Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинские футбольные болельщики поддержали обращение к министру спорта области

16.01.2015 11:38:27 | Любименко Александр


Поклонники футбольного клуба «Ростов» негативно отнеслись к идее Юрия Балахнина объединить все спортивные команды в одно общество.

На днях министр спорта Ростовской области, в интервью одному из федеральных новостных агентств, заявил, что выступает против возвращения ФК «Ростов» исторического названия «Ростсельмаш»:
- Лучше было бы объединить клубы нашего региона под названием “Ростов” в некое спортивное общество, - подчеркнул главный донской спортивный чиновник.

Заявление министра вызвало резкое негодование в среде болельщиков «желто-синих», которые направили в адрес Юрия Балахнина открытое письмо. В нем, в частности говорится:
«Мы разочарованы вашей позицией по данному вопросу. Объединение всех клубов в одно спортивное общество – это проявление неуважения к болельщикам каждого из объединяемых клубов. С 1958 по 2003 гг. наш клуб назывался «Ростсельмаш». В 1965 году был образован женский гандбольный клуб «Ростсельмаш». В 2002 году также без учета мнения болельщиков ЖГК «Ростсельмаш» был переименован в «Ростов-Дон». Мы знаем, что завод более не имеет отношения ни к футбольному, ни к гандбольному клубам. Но ведь и «Арсенал», будь он хоть лондонский, хоть тульский, хоть даже киевский, не имеет отношения к оружейным складам давным-давно, однако клубы по-прежнему носят это название. Представьте себе реакцию болельщиков московских команд «Спартак», «Динамо», «Локомотив», «ЦСКА» и «Торпедо» на объединение их в единое спортивное общество «Москва».
Вы также не учитываете, что в нашем регионе есть болельщики других клубов, к примеру, болельщики многострадального футбольного клуба «СКА», которые предпочитают собственную историю и собственные традиции, есть еще болельщики «Митоса», «Таганрога», а также болельщики любительских клубов.
Вы видите и прекрасно знаете, что у ФК «Ростов» нет фанатов, нет активных болельщиков. Мы – болельщики «Ростсельмаша», мы не принимаем и никогда не примем нынешнее временное название – «Ростов». Создание спортивных обществ под названием «Ростов» и «Ростов-Дон» на базе спортивного общества «Ростсельмаш» было крайне неуместно и нелогично. Объединяя клубы региона в единое спортивное общество «Ростов», вы просто отберете историю и традиции у болельщиков каждого существующего ныне клуба региона, как это сделали с нами в 2003 году».


Обращение фанатов поддержали и представители шахтинского объединения болельщиков «Шахты за «Сельмаш» во главе со своим лидером Яном Романовым:
- Мы негативно относимся к словам министра. У нас своя позиция, которую мы пытаемся донести до руководства команды уже не первый год. И тут такое предложение от министра спорта...

Фото из архива редакции


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Дома, дачи, коттеджи

Русская семья, муж, жена и дети. Снимки дом в шахтах, желательно с мебелью. На длител...

тел.: 89054538202

Дома, дачи, коттеджиСниму дом закрыть

Русская семья, муж, жена и дети. Снимки дом в шахтах, желательно с мебелью. На длительный срок. Платежеспособны. Недорого.

тел.:

89054538202, Афанасьева Евгения Валерьевна

почта:

Дата подачи: 13 минут назад
Вакансии

Требуется продавец в продуктовый павильон. График работы 2/2. Оклад 10 т.р. + &#...

тел.: 8-909-437-31-22, 8-905-455-99-65.

ВакансииТребуется продавец закрыть

Требуется продавец в продуктовый павильон. График работы 2/2. Оклад 10 т.р. + % от продажи.

тел.:

8-909-437-31-22, 8-905-455-99-65., Пользователь

почта:

Дата подачи: 45 минут назад
Вакансии

Требуется кондитер на хлебобулочные изделия, с опытом работы.

тел.: 8-928-198-59-73.

ВакансииТребуется кондитер закрыть

Требуется кондитер на хлебобулочные изделия, с опытом работы.

тел.:

8-928-198-59-73., Пользователь

почта:

Дата подачи: 48 минут назад