Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинский легкоатлет Сергей Моргунов: "Врачи в России не смогли поставить мне диагноз"

16.09.2015 10:28:33 | Любименко Александр


Два года назад шахтинец Сергей Моргунов считался одной из главных восходящих звезд российской легкой атлетики. Но после триумфального этапа в карьере спортсмена наступила черная полоса. Травма и операция надолго выбили его из обоймы национальной сборной. В большой спорт Сергей вернулся только в этом году.

Чемпионат мира

Несколько недель назад в Пекине завершился чемпионат мира по легкой атлетике. Принять участие в нем мог и наш земляк. Но не прошел национальный отбор, заняв на первенстве страны только 7 место.
- В глубине души я понимаю, что мог выступить на соревнованиях. Но на мыслях этих не зацикливаюсь. В противном случае можно свихнуться. Соревнования смотрел дома по телевизору. Получил огромное удовольствие. Очень рад за Сергея Шубенкова, выигравшего золото в барьерном беге. Мы хорошо знакомы, много раз жили вместе на различных турнирах. Он давно шел к своему успеху, - рассуждает Сергей Моргунов.

Олимпиада

Спортивный мир узнал о Моргунове в 2012-ом. Весной наш прыгун в длину побил легендарный юниорский рекорд американца Ренди Уильямса, державшийся до того долгие сорок лет. А уже летом Сергея взяли на Олимпиаду в Лондон.
- На Играх я не прошел квалификацию, - вспоминает атлет. - Заступил в первых же двух попытках, такого со мной не случалось никогда. Наверное переволновался. Да еще и постоянные допинг-тесты. У нас за несколько дней взяли очень много крови.

Травма

Успешное восхождение по спортивной вершине закончилось для Сергея в самый неподходящий момент - накануне домашнего чемпионата мира 2013 года.
Шахтинец мечтал выступить в Москве на глазах родной публики, но...
- Незадолго до соревнований, в "Лужниках" проходил чемпионат страны. Чтобы попасть на первенство планеты нужно выполнить норматив - прыгнуть на 8,10 метров. Первая попытка была для меня разминочной, вторая вышла чуть получше. Разбегаясь на третью понял, что улечу далеко, но как только наступил на планку почувствовал резкую боль в ноге...
На этом состязания для атлета были закончены, а на надеждах стать участником первенства мира пришлось поставить крест.
К слову, двух совершенных до травмы попыток Сергею Моргунову хватило, чтобы стать первым в истории нашего города чемпионом страны в прыжках в длину. Показанный спортсменом результат не смог превзойти никто.
- Когда у тебя все получается ты думаешь, что так будет продолжаться вечно. Спустя время понимаю, тот случай повлиял на меня. Я многое переосмыслил, стал более требовательным к себе. Чтобы когда-нибудь подняться, нужно один раз обязательно упасть.

Армия

После травмы спортсмен вернулся домой и.. на месяц попал в армию.
- Я учился в политехе, где есть военная кафедра. Спортсменам не нужно проходить военные сборы, но меня эта участь не миновала, - говорит Моргунов. - Поблажки для меня, конечно, были. Огромную благодарность хочу выразить Игорю Васильевичу Мазуру за понимаю и поддержку во время воинской службы. Да и вообще руководству своего института хочу сказать большое спасибо.
За время краткосрочной службы я увидел много нового, изменил свое мировоззрение, почувствовал ценность мелочей. Нисколько не жалею о том, что коснулся армейской жизни. Я получил колоссальный опыт!

армия.jpg

Операция

Поврежденная нога продолжала болеть. Вернувшись с краткосрочной службы Сергей начал ходить по врачам. Бесконечным снимкам и осмотрам не было конца.
- Никто в России не мог сказать что же со мной такое. Таблетки, уколы, мази - ничего не действовало. Прыгать нормально я по-прежнему не мог.
Помог нашему земляку случай. Олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева посоветовала Сергею клинику в Финляндии.
- Там есть известный хирург, у него проходили лечение многие известные спортсмены. Приехал туда, лег на кушетку, доктор пощупал ногу и произнес: "Завтра на операцию". Меня прооперировали и на утро на костылях я уже поехал домой. Оказалось, что после надрыва мышца срослась неправильно. Поэтому боль не проходила.

Мутко

Томительный период восстановления длился долгие восемь месяцев. Почти все это время Сергей находился в центре спортивной подготовки в Сочи.
- Это учреждение курирует лично министр спорта Виталий Мутко. Постоянно приезжает к нам, общается. Со своими помощниками он подходит буквально к каждому атлету, спрашивает о проблемах. Как-то рассказал Виталию Леонтьевичу, что в Шахтах нет необходимого для тренировок инвентаря. Записали, обещали помочь.

моргунов мутко.jpg

Страх перед прыжком

На первых после травмы соревнованиях - командном чемпионате России - Сергей Моргуунов занял четвертое место. После него были еще два старта, завершившиеся для прыгуна "деревянной" медалью (4 место - прим.автора).
- Эти четверки преследуют меня весь этот год, - улыбается спортсмен. - Страх перед прыжком еще остается, а вдруг опять нога заболит...
Но ничего - это обязательно пройдет. Главное, что я вернулся в большой спорт!

моргунов.jpg

Фото из личного архива Сергея Моргунова


Скрыть комментарии (1)
0  
Гость |
В России сколько врачей - столько и диагнозов. А врачей еще и не хватает - а то бы диагнозов больше было.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии


Тpебовaния: обpaзовaние не нижe cpеднего, гpaмотнaя чёткая pечь, влaдение комп...

Менеджеp удалённо

тел.: 375443167042

ВакансииМенеджеp удалённо закрыть


Тpебовaния: обpaзовaние не нижe cpеднего, гpaмотнaя чёткая pечь, влaдение компьютером на уровне пользователя и умение ориентироваться в интеpнете, коммуникабельность, целеустремлённость, работа на результат.                                                                                        Обязaнноcти: увеличение базы покупателей компании, paботa c cущеcтвующей клиeнтcкой бaзoй, ведениe деловой пеpепиcки, oтчетноcть
Пишите на почту!

тел.:

375443167042, Галина

почта:

Дата подачи: вчера, 19:40
Услуги

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен вые...

тел.: 8-904-447-62-96

УслугиУслуги массажа. закрыть

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен выезд на дом. обращаться по тел. 8-904-447-62-96, Людмила.

тел.:

8-904-447-62-96, Коновалова Людмила Николаевна


Дата подачи: вчера, 17:56

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:22