы воодушевить команду, фанаты «Шахтера» зажгли дымовую шашку. Дымовая завеса тут же распространилась по всему дворцу. Пришлось даже открывать запасные ворота, что бы дым рассеялся.

«Пурик дает!»
Поверив в то, что дело сделано, раньше времени, украинские хоккеисты упустили свое преимущество. Под непрекращающееся скандирование ледового дворца: «Шахтер!», «Шахтер!», нашей команде удалось сравнять счет (4:4).
Но в оставшееся время матча забивали только гости. После одной из шайб в ворота шахтинцев, скамейка «Химика» дружно воскликнула «Во Пурик дает!». Так одноклубники восхитились мастерством нападающего Андрея Пурика.
Финальная сирена зафиксировала итоговый счет 8:4 в пользу украинской команды.

P.S.
Перефразируя слова знаменитого комментатора Николая Озерова: «Такой хоккей нам нужен!». Даже несмотря на поражение. Шахтинцы соскучились по большим спортивным событиям. Заполненная до отказа ледовая арена тому яркое подтверждение.

Фото Сергея КОЖИНА


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22
Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

закупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:53