Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Репортаж из-за ворот. Как корреспондент "КВУ" болел за "Ростов" в полуфинале Кубка России

18.04.2014 11:11:07 | Любименко Александр


-Рабочий день закончен. Все могут быть свободны — едва услышав эти слова главного редактора, схватив желто-синий шарф, я мигом помчался к шахтинскому политеху. Через несколько минут от туда в донскую столицу отъезжали две «Газели» с шахтинскими болельщиками футбольной команды «Ростов». Нашей дружине предстоял важнейший поединок — полуфинал Кубка России против «Луча-Энергии» из Владивостока.

Дорога
За несколько дней до этого руководитель шахтинского отделения болельщиков ФК «Ростов» Ян Романов написал мне в одной из социальных сетей:
-Не хочешь на исторический матч поехать (наша команда могла выйти в финал Кубка страны всего второй раз в своей истории — прим.автора)?
-А во сколько отправляетесь? - уточнил я.
-В 17:30.
В самый раз. Совмещу приятное с полезным: посмотрю футбол и заодно наберу материал для статьи, - подумал я.
Добежать до места встречи фанатов мне удалось вовремя. Заняв свои места в специально заказанных маршрутках мы двинулись на игру.
Первая остановка — ближайший продуктовый магазин — нужно было запастись провиантом. Естественно колой и чипсами. А вы о чем подумали?
О предстоящем матче в дороге говорили мало. В основном обсуждали последние городские футбольные события.
-Слышал, говорят «Шахтер» возродился? В субботу уже первую игру проводит, - спрашивал у своего товарища парень на переднем сидении.
-Да ты что! - удивлялся в ответ его приятель.

«Ростов — город, Ростов — Дон»
На стадион мы приехали за полчаса до начала матча. Не теряя времени сразу отправились в сторону прохода на фан-сектор. Желающих поддержать «Ростов» в этот день было много, что неудивительно. Наши футболисты играли в полуфинале уже четвертый год подряд. Три предыдущие попытки дончан пробиться в главный матч турнира заканчивались неудачно. Некоторые болельщики уже даже начали иронизировать по этому поводу. Дескать, команде надо вручить звание «Почетный полуфиналист Кубка России».
Пройдя сквозь металлодетекторы и полицейские кордоны, мы наконец оказались на трибуне.
Со стартовым свистком арбитра фан-сектор начал свою работу.
«Столица Юга!», «Вперед, «Сельмаш!», «Верим в команду!» - фанатские заряды без пауз сменяли другу друга. Квинтэссенцией первого тайма стала затянутая болельщиками на распев известная песня «Ростов — город, Ростов — Дон», которая стала неофициальным гимном желто-синих.
На поле, между тем, ход матча контролировал «Ростов». Два быстрых гола в ворота дальневосточников расслабили наших футболистов. В концовке тайма «Луч» один мяч все-таки отквитал. На перерыв команды ушли при счете 2:1.

«Подарите нам Европу!»
Тревожный результат держался на табло до самого конца игры. Увеличить его ростовчане могли не раз и не два. Самый реальный шанс забить упустил защитник Виталий Дьяков. Его удар в перекладину с пенальти громким эхом отозвался в сердцах зрителей, под завязку заполнивших стадион «Олимп II».
А фанатский сектор по-прежнему не утихал. «Подарите нам Европу» - скандировал слаженный многоголосый хор. И этот клич был не случайным. В случае победы «Ростов» мог второй раз в своей истории выйти в финал Кубка страны, победа в котором дает право засветиться на международной арене и попасть в еврокубки.

«Дзюбочка, забей!»
Долгожданный третий гол «Ростов» все-таки забил. Судья во второй раз в матче назначил пенальти. К «точке» подошел кумир ростовских болельщиков Артем Дзюба. Стадион замер.
-Дзюбочка, забей! - не выдержали нервы у кого-то из зрителей.
Лучший бомбардир донской команды просьбу болельщика выполнил.
-Фух, отлегло! - чуть ли не хором произнес каждый, кто в этот вечер оказался на трибунах.
После финального свистка болельщики толпой высыпали на поле. Не в силах сдержать их были даже сотрудники правопорядка. Да не сильно они и старались, показалось со стороны. Наверное тоже понимали значимость события. «Ростов» в финале! Нашим соперником в борьбе за Кубок страны станет ФК «Краснодар». Игра пройдет 8 мая в дагестанском городе Каспийск.
По дороге домой я вспомнил обещание Артема Дзюбы, которое он дал мне за несколько часов до матча. В ответ на мое сообщение в Твиттере с пожеланием удачи, нападающий ответил: «Мы не подведем!».
Спасибо, Артем! Ты сдержал свое слово.

Фото Александра ЛЮБИМЕНКО


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:22
Квартиры

Продаю в лучшем р-не г.Красн.Сулин благоустр.2-х-к.кв-ру,43/27 кв.м,3/5-эт.кирп.дома!...

тел.: 89054280135

Квартирынедорого квартира центр города закрыть

Продаю в лучшем р-не г.Красн.Сулин благоустр.2-х-к.кв-ру,43/27 кв.м,3/5-эт.кирп.дома!Приличное жилое состояние!Кафель,домофон,исправное оборудование,новые трубы и краны,счетчики воды,тепла и света.У входа-линии кабельн.ТВ,Интернета.Прекрасная инфраструктура!В радиусе 200-300 метров все организации и учреждения центра города!До Шахт езды на авто-20 мин.Автостанция (и ост.элек-ек)-5 минут ходьбы.Без посредников(значит,ВЫ не будете оплачивать их недешевые услуги).Цена-1350 т.р.Т.8-908-183-58-85

тел.:

89054280135, Николай Дмитриевич

почта:

Дата подачи: вчера, 16:51

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:22


Добавить новость