Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Область требует, чтобы в Шахтах развивали тхэквондо и спортивную гимнастику. Но со вторым видом спорта в городе большие проблемы [СОБРАЛИ ГЛАВНОЕ ПО ТЕМЕ]

17.04.2017 12:00:52 | Любименко Александр


Вопрос рассматривали на уровне правительства региона.

На своем очередном заседании областные чиновники и спортивные деятели решали, как развивать спортивную гимнастику и тхэквондо на донской земле. Оба вида спорта являются олимпийскими, и считаются базовыми для Ростовской области.

Шахтинская гимнастика: застрявшие в 1975-ом...

Основное требование властей региона — развитие спортивных направлений на местах. В том числе и в Шахтах.
Как подчеркнул министр спорта области Самвел Аракелян, один из приоритетов его ведомства, в контексте проблемы, ремонт гимнастического зала в нашем городе (а также в Донецке).
С помещением, где проводят свои тренировки потенциальные шахтинские Немовы и Мустафины, к слову, имеются большие трудности. Гимнасты уже давно (очень давно — с 1975 года) занимаются в одном месте — в здании бывшей вечерней школы на улице Ионова. Инвентарь, на котором ребята готовятся к соревнованиям, с тех практически не менялся.
- Я еще сама на этих снарядах занималась больше двадцати лет назад, - призналась как-то тренер юных спортсменов Марина Колесникова.
Сегодня, спустя несколько лет после тех сказанных наставницей слов, ситуация не изменилась. Да тут еще другая напасть — не так давно местных гимнастов едва не выгнали из зала, обсуждалась идея их переезда в поселок Южная. Все дело в том, что в бывшей вечерней школы с 1 сентября будущего года начнут занятия ученики школы №5 с соседней Пролетарки. Здание их учебного заведения признано аварийным и будет перестраиваться.
Отстоять гимнастический зал удалось лишь с помощью родителей спортсменов, выразивших свое недовольство инициативой местных властей.
- Секция должна находится в центре города, чтобы из всех районов детям было одинаково удобно добираться, - делится мнением наставница спортсменов Марина Колесникова. - Да и спортивные снаряды перевозить никуда нельзя, их ведь разбирать придется, а это очень нежелательно.
Что ж, инициатива областного правительства подоспела как нельзя кстати. Однако сроки долгожданного ремонта пока не определены.

IMG_0614.jpg 

Тхэквондо шагает по поселкам

Говорили на заседании и о развитии в городах и районах области тхэквондо. Благо с этим боевым искусством и с результатами его представителей в Шахтах все отлично. Клуб «Кумган» существует не первый десяток лет, местные бойцы уже давно приучили к победам на соревнованиях Всероссийского и международного уровней.
- В области должны работать не только частные клубы, но и открываться секции в спортивных школах, - отметил в разговоре с журналистом «КВУ» Александр Смиррнов, руководитель шахтинских «кумгановцев», а по совместительству еще и президент областной Федерации тхэквондо. - Говоря о Шахтах, в скором времени должно быть открыто отделение в ДЮСШ №1. Это значит - тхэквондо станет еще доступнее для ребят из Артемовскго района, где базируется спортшкола. Нам выделили помещения в нескольких школах города, что дало возможность охватить поселки Новостройка, Фрунзе и другие.
С тхэквондо, казалось бы, одним самых успешных успешных видов спорта в городе, в Шахтах существуют определенные трудности. Впрочем, они одинаковы для всех территорий — дорогая амуниция, приобретать которую по карману далеко не всем родителям:
- Технологии развиваются, один защитный жилет стоит уже 70 тысяч рублей, а шлем — 60, - объясняет Александр Смирнов.
Одно из его предложений — участие муниципальных властей в финансовой помощи спортивным отделениям. Но, как было подчеркнуто в ходе заседания в областном правительстве, деньги не должны выделяться в ущерб календарным соревнованиям. Иными словами: где -то забрать, чтобы куда-то отдать не получится.
IMG_2553.jpg   

***
Главным показателем громких слов областных чиновников должны стать результаты спортсменов. И если говорить о нашем городе, то ситуация со спортивной гимнастикой, в отличие от тхэквондо, пока вызывает серьезное беспокойство. Остается ждать обещанного ремонта. Вопрос: как долго?

Фото из архива редакции.


Скрыть комментарии (3)
0  
Гость |
Смирнов денег просит на свой кооператив семейный, а куда же поборы идут по полторы тысячи в месяц, с одного занимающегося?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Область требует... Как говорил один джентльмен : «У муниципалитетов не хватает ни денег, ни сил на решение данных вопросов. Я, уже не будучи сотрудником органов местного самоуправления, могу совершенно спокойно и авторитетно заявлять — это правда. Запланированные бюджетом муниципалитета расходы всегда корректируются факторами аварий, изношенностью инфраструктуры по всем направлениям, тысячами жалоб и популистскими командами из центра — решить всё немедленно. Источники финансирования местных бюджетов тают с каждым новым нормативным актом, а круг компетенций расширяется пропорционально».
Ты, область, свою жену щи варить потребуй. Забираешь себе налоги, бросаешь крохи с барского стола и требуешь. А то мы без тебя не знаем, что делать.
Гимнастов великих из Шахт не было. А штангисты были. И где сейчас наши тяжелоатлеты? Год-то Алексеева, а денег на мощную штангистику нема. Популисты. Временшики.
Имя Цитировать 0  
0  
Старый пень |
Так в то время Алексеева обеспечивал базой сам Юрий Семёнович Казанцев, первый секретарь шахтинского Горкома. А сейчас? Нет таких отчаянных лидеров, чтоб дело горело в руках. Тот был с огоньком, уважали его все друзья и недруги. Размазня, учись! Да где там. Не в коня корм и не по Сеньке шапка. Трудности всегда были, даже когда было легче. Но были и кадры и их начальники мощные и изобретательные. А главное, нацеленные на цель, а не на уцелеть. Тогда была задача сделать. Теперь, самому дольше продержаться и улучшить своё благосостояние. И в речах больше муму с сюсю, чем "Есть, выполню!"
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуется продавец в магазин швейной фурнитуры с опытом работы в ателье. Оплата досто...

тел.: 89281363432

ВакансииШвея-продавец закрыть

Требуется продавец в магазин швейной фурнитуры с опытом работы в ателье. Оплата достойная! Все вопросы по телефону 89281363432 Марина.

тел.:

89281363432, Марина Александровна

почта:

Дата подачи: вчера, 20:44
Услуги

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРОВ. Обустроство дворов, заездов, тротуаров. БЕТОННЫЕ РАБОТЫ, уклад...

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРОВ. Обустроство дворов, заездов, тротуаров. БЕТОННЫЕ РАБОТЫ

тел.: 89281883313

УслугиСТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРОВ. Обустроство дворов, заездов, тротуаров. БЕТОННЫЕ РАБОТЫ закрыть

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРОВ. Обустроство дворов, заездов, тротуаров. БЕТОННЫЕ РАБОТЫ, укладка тротуарной плитки, пластушки, установка бордюров. СТРОИТЕЛЬСТВО ФУНДАМЕНТОВ. Дренажные работы, отмостка, ливневая канализация. Спил деревьев.

тел.:

89281883313, Смирнов Павел Владимирович

почта:

Дата подачи: вчера, 18:06

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:22