Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинские факелоносцы стали гостями редакции "КВУ"

22.01.2014 15:41:07 | Любименко Александр


22 января, на следующий день после визита Олимпийского огня в наш город, гостями редакции «КВУ» стали шесть шахтинских факелоносцев. Главные герои прошедшего знакового мероприятия рассказали о своих впечатлениях и закулисье эстафеты.

«Испытываю гордость за наш город!»
Анастасия Купченко, доцент кафедры «Менеджмент» ИСОиП:

-Факел до сих пор пахнет олимпийским огнем! Я безумно счастлива от того, что мне довелось пробежать этап эстафеты. Эмоции просто переполняют. В отличии от многих ребят, я не занимаюсь спортом. Моя сфера — это научная деятельность. Но благодаря эстафете у каждого появилась возможность прикоснуться к Олимпиаде. Я попала в список факелоносцев по специальной программе Кока-Кола. На официальном сайте оставила свою заявку. Было несколько этапов отбора. В итоге меня выбрали. Было приятно видеть зрителей, которые ждали огонь несмотря на мороз. Их глаза сверкали как олимпийский огонь. Испытываю гордость за наш город!
На негатив, который витает вокруг Олимпиады, не обращаю никакого внимания. Слухи по поводу того, что место факелоносца можно было купить — это неправда.

«Было желание пробежать еще раз!»
Яна Энговатова, победитель первенства Европы, неоднократный победитель первенства России по тхэквондо:
- Перед эстафетой всех нас собрали в здании администрации. Раздали форму, факелы и провели инструктаж. Показали как передавать огонь другому факелоносцу, как правильно держать факел. Мы тут же начали репетировать. Было весело и волнительно. Некоторым факелоносцам пришлось пробежать двойной маршрут (около 400 м – прим.автора) потому что кого-то не было. Мне очень понравилась реакция детей. На одном из этапов маршрута они окружили наш автобус и не давали ему проехать. Каждый хотел с нами сфотографироваться. После эстафеты было желание пробежать еще раз. Теперь нужно найти дома подходящее место для факела.

«Это настоящий праздник!»
Владимир Мельников, заслуженный тренер России по велоспорту:
-Вместе с нами эстафету бежала представительница Международного олимпийского комитета Малелла Грейс. С ней был переводчик. Каждый кто хотел, мог с ней пообщаться. Много факелоносцев было из Сочи.
Это был настоящий праздник. В первую очередь для детей. Я думаю, что после того как они увидели все это своими глазами, у них обязательно появится желание заниматься спортом.

«На эстафете меня обидели»
Ирина Вишневская-Антропова, победитель Кубка мира и Европы по сверхмарафонскому бегу:
-Меня на эстафете обидели. По ошибке дали костюм самого большого размера. Поэтому когда бежала, чувствовала себя неуютно. В 1998 году я уже участвовала в эстафете огня Всемирных юношеских игр. Тогда она тоже проходила через Шахты. Эмоции сравнивать не могу, потому что тогда я была еще в слишком юном возрасте.

«Взрослые вели себя как дети»
Яна Баландина, победитель первенства России по велоспорту:
-Некоторые мои друзья и знакомые с некоторым негативом относились к эстафете. Но побывав на маршруте, они кардинально поменяли свое мнение. Ребята звонили и говорили о непередаваемых ощущениях, которые они пережили.
Было здорово! На дистанции Алексея Косова, например, его встречали барабанщики из кадетского корпуса. Даже взрослые вели себя как дети. Город по-настоящему ожил. Жалко только на зажжение чаши огня

«Бежал этап в кругу своих людей»
Василий Зайцев, чемпион Европы и победитель Кубка мира по кикбоксингу:
-Когда ты бежишь с огнем чувствуешь прилив настоящего счастья. Рядом с каждым из нас бежали хранители огня. Так получилось, что меня сопровождали знакомые ребята, с которыми вместе тренировался. Можно сказать, что был в кругу своих людей. После завершения этапа факелоносец возвращается в автобус и едет вместе со всеми до конца маршрута. В конце нам раздали сертификаты участников эстафеты.

 
 
Фото Максима Рябченко


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Коммерч. недвижимость

квартира из 2-х комнат. район жд вокзала и пер. Сквозной. в/у. котел. на все стоят сч...

Продаю 2-х ком квартиру

тел.: 89281028756

Коммерч. недвижимостьПродаю 2-х ком квартиру закрыть

квартира из 2-х комнат. район жд вокзала и пер. Сквозной. в/у. котел. на все стоят счетчики. двор на 5 квартир. огорожен. тихое зеленое место. есть огород и сад. подвал и летняя кухня. собственник. цена. 1500т.р. торг.

тел.:

89281028756, наталья

почта:

Дата подачи: сегодня, 19:51
Дома, дачи, коттеджи

Дом 36 кв.м, уч.10 сот.(в собственности) х. Пролетарка Красно-Сулинский р-он....

тел.: +7951-523-21-28

Дома, дачи, коттеджиСрочно закрыть

Дом 36 кв.м, уч.10 сот.(в собственности) х. Пролетарка Красно-Сулинский р-он.Дом сделан из камня. Требует ремонта.Свет в доме.Газ по улице.Вода привозная или из скважины.Туалет и душ на участке. На уч-ке хороший сад. В хуторе есть средняя школа, д/сад, больница, магазины.150 т.р .АН. 8951-523-21-28

тел.:

+7951-523-21-28, Малахова Нина Анатольевна

почта:

Дата подачи: сегодня, 19:36
Услуги

Предлагаю строительной услуги, внутренняя отделка помещений, штукатурка, шпатлёвка, п...

тел.: 89614093757

Услугивсе виды внутренней работы закрыть

Предлагаю строительной услуги, внутренняя отделка помещений, штукатурка, шпатлёвка, плитка, ламинат,обои,ступенки, кладку сливных ям,кочества горантирую...новый год с новым ремонтом...

тел.:

89614093757, пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 19:24