Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

132310

Шахты посетил бывший тренер сборной Украины по карате

04.01.2015 14:02:00 | Любименко Александр


Российские корни и политический кризис в соседней республики заставили Владимира Гуляева (на фото справа) вернуться на свою историческую Родину.

Сейчас Владимир Юрьевич ездит с семинарами по городам области и делится своим богатым тренерским опытом с донскими спортсменами. В канун новогодних праздников очередной точкой визита Владимира Гуляева стал город Шахты.

Я уехал в Россию – жену уволили с работы

В течении двух дней известный наставник проводил инструктаж для наших каратистов в Центре боевых искусств «Георгий Победоносец» в поселке ХБК. Поучиться неизвестным ранее техническим и тактическим навыкам у многоопытного тренера в Шахты приехали даже каратисты из соседних городов.
- Я специализируюсь на тактической подготовке своих спортсменов – их умение думать в поединке и способность обмануть соперника, - рассказывает Владимир Гуляев. - Этим я занимался и в сборной Украины, пока не случился всем известный кризис и я не был вынужден уехать в Россию.
- Вам угрожали или Вы сами решили уехать подальше от волнений?
- В украинских спортивных кругах я пользуюсь определенным авторитетом, поэтому мне естественно никто не угрожал. Но поскольку я жил во Львове, то там остро стоит вопрос: кто ты: русский или украинец? Знаете, как раньше были ленинцы, а теперь появились путинцы. А раз так, то я русский. Я здесь родился, жил до 21 года, моя Родина здесь. Поэтому принял решение уехать. Семья пока осталась во Львове. Сразу после моего переезда жену уволили с работы. Обживусь, перевезу их с дочкой сюда.

Где больше правды?

- Живя в Украине Вы следили за местными выпусками новостей и видели как сложившуюся ситуацию преподносят там. В России на этот счет другой взгляд. Так где же больше правды?
- Если коротко, то лжи достаточно и там и тут. Я смотрю новости – вижу одно, захожу в Интернет – читаю другое, звоню друзьям – они рассказывают мне третье. Очень неприятно обо всем этом говорить. Знаете, как в свое время писал Тарас Шевченко: «Для украинцев чем пан лютее, тем он милее». Только жесткая рука способна будет навести порядок в стране. Ладно, давайте закончим с политикой...

Без «кия» очков не будет

- Хорошо. Поговорим о семинаре. В течении двух дней вы усердно занимались с шахтинскими каратистами. Что можете сказать об уровне подготовки наших спортсменов?
- Не буду говорить конкретно про Шахты. Скажу о том, что общего я увидел у всех каратистов из Ростовской области. У ребят есть ограниченность в тактической выучке. Спортсмены работают чаще всего на близкой и средней дистанции. Но в Европе уже давно научились сражаться на дальней дистанции. Есть и другие упущения. Вот, например, знаменитый крик каратистов: «Кия». Некоторые почему-то его не произносят. Это серьезная ошибка, на международных соревнованиях за это даже снимают очки.
- В Шахтах вы первый раз. Какое впечатление произвел город?
- Если честно, то о вашем городе я слышал только из-за маньяка Чикатило. Но коллеги, которые пригласили меня сюда, провели экскурсию по городу, рассказали о ваших знаменитых спортсменах. Чего стоит только один Василий Алексеев.

Фото предоставил Ярослав Стуров


Скрыть комментарии (13)
0  
Гость |
В настоящее время во дворце спорта проходит семинар по каратэ под руководством не менее известного украинского тренера А. Лэндэла.
Семинар организован Федерацией каратэ города Шахты, ДЮСШ №5, ДФРиС. Данные организации являются единственными обладателями, в нашем городе, лицензии на право осуществления тренерской работы по каратэ.
Александр приглашаем Вас для фотосессии с 11.00 до 14.30. 5-6.01.2015.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Слава Симону!
Слава православному духовенству России! Спасибо и низкий поклон! Симон - вы КРАСАВЧЕГ, я едва дух не испустил на технических и тактических тренировках.
Имя Цитировать 0  
0  
Катран |
С начало историческая Родина — СССР, потом Украина г.Львов, теперь и Российские корни вспомнил, а дальше что ?????? Быстро парень ПЕРЕОБУЛСЯ.. С 24 августа 1991 года Верой и Правдой где, и что Симонил???? Фото с автоматом поставьте из Контакта, народ и рабочий класс оценит. Сразу вспоминается персонаж фильма «Свадьба в Малиновке», и Тараса не надо цитировать...
Я теперь тоже буду ходить на соревнования по каратэ в Шахтах потому, что там кто произнесёт «кия», сразу получит ОЧКИ, а если «Ача,Ача» то наверно «САПОГИ»...
Обидно что такие «Великие, скромные мастера» только слышали о городе Шахты из-за маньяка Чикатило.. А в музей его водили ????? Надо было ещё в шахту пару раз спустить, да на лопату в забое поставить вместе со Стуровым...
Имя Цитировать 0  
0  
Пападопулос |
Да, Катран. Пукай-непукай, хоть в сапогах, хоть в тапках, Бог всегда все делит попалам.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ого го...аж бывший тренер самой Украины :D Вот это да
Имя Цитировать 0  
0  
Коп |
К сожалению этот господин не имеет ни какого отношения к сборной Украины, нет ни одного именитого спортсмена высшего уровня им подготовленного, за то этот супер тренер имеет отношение к Украинским "наци", на его странице В Контакте есть фотки где он с автоматом и в черной кепке с трезубом (УПА), можно посмотреть.
Уважаемое руководство клуба Георгий Победоносец не позорьте себя и не приглашайте для наших детей подобных джентльменов, ибо это просто возмутительно....... Пропаганда фашизма запрещена в нашей стране.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Для того, чтобы убедиться, что Гуляев В.Ю. является членом тренерского совета Национальной сборной по карате надо просто зайти на сайт этой федерации. Знаю ещё то, что президент этой федерации Левчук Сергей, старший тренер молодёжной и взрослой команды Антон Никулин (кстати прямой ученик Гуляева) и многие известные инструктора этой федерации называют до сих пор Гуляева своим сенсеем. Один из самых известных клубов Европы по карате, клуб "ЮНИОН" это бывший клуб "СЬОГУН-ЛЬВОВ", который Владимир Юрьевич передал своему ученику Антону Никулину, а сам купил другой зал, где продолжал тренировать. Кстати Станислав Горуна начинал выступать под знаменем спортивного клуба "СЬОГУН-ЛЬВОВ". К сведению, спортивный клуб "СЬОГУН-КИЕВ" (президентом которого является Сергей Левчук - президент Национальной федерации WKF Украины) в течении многих лет приглашает Гуляева, для проведения летних спортивных сборов. Это видно по фотографиям на сайте этого клуба. Гуляев является членом Верховного Совета Международной Ассоциации "ВИТЯЗИ" с штаб-квартирой в Москве на протяжении многих лет. Эта организация одна из флагманов продвижения идеи Русского Мира в России и за рубежом.
Имя Цитировать 0  
0  
Сочувствующий... |
Руководству ДЮСШ и [SPAN]Федерации каратэ г.Шахты [/SPAN][SPAN] стоило бы по внимательнее присмотреться к своим тренерам, оценить по достоинству их работу, потому что, видимо, они получают зарплату не только за свои прямые обязанности тренировать детей, но и за поливание грязью в Интернете и в других СМИ работу других людей. Прикрывая свою некомпетентность такими громкими обвинениями в фашизме... Зависть - это грех!!! [/SPAN]
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Интересное дело. Я знаю, что Александр Лендел, когда выступал за сборную команду Украины по карате WSKF тренировался на сборах этой команды под руководством Галана В.В. и Гуляева В.Ю.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вообще не понятно, у нас в стране, что достойных сэнсэев нет? Тянете к себе всех подряд. Такое чувство, что наши к местным "звездам" ехать не хотят. А если честно, то Ярослав, Андрей давно уже пора помириться одно дело делаете....
Имя Цитировать 0  
0  
Катран |
Они не "звёзды", они две разные планеты Марс и Юпитер. Общее у них только каратэ, а дела и цели разные.... А достойный есть местный сэнсэй - Маслов кажется, он не только может провести семинар... Не такой известный в России, но каратэ его без "кия" было эффективно. Кто-то про грешки пишет, а сам наверно истинный, пушистый и первый после него, а про другие грехи забыл написать.
Имя Цитировать 0  
0  
tekki-nidan |
Хороший понт денег стоит ...или как говорят : :D пох чка лове нане
Имя Цитировать 0  
0  
Артем |
Не помню, чтобы господин Гуляев тренировал сборную Украины )
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте


Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Земельные участки

УЧАСТОК (ИЖС)15соток п.интернациональный свет и вода заведены во двор,временн...

ПРОДАМ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

тел.: 89525882106

Земельные участкиПРОДАМ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК закрыть

УЧАСТОК (ИЖС)15соток п.интернациональный свет и вода заведены во двор,временный забор.собственник документы в порядке.

тел.:

89525882106, ПИПКИН В.М

почта:

Дата подачи: сегодня, 13:58
Услуги

Копка ям, траншей, бетонные и демонтажные работы, утепление и шумоизоляция домов а та...

тел.: 89064189541

УслугиКопка ям, демонтажные бетонные работы закрыть

Копка ям, траншей, бетонные и демонтажные работы, утепление и шумоизоляция домов а так же многие другие строительные работы,цены умеренные качество

тел.:

89064189541, Николай


Дата подачи: сегодня, 12:33
Барахолка

не дорого в рабочем состоянии -цветной,ламповый по диагонали 51 см.

тел.: +79188956081

Барахолкателевизор EIenberg закрыть

не дорого в рабочем состоянии -цветной,ламповый по диагонали 51 см.

тел.:

+79188956081, КУРИЛКИНА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:12