Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Ночная фига. Объясняем почему шахтинские хоккеисты не сыграют в финале "лиги Владимира Путина" [Продолжение темы]

05.04.2016 17:23:35 | Любименко Александр


Стартовавший в конце прошлого года и остановленный через несколько месяцев региональный этап отбора соревнований любительских хоккейных команд страны в Ростовской области признан несостоявшимся.

Почему так произошло?

Причин, по которым все усилия хоккеистов (не только физические, но и материальные) оказались тщетными, несколько. У каждой из сторон своя версия. Хоккеисты винят областное Министерство спорта, то, в свою очередь, все претензии отрицает.

Остановимся на каждой из точек зрения чуть подробней.

Что говорят хоккеисты?

Игроки команд-участниц из Ростовской области говорят, что им попросту не дали доиграть соревнования.

IMG_9257.jpg 

 - Старт в турнире взяли пять коллективов: три ростовских, один из Аксая и мы, - рассказывает один из лидеров шахтинской команды "Снейк" Дмитрий Острижный. - Но вместо четырех положенных регламентом кругов, удалось отыграть только один. Потом все остановили, якобы у Министерства спорта области закончились деньги на аренду дворца, где прошла большая часть игр ("Айс Арена" в Ростове-на-Дону - прим."КВУ"). Мы предлагали сыграть матчи в Шахтах бесплатно, но организаторов это не заинтересовало. Мужики ради игр отпрашивались с основной работы, тратили свои деньги, по ночам в Ростов ездили, потому что игры на раннее утро назначали, а теперь вышло, что все снова зря... Третий год подряд повторяется одна и та же ситуация.


Позиция профсоюза игроков

Разделяет эту позицию и региональный представитель Ночной хоккейной лиги Александр Ефремов, который фактически представляет профсоюз игроков.

 ефремов.jpeg
 

- Мы стучали во все двери, обращались не только в наше Министерство спорта, но и в Москву, к руководителям НХЛ. Турнир возобновили в самый последний момент, когда для того, чтобы соревнования были признаны состоявшимися, нам нужно было за 10 дней сыграть 30 матчей! Это нереально. Каждая команда в таком случае должна была проводить по две игры в день... Непонятно почему так произошло? Каждый игрок отдал из своего кармана по 2500 рублей в качестве заявочного взноса. Никто этих денег уже возвращать не будет...


Реакция министерства спорта и федерации

"КВУ" связалась с заместителем министра спорта Ростовской области Петром Серовым, который курировал проведение Ночной лиги в донском регионе. В разговоре с корреспондентом чиновник высказал мнение, что проблема надумана.

 серов.jpg  

- Дело в том, что наша область поздно подала заявку на участие, вот мы и не успели довести соревнования до конца.

- Участники заявляют, что зимой поединки не проводились из-за долгов по аренде катка, так ли это? - вопрос журналиста.

- Ничего такого, с оплатой все вопросы были решены. Свяжитесь с Тоомасом Куллем - это генеральный директор хоккейного клуба "Ростов", он больше владеет ситуацией.


  тоомас.jpg  

Мы последовали совету спортивного чиновника и дозвонились одному из руководителей не только главной команды области, но и всего донского хоккея:

- Вся проблема в том, что долго велись переговоры с потенциальными участниками регионального отбора, - подчеркнул Тоомас. - Изначально желание принять участие в турнире высказали девять команд, но взнос оплатили только пять. По регламенту в отборочном этапе должны играть как минимум шесть коллективов. Нам пошли навстречу. До 31 марта нужно было сыграть намеченные поединки. Но сделать это не получилось. На будущий сезон учтем все моменты и начнем подготовку заранее.

- Получается, в этом году область не будет представлен в финальном турнире в Сочи ни одним коллективом? - спрашиваем заместителя руководителя регионального отделения Федерации хоккея России (ФХР).

- Почему же? Есть возможность заявиться в так называемую коммерческую лигу.


Ночная лига: что это вообще?

Для тех, кто все равно ничего не понял, коротко объясним.

Ночная хоккейная лига (сокращенно - НХЛ - на манер знаменитой североамериканской Национальной хоккейной лиги) - это российская любительская спортивная организация, созданная в декабре 2011 года по инициативе Владимира Путина, а также прославленных ветеранов отечественного хоккея.

Соревнования проходят по всей стране и объединяют порядка 800 любительских команд. Лучшие из них по итогам региональных отборочных этапов получают путевку на финальные игры в Сочи.

Шахты в решающем этапе главных любительских состязаний отечественного хоккея были представлены лишь однажды. В 2012 году в столицу зимних Олимпийских игр 2014 отправилась команда "Снейк". По итогам турнира коллектив вошел в 50 лучших команд из более чем 120 участвовавших.

В этом году региональные отборочные соревнования в Ростовской области начались в декабре, но уже в конце января были остановлены.

От редакции

В том, что Лига уже точно не будет пересматривать промежуточные итоги соревнований, сомнений нет. Значит, надеждам шахтинских хоккеистов попробовать свои силы на сочинском льду, как минимум в этом году не суждено сбыться.

Любопытен другой вопрос: будет ли организация, возглавляемая прославленными советскими хоккеистами во главе с Александром Якушевым, искать виновных, в том, что в одном из российских регионов соревнования под эгидой НХЛ так и не были доведены до логического конца? Причем, уже не в первый раз. А если будет, то что грозит провинившимся? Выговор? Штраф? Или может вообще лишение возможности занимать руководящие посты в спортивных ведомствах?

Наша редакция направила запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в пресс-службу головного офиса Ночной хоккейной лиги в Москве. Мы надеемся получить ответы на заданные выше вопросы.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ночная фига. Игры НХЛ в Ростовской области остановлены на неопределенный срок


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (3)
0  
Герман Столетов |
Всё это делают сознательно деятели Минспорта РО по двум причинам. Во-первых, в этой лиге могут появиться таланты не из московских клубов, не выращенные в главных коммерческих конюшнях. Конкуренты и не коммерсам платили за их подготовку.
Ну и во-вторых, чтоб загнать особо рвущихся играть в коммерческую лигу, куда денег немеряно надо заплатить.
Что характерно. Прошу прощения у Василия Юрьевича, но после прихода подмосковной команды ПРО и футбольный "Ростов" банкротится, и многие предприятия переходят не к дончанам, и вот даже любительский хоккей гондобится.
А в Шахтах, хозяева РЭМЗ, БТК, Стройфарфора не земляки. платные парковки ростовские, ларьки на Победе у обувной фабрики ростовские и тд.
И всё же, Василий Юрьевич, Вам не кажется, что Ваша лично реакция на поддержку "Ростова" вяловатая? Чуб всё время из резервного фонда Губернатора их поддерживал.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Тоомас ..Уль )) ответил вообще обтекаемо, красавчик! Чтоб между ..анными не оказаться) нам такой хоккей не нужен !!)) намеренно не пустили ребят играть дальше, да им этого особо то и не нужно..
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Так по каким же причинам доиграть не получилось?? Даже признать не могут!! "Наверное сами хоккеисты не захотели дальше играть"
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Наша компания есть прямым импортером и официальным поставщиком укупорочных средств дл...

Металлические крышки пломбы для евробочек

тел.: 8 812 615 77 14

Металлические крышки пломбы для евробочек закрыть

Наша компания есть прямым импортером и официальным поставщиком укупорочных средств для промышленной тары ведущего мирового бренда Tri-Sure®. Инновационные технологии производства Tri-Sure®  позволяют производить продукцию высшего качества, задавая мировые стандарты в надежности укупорки металлических и пластиковых емкостей, и как следствие защиты окружающей среды от утечки токсичных веществ.

тел.:

8 812 615 77 14, Эдуард Петровский

почта:

Дата подачи: вчера, 19:10

Наша компания является поставщиком и импортером укупорочных средств для промышленной ...

Металлические крышки пломбы для евробочек

тел.: 8 812 615 77 14

Металлические крышки пломбы для евробочек закрыть

Наша компания является поставщиком и импортером укупорочных средств для промышленной тары бренда с мировым именем Tri-Sure®..: Инновационные технологии производства Tri-Sure®  позволяют изготавливать продукцию высочайшего качества, задавая мировые стандарты в надежности укупорки металлических и пластиковых емкостей, и как следствие защиты окружающей среды от утечки токсичных веществ.
Весь ассортимент продукции производится по мировому стандарту и в соответствии с  международными нормами и требованиями экологии.  Оцинкованная сталь с пассивацией специальным составом придает укупорочным средствам высочайшие свойства антикоррозийности.
Основная линейка поставляемых нами укупорочных средств Tri-Sure®:
- металлические крышки для евробочек (216,5л) с горловиной диаметром 3/4'' (20мм)
- металлические крышки для евробочек (216,5л) с горловиной диаметром 2'' (50мм)
- пластиковые крышки для евробочек (216,5л) с горловиной диаметром 3/4'' (20мм)
- пластиковые крышки для евробочек (216,5л) с горловиной диаметром 2'' (50мм)
- фланцы, заглушки диаметрами 3/4'' и 2''
- пломбираторы для крышек диаметром 3/4''
- пломбираторы для крышек диаметром 2''
- инструменты для демонтажа пломб
Возможна поставка любого (по запросу) вида продукции Tri-Sure®
Не можете найти у нас интересующую позицию, звоните и мы Вам поможем.
На все крышки возможно нанесение фирменного цвета, логотипа и названия продукции.
Все поставки осуществляются со склада в Санкт-Петербурге,  так же товар может быть доставлен в любую точку России и стран СНГ.
Вся продукция сопровождается всей необходимой технической документацией, сертификатами, и всеми иными сопроводительными документами в полном соответствии с законодательством РФ.
Для наших дилеров предоставляются особые условия и цены. Для компаний, заинтересованных в предоставлении дилерства, просьба связаться с нами по телефону

тел.:

8 812 615 77 14, Эдуард Петровский

почта:

Дата подачи: вчера, 19:06

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:26


Добавить новость